. Вон видишь, нищие сидят. Ты сколько бы им денег дал?
— Ну, копеек 10, — сказал Рулон.
— Вот ты какой лицемер, — бросила подруга.
— Почему? — недоуменно спросил он.
— Да потому, мой милый, что ты идешь на компромисс. Все отдать — тебе жалко себя станет, ничего не дать — неудобно, жалко нищего, вернее, себя, тогда ты ставишь себя на его место и решаешь дать 10 копеек. Хитрый дурак, нужно дать все или ничего. Хватит жалеть себя.
Он выгреб все и отдал нищему.
— Молодец, свинья, — оценила его Марианна, — но ведь у тебя в кармане было еще не все, что у тебя вообще дома, например.
— Да, конечно, — согласился он.
— А все вообще, вплоть до жизни, ты готов ему отдать?
— Нет, вот жизнь я не готов отдать за нищего.
— А за Бога? — спросила она.
Рулон глубоко задумался, представил, как он самоотверженно отдает свою жизнь Богу, Богу, которого он чувствовал в сердце и любил всей душой. У него возникло возвышенное благоговейное состояние. Он закрыл глаза и заплакал от нестерпимого восторга, который стал переполнять его.
Марианна громко захохотала.
— Слепая скотина, неужели ты не понимаешь, что Бог и в этом нищем тоже, — громко закричала она и толкнула его в плечо.
Рулон широко открыл глаза, недоуменно уставился на нищего. «И в нем, и в нем», — повторял он, как бы начиная что-то понимать.
— Да, конечно, как же я не понял сразу, — сказал он. — Но я этого еще не ощущаю. Что же делать теперь?
— А ничего делать не нужно. Ведь Бог и в тебе, значит, все на своих местах. Сперва получи это переживание, этот опыт, а потом поймешь, что делать, — надменно произнесла Марианна. — Ну хватит зависать, пойдем.
Они пошли в метро.
— Ну что, ты заплатишь за свою даму? — спросила она, манерничая.
Юный мистик вспомнил, что отдал все свои деньги нищему, и понял, в каком глупом положении он оказался.
Марианна, видя его недоумение, расхохоталась.
— Ну что, дурак, теперь сам проси милостыню, может, кто подаст.
Рулон стал просить и скоро выпросил два пятачка. Она взяла пятачок.
— Поздравляю, я думала, ты дурак. А ты дурак. Дурак, больше не действуй, не подумав как следует, даже если ты молишься. Ведь это должен быть не минутный порыв, а принцип всей твоей жизни. А этот порыв, оказывается, не согласуется с остальной твоей жизнью. Так и будешь то побираться, то все отдавать, то грешить, то каяться. Все это ересь, мой милый.
я милостыню не даю хотя у меня в последнее время и не просят знают что не дам причем даже если первый раз меня видят

и мне совсем не жалко попрошаек
один раз правда купил одному челу колбасы и хлеба так он еще и отказывался говорил што не голодный и все такое хотя похоже было что он дня 3-4 не ел