Я имела ввиду, что размеры скидок, суммы денег, принятых от клиентов, - все реально проконтролировать бухгалтеру; Гаргона так и не ответила, каким же образом облопошивали клиентов
ну я спрашивал не о внутренней кухне агенТства, а о всяких нюансах с позиции клиента...
как я представляю себе эту схему, туроператор продает агентству путевки за, скажем, 80% их стоимости. агентство клиенту - за 100 минус скидка (от 0% до 15%, оставляя себе соотв-нно от 20% до 5%) - так? если всё это прозрачно, то как тут можно "облапошить" клиента, если цена оператора известна?
некоторые, чтоб не связываться с турфирмами и, главное, с целью минимизировать свои расходы, вступают в контакт с отелями напрямую, сайты практически всех отелей известны. экономия приличная - %% 20-30, если не больше. но есть риск, ибо бронирование по предоплате (или сообщаешь данные своей карты, что еще "стремнее"). безопаснее по этой схеме ездить в один и тот же отель, ну или плюнуть на все риски... ну и в таком случае несколько дороже авиаперелет - ибо не чартер...
т.е. надо взвешивать все +++ и ---...