Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 23:44:45
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: КП, Кутєпов - проти латини і англійської. Дайош русифікацію планєти всєй!  (Прочитано 41687 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

25 Грудня 2008, 11:34:46
Відповідь #150

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
А что, анализировать статьи надо исключительно по названию и паре вырванных из контекста абзацев? Ёпрст..., а меня такому не учили.
с пустой душой
і льохкаю пахоткай
я покідаю наше
пе-те-У...

Я не знаю, чому Вас і де там вчили, але коли "рєчь нє о том, что <назва статті>" - я якось удівляюсь опонєнту...
"Рєчь" як раз про статтю, шановний.. Як не дивно...

Цитувати
Нет не успеваю. Как ни стараюсь - причинно-следственной связи не вижу.
а она єсть (с)

Цитувати
К тому же, согласно истории, Украина в существующие ныне границы вошла всего полвека назад, а до этого вспомним и Киевскую Русь и Речь Посполитую и Московское Государство, да и вообще задумаемся над тем, что же такое история Украины?
задумайтєсь. Нє віжу прєпятствій, как говоріл Пан Начальнік Тюрьми в фільмє моєго дєтства "ВаБанк-2"
Іноді замислюватись навіть корисно... Повірте на слово...

Цитувати
Недостойна чего? Введения или запрета? Это разные вещи. Одно дело - иметь право, и совсем другое - навязывать обязанность. К чему эти запреты неадаптированных российских каналов, исключительно украинский перевод в кинотеатрах? Что следующее? Я прекрасно понимаю по-украински, но смотреть фильмы не могу, меня коробит. А чем страдают україномовці от наличия русского языка? Вас коробит само его наличие?
Таааак... Давайте разберемось... Ну, нащот прав і обов*язків - я бачу, тут поле непахане, до Нового Року не вспієм...
А от щодо "коробіт" - можна з цього місця трохи підробніше? Тобто, від української Вас "коробіт"? І давно ето с Вамі? Усікі під носом не прорізались? Рука к пістолєту нє тянється? А впєрьот і ввєрх? Нє?
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

Форум Краматорська

25 Грудня 2008, 13:39:15
Відповідь #151

doom

Offline doom

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 191
  • Отримав: 676
  • ищу дверь в лето
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

25 Грудня 2008, 13:52:36
Відповідь #152

buratinosss

Offline buratinosss

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 5
    • Перегляд профілю
evgeny AntZ
:D Без комментариев

ето два разных человека, а не один, как вы смели предположить.
enjoy the silence...

25 Грудня 2008, 14:08:31
Відповідь #153

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
завіс Doom... покоробіло...
але все-таки хтілось би почути пояснення по фразі:
Цитувати
Я прекрасно понимаю по-украински, но смотреть фильмы не могу, меня коробит.

в свою чергу, відповідаю на
Цитувати
А чем страдают україномовці от наличия русского языка? Вас коробит само его наличие?

нет. Тем более, что я совершенно свободно владею обеими. "Коробит", как Вьі изволили вьіразиться, не "наличие", а попьітки, как в рассматриваемой статье, доказать его ПРЕВОСХОДСТВО, невозможность существования БЕЗ него (см.название статьи), чуть ли не богоизбранность, попьітки оставить его ЕДИНСТВЕННЬІМ язьіком, и, как следствие, "коробление" его апологетов только от звуков украинского язьіка - на Вашем примере, в кинотеатрах.

Я досить зрозуміло відповів? Тепер я чекаю на люб*язність у відповідь - так ЧОГО Вас "коробить" в кінотеатрі-то?
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

25 Грудня 2008, 14:46:06
Відповідь #154

doom

Offline doom

• Ветеран
  • Дякую
  • ищу дверь в лето
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
завіс Doom... покоробіло...
Та нет, не завис. Просто на дурацкие комментарии отвечать не хочу. Столько пафоса и надменности...
Цитувати
але все-таки хтілось би почути пояснення по фразі:
Цитувати
Ну Вы же не станете спрашивать человека, почему он не любит креветки. На вкус и цвет товарищей нет. Ну не нравится мне украинский язык, еще с детства. Почему - не знаю. Фонетическая аллергия у меня на него. Тоже самое касается и белорусского. Хотя к белорусам отношусь очень даже хорошо. Немецкий - тоже. Так что никакой предвзятости. Если бы нашел причину - наверное изменил бы свое отношение.
Цитувати
как в рассматриваемой статье, доказать его ПРЕВОСХОДСТВО, невозможность существования БЕЗ него (см.название статьи), чуть ли не богоизбранность, попьітки оставить его ЕДИНСТВЕННЬІМ язьіком.
Опять Вы передергиваете. Или действительно смысл статьи видите только в этом?

25 Грудня 2008, 15:48:21
Відповідь #155

ЦеговГороховский

Offline ЦеговГороховский

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Отримав: 0
    • Перегляд профілю
[
Цитувати
[/quote]
Ну Вы же не станете спрашивать человека, почему он не любит креветки. На вкус и цвет товарищей нет. Ну не нравится мне украинский язык, еще с детства. Почему - не знаю.

ОДИН з форумчан так це пояснює - почуваєшся не у своїй тарілці.

- Прежде всего, русские сами должны признать себя здесь своими, признать Украину своей родиной, признать своими украинцев. Русские здесь до сих пор считают себя частью России. Их не интересует украинский  спорт, украинское телевидение, украинский язык, украинская культура и история. Русские здесь постоянно машут российским флагом, крича "Ура, Россия! Ура, Путин!", хотя ничего реального они от России не получили. Даже наоборот, от всех бойкотов, которые устраивала Россия  Украине, страдают в первую очередь местные русские - страдают те отрасли, в которых, в основном, работают русские.

25 Грудня 2008, 16:05:40
Відповідь #156

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Doom
Цитувати
Или действительно смысл статьи видите только в этом?
шановний. Прочитайте НАЗВУ статті і не зайо**те

Цитувати
Просто на дурацкие комментарии отвечать не хочу.
мдааа...

Цитувати
Ну Вы же не станете спрашивать человека, почему он не любит креветки. На вкус и цвет товарищей нет. Ну не нравится мне украинский язык, еще с детства. Почему - не знаю. Фонетическая аллергия у меня на него. Тоже самое касается и белорусского. Хотя к белорусам отношусь очень даже хорошо. Немецкий - тоже. Так что никакой предвзятости.
хм...
тобто, Ви вважаєте, шо відноситись до людей, як до крєвєток - це нормально?... О8уєть.....
*

25 Грудня 2008, 16:12:57
Відповідь #157

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ЦеговГороховский
Цитувати
- Прежде всего, русские сами должны признать себя здесь своими, признать Украину своей родиной, признать своими украинцев.
угу.. І як Ви це собі уявляєте для отаких нацистських ушльопків - бачте-но, в нього АЛЕРГІЯ на Україну...
*

25 Грудня 2008, 16:15:38
Відповідь #158

souls

Offline souls

• мы молодая нация – и у нас все впереди!
  • Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 59
  • Отримав: 157
  • укр.
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Фонетическая аллергия у меня на него.

Насколько я понимаю, аллеригия - это болячка такая... Выводы соответствующие - лечить!
А Вы, уважаемый Дум, настаиваете на искоренении источника вашей аллергии, даже несмотря на то, что для многих источник Вашей аллернии  - это часть их жизни.

С таким же успехом каждый, у кого аллергия на кошек, должен требовать их полного уничтожения. (почему-то сразу вспомнился некто Шариков П.П.)

Цитувати
Ну Вы же не станете спрашивать человека, почему он не любит креветки

Вас кто-то ЗАСТАВЛЯЕТ есть креветки знать украинский язык?

О купите мне черные слепые очки
И заткните мне рожу правдивой газетой
Чтобы я не увидел, чтобы я промолчал
Чтобы было беззвучно, темно и смешно

25 Грудня 2008, 18:15:27
Відповідь #159

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цікаво...
в іншій темі в нього алергії чогось нема - цитує українською, і не коробиться +))

https://www.kramatorsk.info/smf/index.php?topic=14100.msg316660#msg316660
*

25 Грудня 2008, 22:24:45
Відповідь #160

doom

Offline doom

• Ветеран
  • Дякую
  • ищу дверь в лето
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Перейду на українську, щоб розмовляти на одній мові, а то, я бачу, де-які мене не розуміють. Вибачте, якщо щось не так, не достачає практики.
хм...
тобто, Ви вважаєте, шо відноситись до людей, як до крєвєток - це нормально?... О8уєть.....
асоціації у Вас..., "мама не горюй".

угу.. І як Ви це собі уявляєте для отаких нацистських ушльопків - бачте-но, в нього АЛЕРГІЯ на Україну...
Алергія в мене не на Україну, а на українську мову, і лише у фільмах. Новини, та інші передачі сприймаю відмінно. Те ж саме відноситься і до законів, які я цитував.
"Нацистський ушльопок" - шикарне вираження :)...  Це про лексікон.

25 Грудня 2008, 22:47:20
Відповідь #161

doom

Offline doom

• Ветеран
  • Дякую
  • ищу дверь в лето
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Фонетическая аллергия у меня на него.

Насколько я понимаю, аллеригия - это болячка такая... Выводы соответствующие - лечить!
Так лечите, Я ж не против.
Цитувати
А Вы, уважаемый Дум, настаиваете на искоренении источника вашей аллергии, даже несмотря на то, что для многих источник Вашей аллернии  - это часть их жизни.
С таким же успехом каждый, у кого аллергия на кошек, должен требовать их полного уничтожения. (почему-то сразу вспомнился некто Шариков П.П.)
Где в моих постах Вы это увидели? Додумали сами? Ни в коем случае не собираюсь искоренять украинский язык. В отличие от некоторых, я за сохранение и украинского и русского. У кого-то родной язык украинский - пожалуйста, вам все блага..., у кого-то родной язык русский, и так сложилось, что он живет в Украине, - так, извините, не надо их гнобить.
Цитувати
Цитувати
Ну Вы же не станете спрашивать человека, почему он не любит креветки
Вас кто-то ЗАСТАВЛЯЕТ есть креветки знать украинский язык?
Никто не заставляет..., пока. В принципе, я его знаю. Но Вы и AntZ и evgeny начинаете удаляться от темы и считаете, что обсуждать меня - гораздо удобнее, чем обсуждать данную тему.

25 Грудня 2008, 23:05:46
Відповідь #162

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Алергія в мене не на Україну, а на українську мову, і лише у фільмах.
הכל עובר
*

26 Грудня 2008, 13:44:06
Відповідь #163

souls

Offline souls

• мы молодая нация – и у нас все впереди!
  • Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 59
  • Отримав: 157
  • укр.
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Но Вы и AntZ и evgeny начинаете удаляться от темы и считаете, что обсуждать меня - гораздо удобнее, чем обсуждать данную тему.
По поводу "удаляться от темы".
Суть темы заключается в вопросе "Возможна ли независимость Украины без русского языка?". Вы так и не высказали своего четкого мнения на этот вопрос.

Цитувати
у кого-то родной язык русский, и так сложилось, что он живет в Украине, - так, извините, не надо их гнобить.
Я - русский,
мой родной язык - русский,
так сложилось, что я живу в Украине,
я НЕ СТАЛКИВАЛСЯ с "гноблением" по языковому признаку (хотя тут я не совсем точно выразился - бывали случаи, когда я говорил на украинском и на меня "косо" смотрели)

Если Вы мне опишите конкретный случай "гнобления", с радостью помогу отстоять Ваши нарушенные права. Только прошу учесть - нарушением не является подача Вам информации на государственном языке, нарушение - это когда Вам запрещают/препятствуют использовать русский язык.

О купите мне черные слепые очки
И заткните мне рожу правдивой газетой
Чтобы я не увидел, чтобы я промолчал
Чтобы было беззвучно, темно и смешно

29 Грудня 2008, 15:19:45
Відповідь #164

ЦеговГороховский

Offline ЦеговГороховский

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Отримав: 0
    • Перегляд профілю
 А ЩО Ж ВІДСТОЮЄ АПОЛОГЕТ?
http://www.inosmi.ru/translation/246333.html
 Все знают, что в те далекие времена люди были объединены в племена или в лучшем случае в союз племен, но никак не в этносы. Этнос - более высокая и поздняя ступенька социального развития и объединения, чем племя. И этническое самосознание, как и этнический ансамбль отличительных черт русских, украинцев и белорусов, сложился гораздо позднее XIII столетия, рубежа существования Киевской Руси. Если родовую общность или племя сравнить с семьей, то, как заметил британский социолог Энтони Смит, этнос - это уже 'семья семей'.

Из вышесказанного получается, что 'русских', как этнической группы еще не существовало. Но по российским учебникам истории выходит, что они уже составляли костяк населения древней Руси и Литовского княжества. Получается историко-социальный парадокс. Киевская Русь была русской, Литовское княжество - русское, но русское этническое самосознание еще не сформировалось.

Этническое самосознание формируются 'внутри' определенных границ. Внутри границ 'свои', а вне этих границ - другие, чужие народы. Важны психосоциальные сети единства, которые постепенно складываются на основании общего языка, общей культуры и общих нравов, т.е. в процессе долгой совместной жизни на определенной родовой территории. Все это формирует единое этнокультурное самосознание, которое и приводит к этнической дихотомии, т.е. происходит деление на привилегированный 'свой' народ и на недружелюбный круг 'чужих' народов. Так вот, русские, украинцы и белорусы - близкие народы, но совершенно разные 'изнутри'. У каждого народа свое этнокультурное наследие.

Как следствие, у каждого народа свои политические, экономические, культурные, языковые и тому подобные интересы. Можно сказать даже, что у каждой нации своя политическая, экономическая и этническая реальность. И ее надо отстаивать в этом сложном мире. Кремль никогда не будет отстаивать национальные интересы белорусов или украинцев. По той простой причине, что их отставать может только сам белорусский или украинский народ.

Обратите внимание на смысл слов Д. Лихачева. Он подчеркивает, что в X столетии была руськая литература, т.е. древнеславянская, которая послужила истоком для украинской, белорусской и собственно русской литературы. И кто стоял у истоков руськой литературы и искусства? Все же руськие люди, а не русские. В то время этничность просто еще не стала частью социального опыта человека, не стала социальной реальностью. Поэтому для резюме еще раз можно повторить, что Киевскую Русь населяли не русские, а древние славяне, 'руськие' люди.

В Великом княжестве Литовском жило не русско-литовское население, а русько-литовское. Собственно, этнических русских никогда в княжестве не было. Кривичи, дреговичи, радимичи и литовские племена давным-давно зажили единой политической жизнью в 'своем' Литовском княжестве - в границах которого и сформировалось этническое самосознание белорусов. Постепенно произошла славянизация древней Литвы. И сейчас это северо-запад современной Беларуси и Виленский край современной Литовской Республики. Но этнографическую основу сегодняшней Литовской Республики составляет все же Жемайтия. Для доказательства достаточно указать на книгу Е. Ширяева 'Русь Белая, Русь Черная и Литва в картах'. Анализ средневековых географических карт, сохранившихся, например, в Польше, Германии и Англии, дают весьма полную картину развития Великого княжества Литовского, Руського и Жемайтского. И русское пространство, или, как уже договорились 'руськое', включало территорию восточной Беларуси и часть украинских земель. А вот Жемайтия - это западная часть современной Литвы.

Поэтому, если употреблять определение 'руський' или даже 'руский народ', то гораздо точнее он проецируется на современную Украину, чем к собственно русским, которых долгое время называли 'москвитяне', 'московцы' или 'жители московских земель'. Наиболее развитым центром Руси был Киев, земли в среднем течении Днепра. А Россия строилась вокруг Москвы. Именно Москва объединила земли, на которых и формировались характерные этнические черты русских.

Форум Краматорська