Или за неуплату коммуналки городские предприятия много подавали в суд на неплательщиков? Или просто мы об этом не знаем?
Вы просто об этом не знаете, потому что, наверное, исправный плательщик.
Ну, это понятно. Иначе я на эту тему и рта бы не открыл

И специально этим вопросом не интересовался. Да и не должен наверное.
Но если бы об этом где-то писали, наверное, знал бы.
Не, я помню пару публикаций о том, как описывали имущество, как у бабушки какой-то телевизор отобрали, но вот чтобы о суде над крупным неплательщиком, задолжавшим N тысяч был - что-то не помню. Помню, правда, время от времени мэры говорят: "Тут миллионеры вообще не платят за квартиру! Да мы завтра их по всем газетам распубликуем! Вместе с госслужащими, которые регулярно зарплату получают и не платят! Да мы в суд на них""
А потом то ли эти, в адрес которых грозились, резко исправляются и так же резко увеличивают объем поступлений платежей, то ли мэры забывают, то ли еще чего случается...
НО! Если бы какие-то суды были, и все это публиковалось бы по городским газетам (я все имею в виду), чтобы все знали, что за это может быть - думаю, платили бы больше. Конечно, если бы все это вдобавок было принципиально, т.е., подавали бы в суд в первую очередь на людей, которым пазмеры доходов или занимаемая должность просто не позволяют не платить...