Горгона, у Вас с тех времен только прическа изменилась 
Признаюсь. Сегодня ехал в маршрутке в сумрачную хату на Маяковского, а перед глазами - эти фотки (затронули они душу, ей-Богу!). Думал: после печального визита пройдусь вниз по улице и, наверное, загляну-ка я в памятное мне заведение; закажу хмельную, че-нибудь гаряченького закусить и так, коротая время в размышлениях на тему о неожиданных "подарках" судьбы, дождусь и увижу ту девушку, что на фото - в белоснежном халатике, с накрахмаленным колпачком... А ну, как из-за плечика этой феи умчавшаяся однажды молодость усмехнется-подмигнет! Мечталось...
Не пошел я вниз - по Маяковского... Взял в "Арбате" седую "прайма", селедочки пряного посола, картошечку с грибочками да и закатился к товарищу на приветливый о-го-нек. Пили мы с ним, говорили... Но чтой-то в сей вечор голова не желала от водочки хмелеть. Никак не желала...
Умчалась к другому гулена-молодость, в прошлом остался "Рассвет"... А в двух минутах от нас в сумеречных огнях грустил в ночи "Да-Винчи". Мы, было, хотели старика к себе пригласить, но не стали: прошлое без пригляду нельзя оставлять.