...
Про свое отношение к правилам я уже писал выше.
...
Наличие работ нарушающих "правила" для меня показатель того, что можно делать так как считаешь нужным.
...
То что я назвал "правилами" - есть опыт предыдущих поколений, им грех не воспользоваться. Скомбинировать по своему и воспользоваться.
И чем больше "правил" знаеш, тем больше возможных комбинаций и возможностей вывести свои "правила". И так до бесконечности.
И вообще - Паша, ты себе льстишь.
Взяв за правило нарушать "правила", ты от них не избавился.
Ну так попробуй поиграть с ним на этапе обработки. Я не думаю что цвет полувера будет легче сделать светлым.
Меня вполне устраивает результат
Тогда, извени, но что мы тут все делаем? Зачем сюда фотки постим? - Разве данный раздел был создан не затем, что бы услышать альтернативные мнения и высказывания по поводу наших работ.
А уж эти мнения и высказывания, в свою очередь, должны подтолкнуть нас к новым экспериментам и движению вперед - познание бесконечно.
А в результате получается - "Кто похвалит меня лучше всех..." что ли?
Резюмирую - портрет получился хороший, но как по мне его можно "шлифануть" и сделать просто отличным отличным!
Спасибо, это уже техническая сторона.
Гы... Прикольно... Но я чего то не догоняю..
Вообще, что тут не "технического"? - Художественного то тут что?
Насколько я понимаю, то фотогеничностью и обаянием твоего отца предки наградили.
Ну а твоя роль была имненно "техническая". Постановка света, съемка и обработка - это все технические вопросы. Не репортажка чать, где каждый момент уникален, а чисто постановочные фото.
Однако я совсем не хочу принизить твоих достижений, хотя в другом месте тебе бы рассказали что руки скрещенные на груди и белые часы на фоне темного пуловера это косяк, который художественности не добавляет. Но мне фото нравится - просто нравится, есть в нем что то притягивающее.
Об этом я и сказал - получилось хорошо, однако есть огрехи, но можно доработать и довести снимок до совершенства. Даже переснимать ничего не надо.
А в результате что? - "Меня вполне устраивает результат"?
Не, ну как скажеш - хозяин барин....
Если честно, его заносчивый тон и непонятная манера объяснять мне не очень нравятся, соответственно то, что он говорит, хуже воспринимается.
Хм... Не знаю - как по мне, то толково и доходчиво мужик изъясняется.
А менторский тон, так у кого его нет? - Он даже у тебя местами присуствует, да и у меня тоже...
Но лично мне не в западло пропустить этот менторский тон мимо ушей, в случае если говорящий на три башки выше меня в предмете обсуждения - для меня важно результат, т.е. то что бы я понял, то что мне говорят.
Ёсомоно, знаешь в чем твоя проблема?
Паша, о своих проблемах я знаю как никто другой. Так что ничего нового, для мне, ты не открыл. - О чем тебя, кстати, не просили.
Ты следуешь инструкциям от и до, а это замыкает тебя в коробке с точными размерами и размеры эти менять нельзя.
Паша... Смотри выше не тему "правил"... Чем больше правил, тем больше вариантов их перестановок и применения. Школьный курс комбинаторики помнишь? - N!
А по сути дела - "правила" надо знать, или хотя бы быть с ними знакомым. А уж как их применять дело далеко не первое.
Не помню где читал, была очень интересная фраза "Идеальное техническое исполнение фотографии не добавляет ей ни грамма художественной ценности". И это верно на 100%.
Согласен! Но согласись и ты, что фото, которое с художественной стороны выполнено хорошо, но при этом имеет огрехи в техническом исполнении от этого не выигрывает. Это тоже верно на 100%.
Я не замыкаюсь на золотом сечении, выделении объекта и тональности, я делаю так как вижу согласуя это исключительно со своим вкусом и предпочтениями
Т.е. как Казахский акын: лес едем - лес поем, степь едем - степь поем... Понятно... Все в норме...
Только один вопрос - Интернет тебе на шо, если ты его для приобритения знаний ("правил") использовать не хочеш и все отвергаешь? Или у тебя генная память завелась?