Вплоть до 17 апреля 1905 года выход из православия считался уголовным преступлением («совращение из православия», что каралось каторгой до 10 лет).
Уголовное Уложение о преступлениях религиозных, вступившее в силу 14 марта 1906, относило к религиозным преступлениям «богохуление и оскорбление святыни», что расшифровывалось, как «произнесение бранных слов на Бога (Святую Троицу), Богородицу Деву Марию, Бесплотные Силы и Святых Угодников; предметом оскорбления святыни признаются Святые Таинства, Священное Писание, иконы, мощи, … христианская вера.». Менее тяжким преступлением считалось кощунство, то есть неуважение к христианству и его священным предметам, «непристойные насмешки» над верой и священными предметами. Богохуление христианской веры наказывалось вплоть до каторги, если оно было совершенно в церкви, в то время как богохуление иудейской, исламской, буддистской веры наказывалось, как правило, штрафом. Кроме того, преступлениями считалось «воспитывание малолетних по правилам не той веры, к которой они должны принадлежать по условиям рождения», и воспрепятствование принятию православия.
Это к слову.
В чем он прав, я просто наверное плохо посмотрел передачу? Лекцию о том, что крещенные пролили много крови, кто ее не пролил? Самая каталическая страна своего времени франция утопила в крови государство. Оплот протистанства Германия уничтожала народы пачками, евреи можно просто стрый зовет проочитать. За любодеяние с дочерями Моава и идолопоклонство, в которое Евреи были вовлечены Моавитянами и Мадианитянами, из них погибло 24,000 чел., а другие были повешены по повелению Божию, ветхий завет пропитан кровью, Моисей крошил евреев в капусту и не заморачивался особо. Скок кровищи пролили друзья Невзорова атеисты над рассказывать, а то он что-то скромно промолчал, но они ж культурное общество?
Его поп обидел

нодо пожалеть мальчика его плохо наверное понимают бедняга. Это довольно весомый аргумент, а потом почему у нас цветет буйным цветом нацианолизм, меня вот еврей обидел, но почему мне не дают их гнобить, по телику?
Я видел однажды диспут его со свещенниками, церковь всегда страдала от этого вопроса, в массе своей свищенники довольно преметивны в богословии и поэтому Невзоров среди них, как свет знаний плавал, без шансов для пацанов.

Однажды, во время первой Чеченской войны Невзоров приехал в качестве журналиста на передовую. Там было затишье, он попросил автомат, ему дали и он неожиданно выстрелил в сторону противника, спровоцировав ответный огонь чеченцев, чем подверг смертельной угрозе жизни наших солдат. Командир роты едва удержался, чтобы не убить журналиста. Мне Невзоров удивительно напоминает одного из персонажей романа Достоевского «Бесы» - Лямшина, который запускает мышь за оклад иконы.
Масон он в градусе амебы, но наверное это красивая амеба...
Цитата с масонского форума:
Да не возмущен, а просто раздражает.
21-й век на дворе, кругом куча материала, но всё равно каждый дегенерат ну просто долгом своим считает измышлять всё связанное с масонством из глубин своего духа, как будто до него и слова-то этого не знал никто.
Я полагают, что так или эдак о нас думает подавляющее большинство "граждан XXI века". А Невзоров просто ловит тенденцию и делает свой продукт для массового потребления. Он показывает нас такими, ИМХО, именно потому, что подавляющее большинство - оно же среднестатистический телезритель - хочет нас такими видеть. Или так, или никак. Нажмет ведь, зараза, кнопку на пульте и прощай вожделенные рейтинги. XXI век на дворе...
Чебурашки давать знания это просто вафли... Машиах? Не не слышал... Изучайте коб

!
Станкостролль - вы правы он во всем прав, он как и современная рпц порождение одного времени.

Устал песня!!!