Прежде чем высказывать в этом посте свое мнение, я примерила ситуацию на себя. Представила что, вот (не дай Бог!) я расхожусь с мужем и остаюсь с ребенком на руках. У меня лично есть мама, у которой есть где жить, и мне там в случае чего места хватит, голова тоже на плечах есть, профессия есть, аж две

Собственно, если я не буду пускать слюни, лить слезы и жалеть себя разнесчастную, то на хлеб с маслом себе и ребенку заработаю.
Моя мама работает с 16-ти лет и по сей день, я тоже в 16 завела трудовую. Сколько лет знаю свою семью (маму, бабушку, дедушку) все они работали во все времена и в хорошие, и в плохие, постоянно какие-то шабашки, подработки. И мать меня всю жизнь воспитывала в духе, не надейся ни на кого, а тем более на мужа-мужчину, только на себя!!!
Сейчас на работе ситуация не из лучших, муж мне говорит, чего ты туда ходишь?, сиди дома, мне есть готовь. Нетушки, дорогой, увольте. Не хочу, не представляю, как не работать?! Не только ради денег, ради совершенствования, общения, собственного достоинства. Вот... Извините, если оффтоп.