Мысли по ходу, как говорится... Впечатления.
Сегодня (пятница, 9 сентября) Скударь провел пресс-конференцию. Естест-но, спрашивали о "чистом четверге". Фраза дословно: "Теперь надо разгребать то, что натворили эти несмысшленыши". И, естес-но, "они же предупреждали".
Плакался на общий развал в стране, дескать, темпы производства упали, промышленность легла. Тут же похвастался: по итогам 9 месяцев, завод выполнил на 145 процентов план по сравнению с 2004 годом, все контракты без исключения выполняются. И зарплата на НКМЗ к концу года за 1600 перевалит... Честно говоря, логики я не понял (развал и 145%

, а где ж "развал"?)
Далее: Скударь с "удовольствием" проголосовал за закон о неприкосновенности депутатов местных уровней. Мотив: а в стране 37-й год, надо ж их хоть как-то защищать.
С явной издевкой воспринял вопрос о кандидатах в мэры (об этом ниже).
Активность депутатов ВР в голосовании по лишению мандатов коллег-совместителей охарактеризовал как "мы за них тогда голосовали, теперь стыдно, надо замаливать грехи".
Грядущее собрание по пересмотру Устава НКМЗ: дескать, вступил в действие Закон, по которому заводами не могут РУКОВОДИТЬ нардепы. Поэтому надо принять формулировку, чтобы Я МОГ КОНСУЛЬТИРОВАТЬ завод. "Я". И далее -- что будет это делать как можно дольше, "сил пока немало".
Общий тон: неприкрытое злорадство по событиям четверга. Искренне удовлетворен. И хочет крови.
Мой личный вывод: он и они так ничего и не поняли. И ничему не научились. Грядет реванш всего ТОГО, чтобы было. Будут давить людей, а люди будут радостно утираться и просить еще.
Наверное, пора валить нах отсюда к ебене фене. Куда угодно, но подальше. ЭТО уже у нашего народа в крови и ничем никогда не изменить.
И последнее (пока по секрету, на меня не ссылаться). На днях ОТЦЫ города тайно совещались насчет будущих выборов, и мэра в частности. Вот вам новость: Панков категорически отказался. Принято решение: Кривошеев идет на третий срок.