Господа юристы, подскажите, пожалуйста, может ли наше трудовое законодательство работать так, что в определённом случае человеку приходится не получать деньги за свою работу, а наоборот платить работодателю?
Я вот имел неосторожность устроиться в некую нашу муниципальную организацию по совместительству. Сразу скажу, что род деятельности в этой организации не требует полного рабочего дня (официально это 2-2.5 часа 2 раза в неделю, реально приходил когда звали на репетиции;)) Устроился я в мае, затем события развивались так:
- 5го июля я уехал из города (на отдых), вернулся в конце июля
- затем аж в начале сентября я узнал, что нужно было оформить отпуск (ранее почему-то до меня не могли дозвониться)
- к этому времени я уже решил увольняться, т.к. понял что с основной работой совмещать данную не получается.
Заявление на отпуск меня попросили написать задним числом, при этом я сообщил что желаю уволиться. Также я спросил сотрудника, который у меня принимал заявление, имею ли я право идти в отпуск, на что получил ответ, что это обязательно. Итак, я написал заявление на отпуск (задним числом) и сразу же заявление на увольнение (где-то с середины сентября, точных дат сейчас не помню).
Что примечательно, денег за всё это время я не получал, даже не знаю размеров своей ставки. Собственно на деньги я и не претендовал, т.к. устраивался больше "для души"

Затем, где-то через неделю мне позвонили из этой замечательной организации и сообщили, что с меня должны удержать за переиспользованный отпуск, но, самое интересное, что размера заработанной мной зарплаты недостаточно для погашения суммы удержания и я должен доплатить ещё 200 грн!

Я знаю, что у нас гуманные законы, но не настолько же.. или настолько?