Я чуть-чуть флудану все-таки.
Не только в Краматорске, а вообще надо придерживаться тех уютненьких заведений на 4-6 столиков...
Конечно, это идеал. Но в нынешних условиях это практически невыполнимая и изначально обреченная на финансовый крах задача. Есть аналогия. Помните, как лет 10 назад мы много говорили о том, как это классно - семейный бизнес? Все эти маленькие магазинчики, кафешки.... И что имеем? Магазинчики на глазах пожираются супермаркетами. То же самое происходит и с кафе. Мне кажется, что потребительский потенциал у Краматорска - огромный, кафешек на 3-4 столика можно открыть еще штук 30, и для всех найдется посетитель. Но... Не в наше время, не с нашими чиновниками и не с аппетитами наших "служб" (знающие да грустно ухмыльнутся). И, если хотите, не с нашим менталитетом. Основа основ такого бизнеса в наших реалиях - не изысканная кухня, а спиртное. Если его нет - пиши-пропало.
У меня хороший старый знакомый - хозяин кафе. Как начнет рассказывать, сколько к ним с "дай" шляются - волосья дыбом!!!
Ну, и итог ко всему вышесказанному: наш народ по-прежнему воспринимает поход в кафе как некое событие. Изначально дорогостоящее. И потому малодоступное. Спросите своих родителей: когда они просто так заходили в кафе, просто поужинать? Вот то-то...