Лилль-Шахтер : 3-2. Итак, после зимнего перерыва единственная команда, представляющая Украину в еврокубках, провела вчера свой первой матч в Лилле. Ответная игра состоится на следующей неделе в Донецке.
Краткая характеристика игры от автора этой темы. Перед игрой , прочитав некоторое подобие пресс-конференции гл. тренера горняков, вставали вопросы о составе, рискнет ли М. Луческу продолжить эксперименты с составом, которые были на сборах в Израиле и др. странах Европы? Об этом вскользь было упомянуто в пресс-конференции и М. Луческу не подвел. Появление молодого Б. Шуста - это высший пилотаж!!! Он сам (М. Луческу) после игры на турнире "1" канала признался, что Б. Шуст - молодой и еще не опытный, хотя и подающий надежды голкипер команды. И вот все 90 мин. талант школы "Шахтера" простоял в рамках ворот и справился с поставленной задачей, имхо. Основная вина легла на плечи защиты. Не получилось у них сыграть на тех скоростях, которые мы привыкли видеть

И первый рикошет, и гол с линии, и прострел с правого фланга - это все хромающая тактика и такая же скорость

После 85-минут полной безнадеги и отсутствия реализации моментов нападающими шахты (в начале игры только Брандао был на острие атаки) появился лучик света - ГОЛ Брандао после отскока от штанги!!! Этот момент воспринялся лично мною вздохом и мыслью о том, что отыграть 2 гола на своем поле будет проще, чем 3

Как бы в ответ этим мыслям Чиприан с того же правого фланга делает разрыв минимальным и тут я не удержался от захлестнувших меня эмоций

Это был проигрыш с серьезной заявой на победу. Пусть это мое предположение оправдается на НСК "Олимпийский" на следующей неделе. Ждем с нетерпением матча и болеем за "Шахтер"!!!