Ривер, жжош!

А мы сообщили об этом вот как:
«Синдром дровосека»Вместо школьного сада в центре Краматорска будет «Цитадель» Виталий Выголов, «ОбщеЖитие»
Это уже начинает смахивать на патологию. Не знаю, есть ли в медицинских кругах специальный термин, обозначающий болезненную ненависть к зеленым насаждениям, но у краматорских городских властей такой синдром – налицо. Назовем его «синдромом дровосека».
Синдром проявляется в постоянном желании уничтожать кусты, деревья и прочую зелень. Не успели еще затихнуть отголоски былой войны жителей с властями за сквер по улице Юбилейной, как кое-чьи руки снова потянулись к топорам. На этот раз жертвой болезненного состояния городских дровосеков из здания на центральной площади города станет сад во дворе школы № 22, что на улице Дворцовой. Сад, а вместе с ним школьники и жильцы близлежащих домов, прекрасно себя чувствовали до тех пор, пока некто не возжелал построить тут офис. Сходу не получилось, - развыступались оппозиционные депутаты, поднялся даже не шум, а так, легкий сквознячок. Но прошло немного времени – и решение таки пропихнули. На последней сессии горсовета, некое ООО «Цитадель» получило разрешение вместо сада возвести двухэтажный офис.
Когда в сад явятся дровосеки – пока не известно, но сложившиеся в городе традиции позволяют судить: скоро, очень скоро.
Народная мудрость так очерчивает три вещи, который должен сделать человек в своей жизни: построить дом, родить ребенка и посадить дерево. Увы, время внесло в мудрость свои коррективы. Теперь принято срубить дерево, построить себе конуру и огородить ее двухметровым забором. А дети… Что дети? «Синдром дровосека» любви и заботы о них не предусматривает. А рука к топору так и тянется…
____________
ПыСы: Мерлин нас разлюбил, АртД-модератор сайта пропал, приходится самопиариться. Куда котится мир...
