Да что ж так пафосно, то Военный полк истребителей - это конечно же сравнимо по значимости с образованием города Вот только памятника, напоминающего о происхождении города (рельсы, например ) у нас нет. А вот истребитель - нас ОЙ как волнует.
Ну если отбросить пафос, то нужно просто подойти к вопросу с практической стороны. Истребитель МиГ-17 был создан в 1949 году. Любой барыга знает, что вещь, которой более 50 лет называется антиквариатом, в связи с чем поднимается во много раз ее цена. Я не думаю, что в Украине на сегодняшний день самолеты данной серии в любом виде не наберется больше десятка, их еще в советские времена сняли с вооружения и порезали на металлолом.
Может стоит все же сохранить его как раритет?
Отправленный на: Июня 30, 2008, 09:14:08
Самолет раскурочили не вчера. И не позавчера.
А ни кто и не говорил, что его разворотили одним набегом... Тем более удивительно, что процесс длительный, у всех на глазах и всем пофиг...
Отправленный на: Июня 30, 2008, 09:16:07
К стати, не знаю, правда или нет, но, когда я ходил в школу, этажем ниже жил с семьей летчик. Мои родители дружили с ним и его женой. Так вот я помню, что за стопкой водки он что то рассказывал про этот самолет, вроде как он учавствовал в каком то конфликте, то ли в Корее, то ли во Вьетнаме, и даже че то там сбил. Если это так, то машина заслуживает уважения. Жалко, что ни где не смог найти информацию о нем, а рассказать, похоже не кому...