В копилку, шутика:

Влияние иудаизма сказывается на гражданском законодательстве - в Израиле официально запрещены не только браки евреев с неевреями, но затруднены браки между представителями различных направлений в иудаизме. По закону 1953 г. все дела брачно-семейного характера были отданы в исключительное ведение раввинских судов. Поэтому чтобы подобные браки были признаны и зарегистрированы религиозными советами общин, нееврейская сторона или последователь реформированного или консервативного направления в иудаизме должны принять иудаизм в соответствии с ортодоксальным обрядом, установленным Талмудом. Практически невозможен переход евреев в другое вероисповедание,
суровое уголовное наказание предусмотрено для лиц, содействующих такому переходу.
Разрыв с иудаизмом в любой форме (переход в другую конфессию или выполнение обрядов иной религии при формальном принятии иудаизма) может немедленно отразиться на гражданском статусе человека.
Согласно Закону о компетенции раввинских судов от 1953 г., еврейский религиозный суд имеет исключительную юрисдикцию в вопросах брака и развода евреев (граждан или жителей Израиля), включая вопросы о выплате алиментов или содержания жены и детей, в исках евреек о халице - освобождение от обязанности вступить в брак с братом покойного мужа. В делах по опекунству, усыновлению, управлению имуществом и наследованию и т.п. Раввинские суды имеют исключительную компетенцию в любом вопросе, связанном с устройством и внутренним управлением религиозным имуществом и религиозными пожертвованиями, учрежденными и зарегистрированными в раввинском суде согласно еврейскому праву.
Таким образом, хотя иудаизм в Государстве Израиль и не имеет официального статуса государственной религии, его роль является доминирующей не только в религиозной картине страны, но и в ее государственно-политической жизни - религиозные партии (прежде всего Национально-религиозная партия, Агудат Израиль и др.) входят в блок правящей коалиции; он охватывает своим воздействием частную и общественную жизнь граждан. Верховный раввинат (в котором представлены главы основных этноконфессиональных общин Израиля - сефардов и ашкеназов) является высшим религиозным органом страны, выполняющим ряд важнейших государственных функций, в том числе и в сфере раввинской юрисдикции.
Зато у нас свободу всем клоунам! Тошо в других странах церкви грабят народ на гос уровне это нормально, а тут поразиты такие не на гос уровне

Патриархи забыли половуну догматов, катаются по миру. Грязные стенки рассцеловуют призиденты, тока хрюкни шо они гонят, лови статью те в подарок.
Богословие где-то ниже плинтуса, помните в пост советских фильмах все свещеники бывшие зеки? Думаете их туда религия потянула? Та не там жрется хорошо и спится сладко, а на заводе вкалывать надо, то пусть профессионалы делают...
Хехе сила Перуна вам не цацки пецки. Нефилим (ивр. הנּפלים, «те, кто приводит других к падению») Больно Перун на рожу похож на токого хлопчину
Первая жена Адама Лолит

Лили́т (ивр. לילית) — первая жена Адама в каббалистической теории. Упоминается в некоторых ранних апокрифах христианства, не вошедших в библейский канон. В еврейском тексте книги Исаии, повествующей о запустении Идумеи после Божественного суда (Ис.34:14), предсказывается появление ночного привидения (lilith). Упоминается в Свитках Мёртвого моря, Алфавите Бен-Сира, Книге Зогар.
Согласно преданию, расставшись с Адамом, Лилит стала злым демоном, убивающим младенцев (этот персонаж присутствует и в арабских мифах). В Междуречье подобное имя носит ночная демоница, которая убивает детей и издевается над спящими мужчинами (упоминаются также и мужчины «лилу»).
Имя Лилит встречается в Эпосе о Гильгамеше во втором тысячелетии до н. э.
Славя́нская кни́га Ено́ха (Эно́ха) — апокрифический текст, вероятная дата создания которого I век н. э. В настоящее время известен только в славянской версии, что и нашло отражение в его именовании. Другие названия — Вторая книга Еноха и Книга тайн Еноха. В книге описывается апокрифическая космогония, в том числе посещение Енохом семи небес и встреча с Богом.
Незя мне пить...
