0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.
Блог участника войны Очень хорошо изложены проблемы современной российской армии.
Активное участие в августовских событиях на Кавказе принял российский Черноморский флот. Выполнять приказ своего верховного главнокомандующего к берегам Грузии из Севастополя отправились не только боевые корабли, но и входящие в состав флота суда обеспечения. Среди них – морской транспорт вооружения «Генерал Рябиков», спасательные буксиры «Орион» и МБ-31, танкеры «Иман» и «Койда». Реалии пребывания как этих, так и многих других плавсредств в составе ЧФ таковы, что в условиях дислокации флота на территории Украины, от 80 до 100% экипажей вспомогательных судов комплектуются за счет найма на работу украинских подданных. Так, например, из 47 членов экипажа морского транспорта «Генерал Рябиков» 40 человек являются гражданами Украины. Именно им, а не своим военным, российская сторона доверила эксплуатацию штатного вооружения судна – стационарного варианта ПЗРК «Стрела-3М» и артиллерийского комплекса АК-725. Оказав силовую поддержку сепаратистским режимам в Абхазии и Южной Осетии, де-юре и де-факто именно этих и десятки других людей Москва фактически поставила в ранг иностранных наемников.
Война в Грузии и участие в ней ЧФ показали, что бесконтрольное пребывание иностранных военных на своей территории несет целый ряд не каких-то виртуальных, а вполне реальных угроз. Ведь в случае, если оппонентом РФ в вооруженном противостоянии при участии Черноморского флота окажется враждебная к Киеву сторона, Украина рискует стать не просто объектом удара в ответ, адресованного российским военным, а быть втянутой в этот самый конфликт. К тому же прямой долг и обязанность Украины – защитить своих граждан, оградить от «благих» намерений соседа сделать их званым гостем на чужой и незваной войне.
очередная ура-патриотическая пропаганда. список проблем далеко не полный, о многих аффтар просто умолчал, а анализ войны так вообще лажовый.
Цитата: Nyarlathotep від 24 Вересня 2008, 05:21:37очередная ура-патриотическая пропаганда. список проблем далеко не полный, о многих аффтар просто умолчал, а анализ войны так вообще лажовый.я к примеру засомневался в том месте, где говорилось об армии, ой как не вериться, что такая плохая армия в России.
-Хотел бы я, чтобы в Украине жили так же НЕнормально, как в Финляндии, ага...-Я говорил о том, что Финляндия и Россия на "ненормальное" в своей истории смотрят "сквозь пальцы", выстраивают отношения. Фины нормально живут со своим южным соседом. Финляндия нормально живет, в том числе и за счет России.
ну с армией у них не все так плохо. все таки не зря воевали в Чечне. но моральный дух армии на уровне "если оставить несколько цистерн со спиртом, то наступление русских останавливается на неделю"
Ребята вы ,что желчью плюетесь за крым боитесь да не нужен нам крым ,я там этим летом отдыхал и кстати там об этом и не думают.