А хотелось, все же, знать на что мне расчитывать при снятии наличных... Просветите, пожалуйста...
С Китаем не сталкивался, но с той же Россией при данной схеме было, следующее.
В банке сказали что при снятии в банкомате чужого банка (за бугром) снимают 1% от суммы но не менее 5$.
Нужно было снять 65000 рублями. Поучилось только за 6 транзакций - банкомат более 12000 рублей не давал.
В итоге разница между состоянием счета в начале и конце операций составила 68500.
Я конечно немного подофигел - 150$ комиссии. И после возвращения в Украину начал разбираться в чем дело.
В итоге долго общался в местной ТОБОхе УкрСиба с "девочкой", получал выписку счета, считал и пересчитывал - результаты нулевые.
Понять как действуют не получается - и только после звонка в коллцентр все встало на свои места.
При съеме денег за бугром в чужем банкомате на кардсчете холдится сумма по курсу Визы (а он несколько завышен), а когда через неделю-две прихоходит запрос на клиринг, то происходит непосредственно списание суммы по курсу банка эмитента и снятие комиссии. Курс берется не на день транзакции, а на день клиринга. Т.е. в итоге у меня счет увеличился не недостающие денежки.
Единственное что я нашел косого в пластиканстве УкрСиба, так это то, что с определенного момента они начали брать 30 копеек за запрос баланса на чек. Так вот из за бугра эта фенька тоже стоит 30 копеек, но при всем при этом в выписке по картсчету эти копейки не отображаются - т.е. выписка не в балансе. Я уведемил их об этом - обещали разобраться и перезвонить. Звонят 3 месяц.