Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 15:13:11
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Михаил Коваленко: Единый налог может быть 1000 или 2000 гривен  (Прочитано 6293 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

22 Листопада 2008, 13:05:38
Відповідь #15

KurT

Offline KurT

• There are only two type of ships - submarines and their targets...
  • Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 10
  • Отримав: 32
  • Отличник советской армии
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Сам сталкивался с проблемой закупок товара для юрлица , чтобы  НДС возместить можно было.  Ан нет - везде единый налог. Да и упомянутых ларьков  уже целые  сети  висят на одном  ЕН.
         Единый налог сегодня - это большая лазейка. И образовалась она  по причине  полного отсутствия  контроля  за  этой формой налогообложения.  Да  и  по
Во всех нормальных фирмах/магазинах есть СПД который является плательщиком НДС. Вы делаете из мухи слона. Ну пускай на ТЗД поднимают ставку, до 1000 грн - в принципе логично. Кому оно надо, тот тысячу найдет.
Я не знаю Правил форума.
UPD. Я прочитал правила форума.
«Истинные поэт не должен быть инсталляционной фемидой своей эпохи, свойство правосудия должно храниться в его сердце, ибо воскрешаются его апофеоз и поэтические сенсоры»

Форум Краматорська

22 Листопада 2008, 13:17:18
Відповідь #16

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Країна: so
  • Дякую
  • Сказав: 281
  • Отримав: 2116
    • Перегляд профілю
Лазейка есть в любом законе .
А этот михаил коноваленко просто тупо захотел в 10 раз больше налогов .
Разбираться кто и на чем сидит я так понял никто не собирается .
Уж поверьте заплатить 200 или 2000 там где реально прокручиваются большие бабки не проблема .
"Ты должен сделать добро из зла потому что его больше не из чего сделать".

22 Листопада 2008, 13:21:46
Відповідь #17

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Сам сталкивался с проблемой закупок товара для юрлица , чтобы  НДС возместить можно было. 
ця фраза, до речі, видає в авторі НІХОЛЄРА не понімающєго в податках
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

22 Листопада 2008, 15:18:15
Відповідь #18

ed

Offline ed

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • Отримав: 9
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
И  в чем же это выдает? Растолкуйте будь ласка. Единоналожники физлица стали выдавать налоговые накладные?

22 Листопада 2008, 15:49:27
Відповідь #19

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ні
але ж Ви і не сплачуєте їм ПДВ +))
то в чому саме проблема?
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

22 Листопада 2008, 15:58:28
Відповідь #20

Rewart

Offline Rewart

• Постоялец
  • Дякую
  • Сказав: 8
  • Отримав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
        Логичнее было бы этот налог видоизменить в налог с оборота , с той же ставкой, что сейчас, пересчитав ее в процент.  Только оборот считать по кассовым аппаратам,  вот  и  все решение проблемы. 
        Тоько единоналожники сразу завоют, что кассовый аппарат - это дорогооооо... И никак они не заработают на него с полоумиллиона оборота.

с таким подходом опять загонят всех СПДшников в черные деньги. плин!! Вечно надо как-небудь усложнить жизнь... Есть немного несуразная, но встречная идея! Взять, к примеру, зарплату учителя и врача-терапевта посчитать ее рост за этот период, во столько же раз увеличить ставки единого налога и граничную сумму оборота..... го на акцию протеста :) машинами перекроем подьезды к исполкому :)
Все системы философии правы в том, что они утверждают, ошибаясь лишь относительно того, что они отрицают.

22 Листопада 2008, 16:15:29
Відповідь #21

ed

Offline ed

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ні
але ж Ви і не сплачуєте їм ПДВ +))
то в чому саме проблема?

В теории  у единоналожника и товар должен быть на сумму НДС  дешевле, чем у плательщика НДС.  Только на практике что с НДС, что без такового - цена  у поставщиков  практически  не  отличается.  Для предприятия-плательщика  НДС это существенный момент, так  как  реально  товар будет на 20% дешевле, если брать его у такого  же  плательщика. Экономия в  уплате  НДС  в  бюджет. 
      А как для конечного потребителя  мне  было бы действительно все равно, есть там НДС или нет.Цена устраивает - покупаю.

22 Листопада 2008, 16:25:35
Відповідь #22

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Только на практике что с НДС, что без такового - цена  у поставщиков  практически  не  отличается.
о! так хіба це проблема податку?
*

22 Листопада 2008, 16:27:13
Відповідь #23

KurT

Offline KurT

• There are only two type of ships - submarines and their targets...
  • Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 10
  • Отримав: 32
  • Отличник советской армии
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
 :shock:
Цитувати
И  в чем же это выдает? Растолкуйте будь ласка. Единоналожники физлица стали выдавать налоговые накладные?
Я единоналожник . Готов Вам продать что угодно и выпишу налоговую без проблем.
Я не знаю Правил форума.
UPD. Я прочитал правила форума.
«Истинные поэт не должен быть инсталляционной фемидой своей эпохи, свойство правосудия должно храниться в его сердце, ибо воскрешаются его апофеоз и поэтические сенсоры»

22 Листопада 2008, 16:49:48
Відповідь #24

mars

Offline mars

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Отримав: 0
    • Перегляд профілю
А кто мешает одновременно быть единоналожником и плательщиком НДС. По крайнеймере Закон этого не запрещает и таких единьщиков достаточно...
Красивая женщина это все равно, что и богатый мужчина!

22 Листопада 2008, 16:59:01
Відповідь #25

mars

Offline mars

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Отримав: 0
    • Перегляд профілю
Единный в 1000 грн. из него 42% идет пенсионный это 420 грн - лихо, больше чем в два раза на сегоднышний день минимального взноса.
Красивая женщина это все равно, что и богатый мужчина!

22 Листопада 2008, 17:10:06
Відповідь #26

ed

Offline ed

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
:shock:
Цитувати
Я единоналожник . Готов Вам продать что угодно и выпишу налоговую без проблем.

А Вы тоже  покупаете товар без входного  НДС,  а потом продаете его с налоговой накладной, т.е. 20%  готовы отдать в бюджет ради того, чтобы выписать мне налоговую накладную? Или предпочитаете все-таки закупки товара  с НДС?

22 Листопада 2008, 17:13:52
Відповідь #27

wolf

Offline wolf

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 49
  • Быть русским стыдно.
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • http://obs.in.ua
Пишет это какойто придурок = пригласите его в любой рыночный ларек на зимний месяц = пущай прикинет затраты и прибыли . :D
Думаю через месяц он напишет другие статьи . :D

Я не понял - а при чем тут автор? Он передал слова члена Общественного совета города, не более. Что, опять у вас журналисты во всем виноваты? Так толкайте в Общественный совет хоть толковых людей, хоть идите сами - вот и будет вам благо.
Обычно, гениальные статьи после первого прочтения автором рождают мысль наподобие: "Это говно никто не должен увидеть..." Абсурд, но именно ЭТО дерьмо и станет шедевром.

22 Листопада 2008, 17:27:33
Відповідь #28

ed

Offline ed

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Только на практике что с НДС, что без такового - цена  у поставщиков  практически  не  отличается.
о! так хіба це проблема податку?

Нет, это не проблема налога - это проблема  конкуренции  единоналожника и предприятия плательщика-НДС. То ли сумма НДС уходит в бюджет, то ли нет. Есть разница? И я не говорю  о мелких  предпринимателях, я говорю о том, что под видом единоналожников работают структуры ого-го (  тот же  упомянутый выше  Фокстрот ), у которых оборот ну никак не 40 с хвостиком тысяч в месяц ( скорее в день, и то неудачный).

22 Листопада 2008, 17:37:40
Відповідь #29

ed

Offline ed

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Кстати , а никто не задумался, что может быть такие  представители  единого налога как "Фокстрот"  и  подталкивают таких, как  г-н Коваленко   к   мыслям увеличит  налог в 10-20 раз? А что , мол, такие монстры и так  мало  платят?   А про первоначальную идею для действительно   небольших частников   уже  и   не  вспоминает никто.

Форум Краматорська