Итак, уважаемые, перед матчем Шахтера с Севильей, хочется поделиться с вами кое-какими своими соображениями.
В Донецке нам предстоит ответная встреча с действующими обладателями кубка УЕФА, которые по совместительству являются одним из лидеров испанского чемпионата. Ещё эта команда была признана лучшей в 2006-ом году. у меня была возможность посмотреть 3 игры ,предшествующие встрече с Шахтером 15-го марта. Это игра в рамках Копа Делреи с Бетисом и матчи чемпионата Примеры С Барсой и Гимнастиком. Какое впечатление произвела на меня команда? Скажу сразу, как они смогли победить в КУЕФА и быть в данный момент на верхушке Примеры???
Если говорить о нынешнем составе Севильи, то это дисциплинированная бойцовская команда. В составе которых игроки, чьим имена не потягаться с теми же Бекхемами и Рональдиньями. однако, среди них яркие личности. Впечатление они на меня произвели за те три матча, которые видел. итак, вратарь Палоп, потянул пеналь, несколько раз был на высоте при парировании ударов форвардов соперников. Достаточно сильный кипер. Защита: Наварро, Драгутинович, Алвес и др. Алвеса сравнивают с его земляками Карлосом и Кафу. Он не только отыгрывает в защите, но и является завсегдатаем острых контратак своей команды. Ещё он здорово пробивает штрафные. Гол в ворота барсы – красавец. Полузащита: Марти, Мареска, Навас, Адриано и др. Навас в паре с Алвесом – сила. Алвесу доверили правый фланг, Навас Частенько бегает по противоположному, правда в матче с Гимнастиком это было не так. Тоже подает в штрафную, проходы и дриблинг – всё есть. Нападение: Кануте, Шивантон, Фабиано, Кержаков. Кануте очень сильно похож на Анри ;) Правда до уровня Анри ему далековато, но, длиноногий и высокий, на втором этаже он может себя проявить. Фабиано – коренастенький такой форвард.
Говорят, что в Донецк не вылетели Навас и Кержаков. Что же, это новость хорошая для нас, будем надеяться, что это каким-то образом поможет горнякам, хотя на их позиции Рамос без проблем найдет достойные замены.
ПС. Сам являюсь поклонником Севильи, но Шахтер лучше всех!!! )))