к стати по поводу цен если кто то считает что 200 грн за 8 тренировок это дорого
толко что наткнулся....
Кхе-Кхе

очередной грузняк на тему денег, сколько можно один он гавнюк в теме "
Даёшь йогу" всё по засеран своими соплями...
такое ощущение что кому то что то навязывают, не нравится цена флаг в руки занимайтесь сами или ездите на семинары стоимость которых за 10-15 дней как минимум в 350 евро
Практика йоги в классическом ключе - в ключе расслабления дает человеку уникальную возможность отдохнуть от повседневной суматохи, переключиться, на время занятия раствориться в гармонии текущего момента.
странная какая то у Вас мысль, большинству вообщето для того что бы расслабиться достаточно нажраться водки аль пЫва после чего наступает блаженное растворение в текущем моменте

Йога уникальна в том, что, несмотря на единый оснополагающий метод, она способна дать каждому именно то, что ему жизненно важно и необходимо.
Классическая Йога уникальна и в то же время естественная практика в современной повседневной жизни.
Вы ошибаетесь в йоге нету некоего "единого основополагающего" метода как и самой "классической йоги". Есть лишь
классическая цель то есть Мокша, перечисленные Вами Бхакти- Карма-... йоги это лишь методы входящие в 4 Основные Йоги (мантра, лайя, Хатха переходящая в РаджаЙогу) и в зависимости от школы данные методы имеют определённое методическое соотношение в процессе Садханы
Да вот ещё есть "Классическая йога" Патанджали описанная в "Йога-Сутрах" или Йога Сватмарамы описанная в "ХатхаЙогаПрадипике"... и соответственно вопрос, где Вы видели что бы данные направления ХатхаЙоги практиковали
На основе Йоги возникло очень много видов гимнастики, единоборств, дыхательных комплексов и фитнес-программ. Так вот йога-фитнес - это динамическая йога. Она возникла гораздо позже.
Интересно и что же это за единоборство такое что возникло на основе йоги?
Что касается "динамики" в Хатхайоге то в зависимости от проработанности тела её алгоритм меняется от уровня к уровню и данном случае фитнес-йога и рядом не стояла с "динамикой" в хатхе
Извините, но если вы хотите заниматься физкультурой с элементами йоги, то зачем такое громкое название?
И то нужно а то некоторым деградированным обитателям сего форума яйца оказывается жмёт в позе лотоса
А проблемы набрать группу мне кажется связаны с тем, что вы хотите достаточно высокую прибыль получать с этого занятия. А как же принципы ахимсы
Я ещё могу понять что АйКю зашкаливает до заоблачных высот у AntZ (а поскольку он является штатным обитателем ДГМА то можно предположить что оно у них там зашкаливает у всех!!!) что бл* ещё и учит какой должен быть буддизм, такое ощущение что и и Вы туда же

Что касается
Ахимсы в буддизме- исторические примеры:
Япония. Ямабуси Эн-но Гёдзя на основе двух течений буддизма ТанДай и Сингон основал новое течение Сюгендо которое имело силовые стычки с 699года с местными властями из-за своей склонность не починяться ни какому из сильных мира сего в последствии ещё и предостовляли свои услуги в обучении Синоби (более известных как ниндзя).
Сохэи буддизма Риндзай, Тэндай вплоть до прихлда сёгуната Такугавы помимо того что устраивали резни между собой, но также и пополняли ряды Ронинов и предоставляли свои услуги местным ДайМё............
Китай. Чаньбуддистский монастырь Шаолинь делал постоянные зачистки от разбойников с середины 5века н.э. вплоть до 30-ых годов прошлого века помимо того помог (если не ошибаюсь основателю династии Тан) Ван Шижуну в дворцовом перевороте с последующим приходом на пристол Вана, также помогли прийти к власти основателю династии Мин, в 1925 г. в монастыре был создан БаоЮаньТуань который имел вооружённые столкновения с отрядами местных военных лидеров, стоит заметить что в Китае в то время ситуация была сродни с теперешней Афганской
Тибет. С приходом в Тибет ХунВэйБинов в середине прошлого века в связи с тем что Далай Лама14 бежал как трусливая собака с Китая то основной отпор давали местные
ополчения монахов Мьянма это вообще вот не давно было, основные "бунтавщеки" противостоящие регулярной армии Мьянмы были буддистские монахи
Индуизм. В котором эпос Махабхарата является священным, так вот почитайте его, где там АХИМСА??? Если там из главы в главу рассказывается не просто о резне но и сея резня оправдывается всеми мыслимыми спосбами
Жил в прошлом веке в Индии Пацифист всех времён и народов Махатма Ганди почитайте его там так же все эти европейские понятия о добре и зле что курам насмех приводил я как то его цитату но думаю будет уместно привести её ещё раз
"...Ненасилие бесконечно выше насилия.Но послание ненасилия предназначено для тех, кто знает как умирать,- а не для тех кто боится смерти. Если у человека нет такой смелости, я хотел бы, чтобы он культивировал искусство убивать и быть убитым, а не трусливо бежать от опасности..."
А как же яма и нияма?
Ню-Ню

а как Вам это
...Им пронизана вся эта вселенная, вместе с бесконечными Шакти. Постоянная непривязанность к сансаре именуется ямой./252/
Нияма есть постоянное созерцание единой высшей таттвы.
Не следует считать себя принадлежащим касте, семье, родственникам./253...-"СВАЧЧХАНДА ТАНТРА."то что в основном Вы слышите о Яме- Нияме пропагандируют профаны от Мантра- Лаййа- Йоги в которых 2 данные Анги используют не по 5 а по 10 "правил/установок" и основное их назначение не аля христианская мораль, а дисциплинирование садхаки, что касается первых двух Анг описанных Патанджали это лишь определённая трансформация происходящая с йогином в процессе Садханы, почитайте Сутры вы там не мало найдёте случая к примеру когда йогины врали в своих
не корыстных целях Силовая йога чего только стоит (люди реально без железа становятся качками)
Интересно а где эти йоги-качки в основном что приходиться видеть так это то что люди сбрасывают вес и становятся "сухими"
У человека, который будет вести занятия в Старом городе диплом, я попросила показать, там написано: "Аштанга виньяса йогасана". Написано на анг. языке. Диплом получен в Индии.
У меня есть знакомый в Одессе он в год по 6 месяцев в Индии у своего гуру пропадает так вот он центры типа "АйенгарЙоги" и аля "Аштанга виньяса йога" обходит десятой дорогой. Эти школы и подобные им в Индии нацелены прежде всего на зарабатывание денег к примеру к Айенгару что бы попасть помимо того что отвалите громадную сумму денег ещё и свою очередь нужно выждать которая длиною в 1 год как минимум, у Паттабхи Джойса не лучше ему пливать что Вы там умеете но если Вы у него 1 раз то и получите инфы в Асанах на 1 уровень второй уровень Вы получите(а может и нет) только после прохождения 2 семинара, а их там гдето около 5 уровней (раньше этих уровней было меньше)
По поводу оплаты. Йога, это образ жизни. И пожелание другим здоровья по закону кармы к вам вернется, но при условии нестяжания. Если вы ничего себе с этих уроков не берете. Но, я к сожалению, понимаю, что невозможно в современном мире так жить. И не думала даже осуждать вас. Просто так спросила.
в Индии народ бедный но посмотрите как живёт Саи Баба
понятное дело что в основном за знания денег там не берут, но берут одеждой, пищей, проживанием, их проезды куда либо оплачивает не Манна Небесная и летают они не на ковре самалёте -всё это деньги учеников
и ещё в Индии раз в году на ШиваРатри законом РАЗРЕШЕНО торговать марихуаной так вот что бы как то прожить следующий год Садху ею и приторговывают

не совсем понимаю что значит "обнаженная йога"
там где жарко например в индии йогу практикуют в набедренной повязке совсем голым не совсем удобно знаете болтается между ног 
у нас климат не позволяет.....
Хе

не все йоги то носят и енту набедренную повязку при этом нагишом ходять и по Гималаям что бы поклониться Ледяному Шива Лингаму
Фотки с
Кумбха Мела наглядное тому подтверждение

А чем отличается обнаженная йога от "одетой", только отсутствием одежды?????
её Вы практикуете? по чем час? 
Ех Уважаемая подобных Ынтузазистов найти можно только в Москве аль Питере там народ пораскованней. Это как с НеоТантрой попробуйте тут подобное проводить так обязательно настучат куда-ненадо и будут проблемы с законом.
Отличия в технике есть лишь в "йоге для беременных" и "йоге для геев", а так как сказал
Master Yoda различий нету единственное комплексы нужно будет составлять так что бы в наших условиях Вы не заболели из за подобного экстрима, ИМХО но мне когда я тренируюсь приходиться и зимой приоткрывать окно
И для общего развития в некоторых Китайских школах ГунФу при наработке ЧжуанГун(Столбовой Работе) рекомендуется его выполнять в полном обнажении так до тела доходит быстрее
от практики в обножённом виде организм становится более закалённым (есть такой вид закаливания практикуется наравне с моржеванием) жил в конце 19 начале 20-го века немец Мюллер (имя не помню) создатель серии упражнений "Моя Система" он от того что упражнения делал в обнаженном виде мог спокойно зимой ходить без обежды и если я не ошибаюсь он был одним из первых породителей нудизма в Европе