Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 05:35:05
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Cитуация на заводах Краматорска (безработица или задержка з/п)  (Прочитано 99542 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

22 Січня 2009, 19:55:26
Відповідь #465

ink

Offline ink

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • Отримав: 3
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
я разделяю ваш скепсис, но "дорогу осилит идущий",
а не ноющий и ждущий
А кто ноет? Каждый решает свои проблемы самостоятельно. В том числе и я. Народ уже привык рассчитывать только на себя.

загляните в центр занятости на досуге и посмотрите что он там нарешал самостоятельно. Не все такие продвинутые, основная масса такие жалкие!!! смотришь на них и понимаешь -  в очередной раз толстосумы отимели, становится стыдно
Мы оставим сей мир таким же глупым и таким же злым, каким мы нашли его при своем появлении.

Форум Краматорська

22 Січня 2009, 20:01:31
Відповідь #466

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Откуда ж такие догадки (что не факт)? :-)
та так... в дзеркало глянув....

Цитувати
Абсолютно согласен. Именно так это и делается в нормальных странах. Да вот только у нас, с нашими законами это нереально.
по-перше, Ви, вочевидь, дещо необізнані щодо "наших законів"...
по-друге, закони приймають ЛЮДИ
по-третє, "нормальні страни" пройшли через ТОЧНО ТАКИЙ ЖЕ (а то і гірший) бардак, як і ми зараз. І в них, шо ще усугубляє, ПРИКЛАДУ не було...

Цитувати
Сомневаюсь я, что  "потужне індустріальне лоббі" может сейчас реально мешать...
у нас? в НАШОМУ місті??? О_о

Цитувати
Сильно ли ПР "мешает" Ю и Ю? Ну так... по чуть-чуть где-то может и помешивает, но не в тех масштабах. А почему?
Я не сильно ображу Ваші партійні прєдпочтєнія, якшо скажу, шо ПОТОМУ, шо ПР - (удалено модератором)?
Вже за чотри-то роки МОГЛИ стати НОРМАЛЬНОЮ "республіканською" партією, "правими", "принципалами", чи як там ще аналогічні платформи називають
Замість того плекають надії на "реванш" і "борються" проти "оранжевой чуми"
а їх "прихильники"
Цитувати
Ось є такий історичний анєкдот - коли персідский царь Кір прийшов воювати зі скифами...
Анєкдот - тому, шо завойовувати КОЧЕВНИКІВ - це шо ловити вітер... Їх трошки НЕ ТАК "завойовують", але зараз не про це...
Так от, "русофіли" мені як раз і нагадують персів - їх ПОСТРОЇЛИ в стройні ряди ліцом к западу, об*яснили ЗАДАЧУ, показали ФОТО ворога...
Стоять перси, СУРОВО суплять брові, готові йти в атаку і відбивати встречні... Щазз.. от щазз!! каг дадім-каг дадім!!!
Тіки невдомьок сердешним, шо перед ними - ПУСТО...
Шо ніхто з ними воювати і не збирався, шо "ворог" (якшо він "ворог") НЕ ТАМ, НЕ ТАК виглядає і НЕ ТЕ хоче...
Це навіть не донкіхотство - там, куди перси (тм) повернуті, навіть ВІТРЯКІВ НЕМА....
Шо для тих, хто їх СТРОЇТЬ, головне не "здолання ворога", а САМ ПРОЦЕС "построєнія"...
http://antzz.livejournal.com/3270.html

Зараз не "ПР мєшаєт Ю и Ю", а Ю "мєшаєт" Ю... і це - НОРМАЛЬНО!

Цитувати
Да потому что нет серьезных механизмов.
ВАЙ-ЛОМ!
парламентаризм не вчора придумали, і не "оранжевиє"...

всьо, удаляюсь.
До відзення! +))
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

22 Січня 2009, 20:03:57
Відповідь #467

doom

Offline doom

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 191
  • Отримав: 676
  • ищу дверь в лето
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
загляните в центр занятости на досуге и посмотрите что он там нарешал самостоятельно. Не все такие продвинутые, основная масса такие жалкие!!! смотришь на них и понимаешь -  в очередной раз толстосумы отимели, становится стыдно
Вы не все понимаете. Для них это тоже решение проблемы. Возьмем СКМЗ. Грубо говоря...У меня доход уменьшился в 2,5 раз. Если бы я пошел на биржу, то я бы получал первое время всего на 10-20% меньше. Чем не выход из ситуации... Переждать этот кризис, получая пособие, и попутно подзарабатывая где-то еще (если человек не совсем невдаха, то найдет)...

22 Січня 2009, 20:21:25
Відповідь #468

doom

Offline doom

• Ветеран
  • Дякую
  • ищу дверь в лето
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
по-перше, Ви, вочевидь, дещо необізнані щодо "наших законів"...
Спорить не буду, потому как бессмысленно (все равно что пиписками меряться).

Цитувати
по-третє, "нормальні страни" пройшли через ТОЧНО ТАКИЙ ЖЕ (а то і гірший) бардак, як і ми зараз. І в них, шо ще усугубляє, ПРИКЛАДУ не було...
Ну так вот именно, что они уже прошли, а у нас выход еще далеко-далеко.

Цитувати
Цитувати
Сомневаюсь я, что  "потужне індустріальне лоббі" может сейчас реально мешать...
у нас? в НАШОМУ місті??? О_о
Гы. Вы сами ответили на этот вопрос - "ПОТОМУ, шо ПР - долбо*оби"  И этим Вы меня совсем не обидели, потому как и сам так считаю.

Цитувати
И как это отражается на государстве, на народе? Не кривя душой ответим - да никак. А может даже и в худшую сторону.

Цитувати
Цитувати
Да потому что нет серьезных механизмов.
ВАЙ-ЛОМ!
парламентаризм не вчора придумали, і не "оранжевиє"...
У нас эта система не работает. Нам нужны другие механизмы. СпрОсите какие? Отвечу - не знаю.

22 Січня 2009, 20:24:31
Відповідь #469

ink

Offline ink

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
да никак
[/quote]

да вы что?
Мы оставим сей мир таким же глупым и таким же злым, каким мы нашли его при своем появлении.

22 Січня 2009, 20:29:00
Відповідь #470

ink

Offline ink

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Вы не все понимаете. Для них это тоже решение проблемы. Возьмем СКМЗ. Грубо говоря...У меня доход уменьшился в 2,5 раз. Если бы я пошел на биржу, то я бы получал первое время всего на 10-20% меньше. Чем не выход из ситуации... Переждать этот кризис, получая пособие, и попутно подзарабатывая где-то еще (если человек не совсем невдаха, то найдет)...

там не все с СКМЗ, я не говорю о частніх случаях, я говорю об устаревшей схеме работі профсоюзов. О том, что есть реальная возможность изменить ситуацию в лучшую сторону. И не понимаю в принціпе когда находятся аргументы против. А совсем невдахам вы предлагаете что?

22 Січня 2009, 20:31:56
Відповідь #471

doom

Offline doom

• Ветеран
  • Дякую
  • ищу дверь в лето
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
да никак

да вы что?
Обоснуйте...

22 Січня 2009, 20:34:15
Відповідь #472

doom

Offline doom

• Ветеран
  • Дякую
  • ищу дверь в лето
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
там не все с СКМЗ, я не говорю о частніх случаях, я говорю об устаревшей схеме работі профсоюзов. О том, что есть реальная возможность изменить ситуацию в лучшую сторону. И не понимаю в принціпе когда находятся аргументы против. А совсем невдахам вы предлагаете что?
Я взял СКМЗ для примера.
Еще раз спрошу... Какая возможность?
А совсем невдахам - предлагаю учиться.

22 Січня 2009, 22:29:04
Відповідь #473

ne4uparuk

Offline ne4uparuk

• Ветеран
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 488
  • Отримав: 513
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
да, да. все верно вы говорите. нужны новые схемы, нужны новые, "другие" лидеры, люди...
в нынешней системе, я говорю о заводе, Вам не позволят этого сделать. вот я и заикнулся о смене собственника, как о начале строительства чего-то нового.
сейчас сподвинуть хотя бы 500 чел покинуть профсоюз - это ПОДВИГ, который неизвестно чем и где закончится...
я понимаю различия нашего профсоюза и того, "гэдээровского"...

23 Січня 2009, 10:09:19
Відповідь #474

ink

Offline ink

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
предлагаю учиться.

:))),
зачем? сидеть на бирже с несколькими корочками?
в нормальной ситуации все трудоспособное население в кризисные моменты имеет право получать пособие как положено. Просто потому, что когда работает платит в фонд на случай безработицы.
про возможности читайте выше

23 Січня 2009, 10:11:37
Відповідь #475

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
вот я и заикнулся о смене собственника, как о начале строительства чего-то нового.
та ВЛАСНИКА-то за ШО? +)))
тобто, забрати в нього власність, бо погані профсоюзи? Ви нічо не плутаєте, нє?
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

23 Січня 2009, 10:41:12
Відповідь #476

doom

Offline doom

• Ветеран
  • Дякую
  • ищу дверь в лето
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
зачем? сидеть на бирже с несколькими корочками?
А что, учиться надо ради корочек? Согласен, что, по-крайней мере, у нас в городе, довольно большая масса народа делает именно так. Вот в том то и вся проблема. А таким людям ни один профсоюз не поможет. Да и стоит ли таким людям помогать, если они делать ничего не умеет?
Я говорю о том, что если головой не получается зарабатывать - пусть учатся ремеслу. Сейчас рук очень не хватает.
Цитувати
в нормальной ситуации все трудоспособное население в кризисные моменты имеет право получать пособие как положено. Просто потому, что когда работает платит в фонд на случай безработицы.
Так я об этом и говорил. Что сейчас для многих выгоднее уволиться и получать пособие + подрабатывать, а кто не умеет - учиться, благо тот же фонд способствует этому. Было бы желание.

Цитувати
про возможности читайте выше
Я не увидел РЕАЛЬНОЙ возможности предотвратить массовые увольнения. И уже пояснил Вам почему. Или что Вы имеете ввиду под "в лучшую сторону"?

23 Січня 2009, 11:17:44
Відповідь #477

Remlen

Offline Remlen

• Постоялец
  • Дякую
  • Отримав: 0
  • 050 130 37 58
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • roman-nikolenko.com
Цитувати
Сейчас рук очень не хватает
А Вы случайно не подскажите, где этих самых рук не хватает??? А то вот у меня и корочка есть, и голова работает, и руки растут из нужного места, да вот только одна беда, никому это все не нужно, аж с сентября месяца.

23 Січня 2009, 11:42:28
Відповідь #478

doom

Offline doom

• Ветеран
  • Дякую
  • ищу дверь в лето
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Сейчас рук очень не хватает
А Вы случайно не подскажите, где этих самых рук не хватает??? А то вот у меня и корочка есть, и голова работает, и руки растут из нужного места, да вот только одна беда, никому это все не нужно, аж с сентября месяца.
Открываем всем известную газету объявлений и смотрим: плотник, столяр, сантехник, плиточник, токарь, водитель и т.д.
Тот же СКМЗ и сейчас набирает квалифицированных станочников. Кто ищет, тот найдет.

23 Січня 2009, 11:59:25
Відповідь #479

Remlen

Offline Remlen

• Постоялец
  • Дякую
  • Отримав: 0
  • 050 130 37 58
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • roman-nikolenko.com
Да, особенно гордо будет звучать: плотник, столяр, сантехник, плиточник, с высшим образованием.
А по поводу  "Кто ищет, тот найдет" согласен, однако найти работу адекватную твоим знанием, умениям, и опыту, не так просто.

Форум Краматорська