"шлях до дочасних виборів" - такое впечатление, что состояние Украины - это вечный шлях до дочасних виборів, когда уже навыбираетесь и успокоитесь.
Как вы? Не, нам такого спокойствия не надо. Наслаждайтесь там у себя, своим спокойствием и вечным президентом...
Прочитал тему с начала. Что интересно? Все обсуждают, и только ярые русофилы и украинофобы так себе потихоньку... ну, как Моська на слона... или дворняжка с подворотни...
1.
Зрада Тимошенко. Я бы так не сказал. Я думаю измена началась тогда, когда говорящая голова Балоги с его цитатами (а на 5-м еще и комментровали: "пряма мова голови секретаріату"

) постоянно поливала дерьмом и правительство, и ЮВТ. При этом и Президент, и вся фракция НУНС усиленно молчали. Вот тогда и началась зрада. Единственный кто возмущался - Луценко. Но и тот делал это весьма острожно.
2.
Нарушение своего слова от ЮВТ. Так а кто ещё не привык, что она это делает запросто? Вспомнить хотя бы голосование по закону о кабмине. Или её отмазки по поводу предателей, за которых она лично несла ответственность перед выборами. Вот только интересно, ради ЧЕГО она это делает? Ради Украины или ради себя любимой? У меня пока ответа на этот вопрос нет.
3.
Позиция Президента. Тут всё ясно - в очередной раз перехитрил сам себя. И опять недооценил ЮВТ. Ну, не верю я, что голова Балоги в "прямой речи" всё выдавала без высокого соиволения. Человек полностью оторвался от реальной жизни и витает там где-то у себя в своих личных облаках.
4.
ПР. Тут тоже всё ясно. Господин Янукович, вроде, как вторую жизнь обрёл. И смеяться начал, и гневные речи толкать. Чего давненько уже не было. Ему это явно на руку, особенно после истории с Богатырёвой.
А что будет дальше? Посмотрим.