Просмотрел информацию на сайте. Озадачен 
Из того, что я понял, данный фонд был создан в рамках госпрограммы поддержки предпринимателей, которая финансируется за счет госбюджета. Поскольку предусмотрен и иной источник финансирования (інші джерела, не заборонені законом) создатели данного фонда решили попросить заплатить "безповоротну фінансову допомогу" (почему-то вспомнилась тарифицированность "церковных" услуг, которые по логике должны предоставляться бесплатно, а уж пожертвования или "безповоротна фінансова допомога" - дело добровольное). Тем более здесь уже речь идет о взносах а не помощи... Мелкая такая подмена понятий
.
Сумма в принципе-то небольшая, но это и вызывает вопрос - зачем при госфинансировании программы еще и мелкие взносы (которых на полноценное содержание данного фонда явно не хватит)?
Основная причина сего чудо-явления (мне так видится): существует госпрограмма, для ее выполнения дают ДЕНЬГИ и их срочно надо "осваивать". Забавно, что
Это обратная сторона медали. Но как говориться, нельзя все видеть в черном цвете. Лозунги, под которыми освещается работа фонда - интригуют. Запланированные семинары - действительно кладязь для начинающих (да и для многих начавшив давно) предпринимателей. Жаль не хватает в перечне на ближайшее будущее "Минимизация налогообложения с использованием легальных методов. Проводит Главный государственный налоговый инспектор И.О.Фамилия", но думаю - всему свое время.
P.S. Помогите понять смысл фразы (перевод мне понятен, смысл - нет):
1.4 Майнові права Фонду на Учасників не розповсюджуються.
полный текст здесь
Якесь казкове у ВАС бажання.
головний податковий інспектор ніколи не буде вичитувати семінар про мінімізацію оподаткування, це ж смішно, чи ні?
Тим більше, що в Законі взаглі нема такого поняття. Покажіть мені такого податківця, який буде розказувати, як менше платити податків, а як же його премія.
А що до Фонду, то семінари проводяться виключно в інтересах підприємців, було б топостью запрошувати на них представників держорганів, семінари проводять спеціалісти Фонду, які не є посадовцями. До того ж, багато гостренького можна почути на таких семінарах, бо чомусь підприємці не поспішають в повсякденному житті розказувати про свої проблеми, а на семінарах смілішають.
Мабуть це тому, що відчувають підтримку з боку Фонду, та отримують реальну допомогу при вирішенні своїх питань.
А що до "халявної" юридичної консультації, чи консультації за грошову винагороду, то, як досвідчений юрист можу сказати, що консультація повинна бути кваліфікованою, такою щоб скористувавшись нею, можна було б вирішити свої питання.
Для юриста важливим є, визнання його як професіонала, а гроші, то вже меркантильна річ, повага і визнання приносять набагато більше.