А еа какой странице будет указание на каком ,,поле чудес ,,закапывать золотые ? 
От блин ... может переживем этот кризис = так сказать выживем в настоящем ,а потом задумаемся о будущем .
И никакие суперспециалисты и супераналитики нам не помогут .
Потому что они сами ничего не знают на месяц вперед = тем более на десятилетия .
Чтобы убедится в этом = достаточно почитать прогнозы всех аналитиков в начале лета .
=================================================================
Это ударит по карманам собствеников AIG, но не больше. Клиенты этой компании могут оставаться спокойными.

=================================================================
Во времена бед народных единственным ликвидным финансовым инструментом становится золото. Исключение блокада Ленинграда немцами.
Прогнозы аналитиков всегда были не совсем точны, в основном 50\50. И понятно что доверять все цело аналитикам нельзя, нада еще и самому иметь какую то интуицию чтоли в этом отношении. Но есть конктретные факты и цифры, против которых не попрешь. Кризиса в AIG нет как такового, вернее он есть ,но не так как нам красочно описуют газеты и телевизоры.ДА, у них ситуация тяжелая, но не на столько, чтобы объявлять себя банкротом. Я не финансовый аналитик, но даже я могу сказать точно, что AIG как работала так и будет работать, и все вкладчики получат свои деньги. Просто я не совсем уполномочен говорить от себя про финансы такой компании как AIG, которая стоит наряду с General Electric и Citibank. Поэтому в основном подтверждаю свои слова какими то данными и документами. А Вы? ...
А золото это довольно сложный финансовый инструмент. Им нада уметь управлять, иначе потом в период дефицита придется это золото здавать просто как металлолом, потому что нигде не получишь деньги за него, ведь валюта уже давно не привязана к золоту, как было раньше. Доллар является свободно конвертируемой валютой как Вы знаете.Если в банке хранить золото, то очень низкую доходность будешь иметь. небольше 3%. Остается только уповать на подорожание золота в течении срока "золотого" депозита.Но и это прогнозировать очень тяжело, ведь цена золота подвержена сильным колебаниям и зависит от множества факторов. НАчальник управления банка "Хрещатик" Ирина Павленко приводила эти факторы: "Это и экономическое положение в странах Европы, Америки и Азии, и кросс-курсы ведущих иностранных валют (доллар США, евро), понижение/повышение учетной ставки в центробанках стран Европы, Америки, Азии, цены на нефть и другие природные ресурсы.
Вот конкретные цифры: рост цен на "желтый" металл по итогам 2007 года составил около 27%. В то же время, в этом году золото ведет себя более сдержанно. По данным НБУ, с начала года официальный курс золота повысился всего на 4,32% (на 23 июня). Причем только с начала текущего квартала курс упал на 8,49%, а с начала месяца -- на 0,74% (на 23 июня).
ВОбщем золото это хорошо, и от инфляции дает защиту, правда не большую ,и если уметь им управлять.Нельзя просто купить кусок метала, положитье го в шкаф на энный срок и думать что все хорошо.Здесь нужен анализ специалистов