Согласно Закону в Украине двойного гражданства нет. Если у кого есть, то это в тайне от государства Украина. Так что наши претенденты - только нелегалы.
уже это не так
Смогу ли я там получить украинский паспорт, не лишаясь израильского гражданства?
Год назад при выезде на ПМЖ в Израиль у нас изъяли внутренние украинские паспорта и выдали украинские загранпаспорта с отметкой «постоянное проживание Израиль». В Израиле мы получили таудат зеуты и по истечение года дарконы. Я уезжаю жить в Украину.
Смогу ли я получить внутренний украинский паспорт, не лишаясь израильского гражданства?
--------------------------------------------------------------------------------
Ответ, 02 марта 08
Вы сможете получить внутренние паспорта без отказа от израильского гражданства.
Адвокат Борис Бронштейн
Лицензия № 37023
г.Тель-Авив, ул. Бен-Егуда, 1, здание "Мигдалор", 0-й этаж
тел: 03-5164471, моб.тел: 052-3-254656.
факс: 03-5162027.
Как восстановить гражданство Украины?
Я приехала как туристка в 1993 из Киева. У меня есть просроченный заграничный и внутренний паспорт. Я хочу востановит гражданство Украины и получить заграничный паспорт.
1. Что для этого нужно сделать?
2. Ккакие документы для этого требуются?
3. Сколько времени это может занять?
4. Платная ли это услуга?
5. Можно ли это сделать через адвоката?
--------------------------------------------------------------------------------
Ответ, 19 февраля 08
Восстанавливать украинское гражданство Вам не требуется, т.к. оно у Вас есть. Надо обменять украинский загранпаспорт.
1. Можете поменять паспорт в Украине по месту прописки или оформить в консульстве Украины выезд на ПМЖ в Израиль. После этого можно получить в консульстве новый паспорт.
2. Загранпаспорт, свидетельство о рождении, браке, смене фамилии, разрешение родителей, мужа и др.
3. Оформление выезда на ПМЖ занимает 3-9 месяцев, зависит от ОВИРА по месту Вашей прописки в Украине.
4. Оплата консульского сбора и оформления документов.
5. Можно.
Адвокат Борис Бронштейн
Лицензия № 37023
г.Тель-Авив, ул. Бен-Егуда, 1, здание "Мигдалор", 0-й этаж
тел: 03-5164471, моб.тел: 052-3-254656.
факс: 03-5162027.
Нужно ли мне оформить украинский паспорт?
Я приехала из Украины в Израиль в ноябре 1991 года в 14 лет. Была вписана в родительский паспорт. Хочу поехать в гости в Украину.
Нужно ли мне оформить украинский паспорт?
Ответ, 11 июня 08
Вы сохранили гр-во Украины, поэтому для въезда в Украину Вам необходимо оформить украинский загранпаспорт, а не въездную визу в турагентстве.
Адвокат Ави Аптекман
Лицензия № 16250
г.Рамат-Ган 52511, ул.Жаботински 35, 13 этаж.
здание «Мигдалей Теумим - 2» (Близнецы - 2).
тел: 03-6136021.
моб.тел: 054-7-622-000, факс: 03-5755714.