Вне зависимости от того как нападают "Новости", на лицо факт использования объекта авторского права без надлежащего на то разрешения.
Я не собираюсь обсуждать технические характеристики использованной работы или её художественную ценность по одной простой причине - это не имеет никакого отношения к делу. И фразы насчет - таких сто штук на ведро и самому наклацать миллион можно выглядят не очень красиво - если ОЖ её использовала значит она стоит того, чтобы её поставить на страницу.
С моей точки зрения, как лица не заинтересованного, газета "Общежитие" повела оборону не лучшим образом.
Даже если учесть, что сотрудники "Новостей" ведут себя не подобающе, тем не менее они (Новости) правы.
И если отбросить все личные предпочтения и не обращать внимания на истерические выкрики Новостей и аутичный мороз Общежития, то я на стороне пострадавшей стороны.
ИМХО Общежитие может в следующем номере напечатать заметочку об авторе фотографии и выйти из положения чистыми, и даже если Новости после этого продолжат развозить эту тему - это уже никому не будет интересно.