Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 06:06:56
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Cитуация на заводах Краматорска (безработица или задержка з/п)  (Прочитано 99617 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

24 Січня 2009, 17:38:27
Відповідь #510

doom

Offline doom

• Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 191
  • Отримав: 676
  • ищу дверь в лето
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
у нас допустим могут проверить какие деньги на счет поступают и как регулярно.
Какой счет? О чем Вы? Наличка.

Форум Краматорська

24 Січня 2009, 17:49:39
Відповідь #511

ink

Offline ink

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • Отримав: 3
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
возвратит все, что было выплачено в качестве пособия
Да что Вы? А как же это государство узнает о том, что гражданин неофициально подрабатывает?

это следующий вопрос:)))
Мы оставим сей мир таким же глупым и таким же злым, каким мы нашли его при своем появлении.

24 Січня 2009, 17:54:26
Відповідь #512

doom

Offline doom

• Ветеран
  • Дякую
  • ищу дверь в лето
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Да что Вы? А как же это государство узнает о том, что гражданин неофициально подрабатывает?
это следующий вопрос:)))
Это вопрос - риторический. Все и так знают ответ. Поэтому любой нормальный, здравомыслящий человек не станет сниматься с учета. И с точки зрения морали - это правильно.

24 Січня 2009, 18:08:54
Відповідь #513

ink

Offline ink

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
да нет, все просто зависит от вида подработок,
и жесткости требований к сотрудникам цз, начнут прижимать - будут проявлять рвение
все ж знают, что тех, кому приходится уезжать будучи зарегистрированным на бирже вычисляют инспекторы, и договариваются
это тоже наказуемо, но все понимают... в последнем дополнении даже прописан момент о том. что всех пересекающих границу должны подаваться сведенья в соответствующие органы (точно не помню как там это звучит, лень искать ссылку)
Мы оставим сей мир таким же глупым и таким же злым, каким мы нашли его при своем появлении.

24 Січня 2009, 18:10:52
Відповідь #514

doom

Offline doom

• Ветеран
  • Дякую
  • ищу дверь в лето
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
все ж знают, что тех, кому приходится уезжать будучи зарегистрированным на бирже вычисляют инспекторы, и договариваются
Та нет, ну я ж не о работе на выезде.

24 Січня 2009, 18:20:41
Відповідь #515

ink

Offline ink

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
на месте тоже вариантов масса, все неоднозначно

24 Січня 2009, 18:52:17
Відповідь #516

doom

Offline doom

• Ветеран
  • Дякую
  • ищу дверь в лето
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
на месте тоже вариантов масса, все неоднозначно
Та ну о чем Вы говорите?.. Хотите сказать, что инспекторы ЦЗ будут заниматься выяснением того, как их подопечные проводят свое время? Сколько же инспекторов надо на Краматорск?
Вообще, если уж говорите, так договаривайте. А так... тезисами бросаться каждый умеет. Такое впечатление, что Вы вообще не в теме, а так... побалаболить вышли. С профсоюзами - так и не ответили на мои вопросы. Тут тоже... Популизмом занимаетесь?

24 Січня 2009, 19:07:32
Відповідь #517

ed

Offline ed

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Отримав: 9
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Инспекторы ЦЗ бегать ловить , конечно, никого не будут. Ну нас же "добрые" люди. 100% знаю случай, когда стуканули на человека, который стоял на учете и работал. Были проблемы и у него , и у работодателя, кажись  с ОГСБЭП. Государственные деньги мошенническим путем у государства выдуривали, однако.

24 Січня 2009, 19:09:55
Відповідь #518

ink

Offline ink

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
ага, :lol: под ником популяризирую услуги цз и профсоюзов

24 Січня 2009, 19:30:45
Відповідь #519

Deep

Гість

Deep

• Гість
ага, :lol: под ником популяризирую услуги цз и профсоюзов
Вместо того, чтобы создать отдельную тему

Возвращаемся к обсуждению ситуации на заводах Краматорска

24 Січня 2009, 20:04:43
Відповідь #520

ink

Offline ink

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Работникам СКМЗ наконец то надоело работать в таких условиях  - позакрывали все проходные,не выпускают с завода машины директоров , остановили производство , и угрожают палить машыны директоров

а чем все закончилось кто-нибудь знает?

24 Січня 2009, 20:29:20
Відповідь #521

Sergey

Offline Sergey

• Ветеран
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 591
  • Отримав: 254
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Директоры:"Директор в России и ничего решать мы не можем без него"

25 Січня 2009, 13:49:00
Відповідь #522

ne4uparuk

Offline ne4uparuk

• Ветеран
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 488
  • Отримав: 513
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
про профсоюзы был разговор, продолжу... думаю, он вцелом отражает ситуацию на наших предприятиях и "че крутится в головах нынешних профсоюзных лидеров".
из "Восточного проекта":
1) http://www.vp.donetsk.ua/statya.php?vstat=2136
Как профсоюзы защитят рабочих?  (Дата публикации: 05.01.2009)
"Каково положение на заводах и как профсоюзы собираются отстаивать интересы рабочих в условиях кризиса - такой вопрос “ВП” задает председателям профсоюзных комитетов предприятий города. Сегодня на него отвечает председатель профсоюзного комитета ЦШК “Пушка” Анатолий Рудейский:

- Какова сегодня ситуация на заводе в целом?
- Ситуация крайне напряженная, ряд цехов уже остановлен. Остановлен карьер и обжиг, а помол цемента и отгрузка будут пока работать, потому что клинкера - сырья для производства цемента - у нас пока достаточно. У нашего завода вообще особое положение в этой кризисной ситуации. В том плане, что мы - сезонное предприятие.

Есть ли кризис, или его нет, зима накладывает свой отпечаток на работоспособность предприятия. Зимой мы снижаем объемы производства. Но этот год нестандартен в том план, что мировой кризис сказался и на нас. Кроме того, наш собственник, международный холдинг “Евроцемент групп” затеял очередную реорганизацию в структуре. Любая реорганизация предусматривает определенные изменения в штатном расписании, в объемах производства, потому что сбыт резко сократился: если мы обычно выпускаем около 58 тысяч тонн цемента в месяц, то сейчас - 20 тысяч тонн в месяц. Причем не факт, что и этот объем удастся продать. Особенно печально в этом случае для завода, что в результате реорганизации остаются без работы более половины трудящихся.

- То есть будут увольнения и сокращения штатов?
- Сегодня до сих пор еще нет нового штатного расписания, и люди уходят – часть по соглашению сторон, часть пока работает до февраля, но уведомлены за два месяца о своем сокращении, как и полагается по закону. Собственник имеет право на реорганизацию, консервацию и закрытие предприятия.

Другое дело, что хотелось бы сохранить коллектив, поскольку, я думаю, предприятие весной все же будет работать, хотя и не с таким количеством трудящихся. Однако пока идут массовые увольнения, и это страшная цифра. У нас сейчас работают 723 человека, и они будут уволены ВСЕ, а потом взято на работу около 170.

Я не знаю, куда смотрят городские власти, как они собираются контролировать ситуацию, когда в городе появится столько безработных. Ведь каждому здравомыслящему человеку понятно, что с такими темпами роста безработицы завтра-послезавтра у государства не будет денег на выплату пособий по безработице.

- Профсоюз как-то борется за права рабочих?
- Наша главная задача - следить за соблюдением законодательства при сокращении. Чтобы на людей не давили, не заставляли их уходить по собственному желанию.

- А есть такие факты?
- Я предупредил администрацию о недопустимости подобных действий, и пока таких жалоб ко мне не поступало. Администрация сказала, что, пока завод работает, людей будут обеспечивать двухмесячными выходными пособиями. Но насколько я знаю, уже сегодня в Центре занятости выплачивают не сто, семьдесят и пятьдесят процентов зарплаты в первые месяцы, как положено, а семьдесят, шестьдесят и пятьдесят. Об этом рассказывают вставшие туда на учет люди.

И, к сожалению, с ростом числа безработных резко возрастет преступность, скоро по улицам вечерами ходить будет страшно. Надо принимать какие-то меры, чтобы этого не произошло, надо выходить в Киев и требовать разработки государственной программы по борьбе с кризисом, законодательно запретить такие массовые увольнения! Это реально, но… никому в верхах не нужно, они будут еще и спекулировать на тяжелой ситуации в стране. А без четкой государственной программы мы из кризиса не выйдем.

- Как обстоят дела с выплатой зарплаты?
- Она пока выплачивается, несмотря на печальную ситуацию на заводе, согласно коллективному договору, два раза в месяц. А вот остальные элементы колдоговора, боюсь, будут срываться. И наша задача - все эти моменты контролировать, чтобы они соблюдались, вплоть до таких мелочей, как празднование Нового года для детей, ведь они не понимают, что такое кризис, и не должны чувствовать его на себе.

Некоторым рабочим мы сегодня предлагаем другой труд, пусть неквалифицированный, но с оплатой. Но всему этому, наверное, скоро придет конец, потому что предприятие консервируют. А что будет дальше – одному Богу известно."

безысходность, вера в Бога...

2) http://www.vp.donetsk.ua/statya.php?vstat=2175
"Как профсоюзы защищают рабочих в кризис" (Дата публикации: 13.01.2009)

"
Наши профсоюзы часто обвиняют в том,  что они являются не защитниками интересов рабочих, для чего они, собственно, и созданы, а послушными инструментами работодателей. Так ли это - на этот и другие вопросы “ВП” ответил председатель профсоюза завода “ЭМСС” Александр Филенко.

По его словам, несмотря на кризис, завод сегодня работает стабильно, хотя объем производства и сократился на 15%. Увольнение рабочих по сокращению штатов и отправке их в безоплатные отпуска пока не планируются, как и переход на сокращенную рабочую неделю, уже введенный на других предприятиях города. Зарплаты рабочим выплачивают полностью и без задержек."

"безоплатные отпуска" - БРЕХНЯ!

"...
- Как вы считаете, насколько эффективна сложившаяся сегодня профсоюзная система Украины – ведь на практике профсоюзы зачастую оказываются не способны защитить рабочих от увольнений да и просто произвола работодателя? На Западе профсоюзы организовывают для защиты прав рабочих общенациональные забастовки. У нас этого нет...
- В бесправном государстве ждать от кого-либо каких-то правовых решений или действий очень сложно. Назовите мне, кем сегодня человек у нас в стране реально может быть защищен? Властью? Судом? Да никем! В моей практике были моменты, когда приходилось сталкиваться с произволом и просто ошибками руководства. И мне тогда заявляли: пожалуйста, хочешь - можешь судиться! Но мы старались решать все вопросы сразу и на месте.

Вот недавно (23 декабря) профсоюзы проводили акцию протеста в Киеве. Но встает вопрос: если человек бросает работу и едет туда на акцию протеста – нужен ли этот человек заводу? Как я могу оторвать людей от производства и вывести их на улицу? Такая форма протеста, как забастовка, – неэффективна. Мы в свое время прошли через забастовки и стихийные митинги, добра от этого никому не было. На любой акции протеста всегда есть человек, который является лидером.

И когда все заканчивается – он остается в стороне. А потом пытается влиять на руководство, предъявляя личные требования. Допустим, дали ему ссуду - он замолчит, нет - продолжает выступать дальше. Митинг - это не метод решать какие-то вопросы.

А сама система профсоюзов... Я, например, работников ЦК профсоюзов, которые живут и работают в Киеве, вижу раз в году. Областной совет я тоже не вижу, а когда возникают вопросы, требующие решения, они разрешаются на месте с работодателем путем диалога.

Кроме того, сравнивать наш менталитет, еще отчасти советский, с тем, который выработался на Западе, нельзя - это просто разные вещи. В Славянске на одном из предприятий возник конфликт между директором и председателем профсоюза, который до выбора на эту должность работал начальником цеха.

По закону ему должны были по окончании срока профсоюзной работы предоставить на заводе место не ниже того, которое было раньше. В противном случае директор должен был заплатить штраф. Однако директор заявил: “Я заплачу два штрафа, но этот человек работать на предприятии не будет”... Вот в такой ситуации сегодня профсоюзы. Нас часто обвиняют, что мы не имеем своего мнения, не говорим своего, так сказать, веского слова, но приходится считаться с обстоятельствами.

- То есть вы считаете, что профком не должен находиться в оппозиции к руководству?
- Смотря по каким вопросам. Наш завод на сегодняшний день соблюдает коллективный договор, обеспечивает персонал работой, зарплатой, которая в этом году за многие месяцы была выше, чем на НКМЗ, отдыхом, спецодеждой и молоком. Какой у меня в этих условиях может быть конфликт с руководством?
...
"

"... Митинг - это не метод решать какие-то вопросы..." - и тут все сказано, дальше - не нужно...

26 Січня 2009, 12:09:31
Відповідь #523

ink

Offline ink

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
интересно, я че то пропустила эти материалы
и подтверждает все, о чем мы с вами говорили. В том виде,  в котором они есть профсоюзы просто не нужны. Порешать в форме диалога все с руководителем на месте может человек и самостоятельно.

26 Січня 2009, 13:00:44
Відповідь #524

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Вот в такой ситуации сегодня профсоюзы. Нас часто обвиняют, что мы не имеем своего мнения, не говорим своего, так сказать, веского слова, но приходится считаться с обстоятельствами.
по-мойму, "счітаться с обстоятєльствами" потрібно десь в ІНШОМУ місці, але аж НІЯК не на посту профсоюзного боса...
Врач: "Панімаєте, я міг би, конєшно, опєріровать, на надо счітаться с обстоятєльствамі...."
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

Форум Краматорська