Такі "копілки" стоять на касах БУМа. Там збирають кошти на якісь спортивні, якщо я не помиляюся, цілі. Але, я щось не бачив там величезних сум. Мені, наприклад, простіше принести грощі в банк, ніж кидати копійки до таких копілок. Не знаю чому, але в мене немає до них довіри. Можливо це "пережитки" минулого.
ну давайте пофантазируем. если в течение дня в крупном маркете 1000 человек пожертвуют по 50 коп каждый, то получится 500 грн. в одном магазине. неплохо, но можно собирать и больше.
как:
1. найти и задействовать места, в которых множество людей регулярно тратит деньги. навскидку - вокзалы, крупные магазины, кафе, рестораны и прочий общепит. если человек потратил на обед 10-20 грн, то мелочь в помощь детям или больным не покажутся для него большой суммой.
2. ненавязчиво пропагандировать благотворительность. люди должны знать не только это слово, но и:
- что есть фонд "Антей"
- кто за ним стоит
- кто конкретно нуждается в помощи. люди должны увидеть реальность, а не шаблонные фотки
- куда идут деньги. не просто "мы год назад собрали сумму", а полный отчет с фотками в прессе и даже с видео по ТВ.
3. копилки должны быть оформлены соотвутствующим образом, на что указал evgeny - информация о фонде, о цели пожертвования и пр. надежность копилки не должна вызывать вопросов. для усиления эффекта можно показывать по ТВ видеоряд: изъятие пожертвований из копилки в банке - поступление денег на счет - конечная помощь - благодарность всем кто откликнулся (вы спасли жизнь; вы сделали ребенка счастливее и пр.)
нужно использовать эгоизм и страхи людей во благо.
Отправленный на: Июля 25, 2008, 18:00:49
Хотеп
Например, организовать изготовления специальных "секьюрных" копилок, без возможности изъятия денег.
ти дещо ускладнюєш ситуацію... Чесно - ми поки що до цього не доросли =(
ну нет так нет.

всему свое время.
Вибачте, але я НЕ ПРИБЕРУ ті дві банки...
Люди КИДАЮТЬ туди гроші, хоч і мало, але позбавити їх цього - я просто НЕ ХОЧУ
ТАК, це, можливо, створює враження "ніщєнствованія"... Але при цьому - створює ПРИЧЕТНІСТЬ людини, кинувшей 1-2 гривні, до якихось ДІЙ
сорі, але ІМХО не створює, тому що люди не бачать руху, цілі та інших мотивуючих факторів.
потрібна пропаганда. більше інформації!