Ух, наконец сам эту игру попробовал, решил поделиться впечатлениями. Может потом кто еще из команды дополнит мой рассказ фотками и комментариями.
В субботу выбрались с некоторыми другими участниками форума на игру. Собираться начали с месяц назад, полевых игроков найти было легко, покататься и побегать по ночному городу желали многие. С желающими сидеть в штабе все не так просто, нашли только двоих, а в игре принимал участие вообще один, чего явно мало для нормального выполнения «штабных заданий»
Игровой брифинг был назначен на 19:00 возле «Дома пионеров», было объявлено что «ждать никого не будут», поэтому мы пришли вовремя. Как оказалось, никто никуда не спешил, и вовремя прибыло не больше половины игроков. До начала брифинга успели сходить в магазин за водой, сделать несколько фото команды, просто познакомиться поближе (не все друг друга раньше видели)
Наконец собрались все семь команд, вкратце описали сюжет игры, раздали пакеты с заданиями и с координатами стартовых точек. Мы поехали на перекресток Парковой и Юбилейной, врубили ноут и стали вслух читать башорг.
Наконец, первое задание, как оказалось – тупо ввести код с сайта в окно ввода. Успешно справились, хоть и не в числе первых.
Вторым заданием оказались развалины, прекрасно проиллюстрированные на одном из рисунков на главном сайте игры
http://data01.en.cx/images/galleries/personal/60819/10303/govny.jpgПримчались мы туда довольно быстро, хоть и совсем даже не в числе первых, по моим прикидкам третьими (если не четвертыми) У меня даже мелькнула мысль что надо было бы мне чуть шустрее ехать на точку, вскоре я убедился что скорость езды на машине не так важна, важнее умение отыскать спрятанные коды. На момент начала игры мы знали что они написаны в определенном формате и латиницей, но никогда прежде их не видели, и даже примерно не догадывались о размере надписи. Я вообще ходил по руинам как грибник, выискивая любые надписи от 10 см размером

Кроме того, какой-либо системы поиска не было, мы бодро выбежали из машины врассыпную и понеслись по хаотичным траекториям

В итоге на прохождение уровня у нас ушло полтора часа, и то, мы нашли 4 кода из пяти. При этом опытные команды нашли коды за 40-50 минут, одни уникумы сделали это за 13 минут, но тут, если честно, дело темное, был бы я приближен к организаторам, я бы настоял на проведении следственного эксперимента, и пусть бы команда при наблюдателях успела доехать до места и просто подойти ко всем пяти кодам за это время. Хотя, всякое в жизни случается, да и на приз мы не претендовали, а на наше шестое место результаты прохождения первого поискового задания командами никак не повлияли.
Следующее задание было веселее: надо было пройтись с шляпой и ручным музыкальным инструментом по троллейбусу, где ехал агент, при этом играть и причитать в духе «помогите, не хватает на новый мерс». При этом совсем не очевидно было троллейбус это или трамвай, и в начале наш штаб склонялся именно к версии с трамваем, что отняло минут 30 времени. Я еще и у остановивших нас гайцов интересовался, где в данный момент может находиться трамвай синего цвета, и ходят ли они вообще
В конце концов в качестве шляпы был использован пластиковый рогатый «шлем викинга», в качестве музыкального инструмента игрушечное электронное пианино, и пара наших игроков успешно прошлась по нужному троллейбусу под мощные раскаты хохота, слышимого даже в едущей за ним машине.
Следующими заданиями был поиск кодов на ул.Красной конницы и возле кафе «Чумацкий шлях», затем в лабиринтах «Замка». Тут мы сильно не облажались, но и особого класса не показали.
Дальше получилось веселее: находим агента, агент требует кота в мешке и с цветной ленточкой. Ни у кого из команды котов дома нет, время – начало первого ночи, слить задание неохота. Перебираем в уме у кого из знакомых есть кот, и к кому из этих людей можно обратиться в 12 ночи со столь неожиданной просьбой. К счастью, такой человек нашелся и был доставлен вместе с котом к агенту, а потом отвезен домой.
Все, перерыв 20 минут… Отдыхаем. Я вспоминаю свои ошибки при вождении авто. Кстати, хоть игра и заключается в передвижении на автомобиле по городу и поиску кодов, носиться в ней сломя голову и нарушать правила особого смысла нет, так как при правильном прохождении дорога занимает не так много времени, и превышение скорости не даст особого преимущества. Главное – понять куда точно ехать и на месте быстро сориентироваться и найти код, или же выполнить задание агента
Далее весьма остроумное задание с зашифрованным местом нахождения кода (Перекресток О.Вишни и б.Краматорского), непонятое нами задание в начале дороги на «Лазурный», и успешно проваленное всеми командами задание где-то в домах по ул.Ульяновской
Для нас игра закончилась в начале четвертого, в то время как победители прошли все задания всего лишь в полвторого. Ну что же, опыт не пропьешь, по нашим прикидкам только грубые ошибки штаба отняли у нас больше часа, неорганизованность поиска кодов и неопытность – еще минимум минут 30-40. Даже только за счет штабных заданий мы скатились с 5 на 6 место.
В целом впечатления отличные: адреналин, веселье, приятное чувство работы единой командой.
Работаем над ошибками, получится собраться в следующий раз – займем место получше, чем предпоследнее. Я уверен
