Все конечно красиво излагают

так что отвечу по порядку
to YourOK - карты там действуют, хотя только в крупных магазинах, и даже далеко не во всех отелях! Но нужна сумма именно в юанях и только налом.
to All - Что касается суммы, вопрос не в том, что сумма большая, и сколько баксов можно вывозить - с этим вроде как проблем нет, но нет смысла покупать тут доллары и вывозить туда, чтоб там взять юани, потому что очень большая потеря на курсе, Китай то зафиксировал курс юаня, и он не менялся с весны, по-этому, дабы потери свести к минимуму? меня интересует только вариант положить гривну, снять юани. Доллары в Китае нельзя снять нигде, банкоматы вообще не выдают другую валюту кроме юаня. В банках доллары можно купить тольков пределах суммы, которуя я потратил, скажем когда при въезде покупал за доллары юани, и только при предъявлении обменного чека. С Евро та же штука, т.е. вариант ввоза туда Евро и Доллара отпадает, ну а гривну ввезти то не проблема, только там ее никто не примет... Конечно я точно буду знать процент конвертации, когда приеду туда и сниму там юани с карты, но хотелось бы знать заранее на что мне расчитывать ...чтоб потом не было сюрприза

Ну вот в кратце суть проблемы...