Теперь я тебя узнаю, если будем в одной маршрутке
Мне уже смешно

Продолжаю смешить... Прошло 50 лет...
На остановке "Крытый рынок", в аэромаршрутку, кряхтя, заходит бабуся лет под 90, на глазах очки со стёклами, толщиной с сантиметр…
- льготники естя?
- нима, тута одна маладёж...
Она всё равно ничего не видит и так же кряхтя, с трудом, продвигается между сидений пустой аэромаршрутки и плюхается в кресло.
В динамике, прерывается нежная лирическая песня, которую исполнял, когда-то Профессор Лебединский – "Я убью тебя лодочник", заказанная, при входе, единственным пассажиром и слышится голос аэроводителя:
- Пристегните ремни – отлетаем, следующее приземление – "Новый Свет".
В динамиках вновь зазвучал хриплый голос:
- Я иду на крышу, смотрю на "Аврору"
И вспоминаю, ту давнюю пору...(Больше всего тому, кто заказал эту песню нравятся эти слова.
Он под них вспоминает, как он ходил по крышам, фотографировал и...
на "Аврору" смотрел, которая напротив "Крытого рынка")
А на экране, на всю стену, показывали патлатого молодого парня, почему-то с таким хриплым голосом:
И вдруг… на всю аэромаршутку:
- шож ты мине шупаешь, старый пердун (досмотрелась).
- сама такая, ты ж мине, прямо на ноги плюхнулась всей своей ж..., ну в общем села, чуть ноги не паламала, вот я тибе и хотел… сдвинуть. Ох, у тя эта..., ну в общем, ты Иришка и тяжола стала.
- а… это ты радист, жив ишо курилка…
- так я не курю.
- так ты ж говорил, шо не садисси в маршрутках, а на поручне висишь и... дето я записала про тибя нада шото сказать, а вота... воду… так до сих пор и не фильтруешь?
- так уже ж 50 лет прошло, этож не просто маршрутки, а аэромаршрутки с вертикальным узлётом, как тут на ногах устоять, он щаз, як дасть копоти, усе в седушки влипнем. А воду для чего фильтровать? Она как была мокрая – так и осталася.
- куда лятим?
- да, так… по местам боевой молодости решил прошвырнутися – на Гору слетать. На людей посмотреть и себя показать, полетели вместе? Ага… шоб мине твоя жонка волосы повыщипала? Знаю я её - наслыхана, ни одна бабка от ниё пострадала.
Раздался негромкий шум двигателей аэромаршрутки и она мягко поднялась вверх.
- шож ты, старый хрыч, говорил, шо в сядушки влипням, а вон мягко поднялси, всё брешешь для развлечения над бабками?
- а чиво… уж и пошутити низзя? Ну, шо? Следущая остановка "Новый Свет". Може к Краеведу у гости заскочим?
- не, я пролётом на строгородской рынок, за фильтром для воды.
- а тута, чиво нету?
- не, такова нетути.
- ну, ляти… птица перелётная.