а если парень хочет мотоцикл, но родители не могут дать ему столько денег. так почему бы ему часть денег не заработать самому, и не прийти к родителям со словами "вот я заработал. добавьте мне, пожалуйста, на мотоцикл", а не "мам, пап, я ХОЧУ моцак. ДАЙТЕ"
а может он хочет красной икры? или купить себе красивое пальто? или купить младшей сестричке мобильный на День рождения? а может он на обручальное кольцо зарабатывает?
тут Вы что-то перегибаете
никто никого насильно на работу не гонит. захотел заработать - устроился
и не пойму при чем тут дети дядей и тетей на мерсах. ребенок, допустим, санитарки и слесаря, тоже должен ходить на танцы, заниматься с репетиторами и изучать иностранный? за какие такие шиши?
у меня есть знакомые, которые вполне могут позволить себе прохлаждаться все лето, страдая всякой фигней. но они пошли и устроились на работу. и не листовки раздавать, а на склады и на стройки. потому что у парня рано или поздно возникает желание самому зарабатывать свои собственные деньги своим собственным трудом. и я помню восторг и гордость в глазах при словах: а это Я купил СЕБЕ на СВОЮ первую зарплату
мажоры там не работают. у них психология другая