едем по Дворцовой вверх. подъезжаем к Юбилейной:
папа: где светофор?
я: я ж говорила - сняли
папа: я думал, ты шутишь
мама: лежит
я: кто?
мама: мент
я: где!?
мама: справа
я: не вижу
мама: желтое
тут до меня дошло, что она имела ввиду эту фиговину, которую ошибочно назвали "лежачий полицейский"
конструкция грязно-желтого неяркого цвета, почти не выделяющаяся на дороге

папа предложил тем, кто это придумал, руки в жопу вставить, но потом мы решили, что они у них давно там
их не просто в темноте, их в сумерках видно не будет. а представьте, что там будет зимой? я в шоке...
сделаю небольшое лирическое отступление:
еще в детстве была поражена одной вещью... как ни странно, это была дорожная разметка. в городе ее регулярно подмалевывали перед большими праздниками, что для меня было большой радостью. как любой ребенок, я любила все яркое, и мне очень нравилось переходить через дорогу по серо-белой зебре
летом мы поехали к бабушке в Краснолиманский район. ходили от села по шоссе до перекрестка за клубникой. разметки не было никакой. но, как-то раз, папа потянул нас в соседнее село по полузаброшенной дороге. она была в хорошем состоянии, и, что меня поразило больше всего, посреди нее была ровная белая разделительная линия. я наклонилась и поняла, что это - вкатанные в асфальт белые плоские камушки, похожие на осколки белой керамики, очень хорошо отражающие свет. наверно, когда там ложили асфальт, на него, еще не укатанный, высыпали ровной дорожкой эти осколки, а потом уже там проезжал асфальтоукладчик
смысл растекания мыслью по древу: не проще ли делать так, чем малевать разметку, которая почти сразу же стирается? асфальт перестилать, конечно же, никто не будет. они думают, что дешевле по 2 раза в год латать - их проблемы. но можно хотя бы посыпать чем-то таким "полицейских"?