Наверное, не совсем в тему и по-дилетантски, но все же захотелось порассуждать.
На мой взгляд, украинский бизнес сейчас лег на дно (по крайней мере в Донбассе), ожидая главного: как поведет себя новая власть по отношению к прошлым "завоеваниям приватизации". Первая ласточка в лице "Криворожстали"уже появилась, и от "ласточки" этой передернуло очень многих. Но пока -- мало конкретики, предметно-личностной. Когда же дойдет дело (если дойдет) до упомянутого -- у такого-то стали отбирать завод, фабрику, ввиду незаконной приватизации -- вот тогда всё и может начаться. Я уже так и вижу толпы митингующих работников ЗМКН :wink:, тщательно благословенных на это администрацией :wink: -- отбирают, мол, грабят!!! Отстоим заработанное (завоеванное, сохраненное от

:!: :idea: )!!!
Когда праздновали 700-летие этого самого ЗМКН, в зале показывали трогательный фильм об истории строительства завода, о пятилетках, о восстановлении после немцев. В перерыве в туалетной курилке вдруг слышу речь типа: м-да, мол, сколько людей строили, пахали, вкалывали. Пол-страны надрывалось. А пришло время, пару раз пуганули -- дескать, очень

:!: заводом из Донецка интересуется-- и всё, нате вам, уважаемый :idea: , акции, только спасите..." Оборачиваюсь -- стоит дед курит, видать, из ветеранов. "Шо, -- говорит, -- не нравится? Пол-страны строило, один забрал!" И это -- никого не боясь, на празднике, придя по приглашению. Вопрос -- а сколько еще думает так же? А сколько знает ответы?
Но это так, отвлекся я. Вопрос -- начнут дерибан или нет? Если начнут -- насколько круто? Увидим ли снова "восставший Донбасс" или нет? Опыт есть, только свистни...