Форум Краматорська

• 02 Травня 2025, 19:45:41
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Антикризисые рецепты  (Прочитано 49588 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

25 Січня 2009, 17:18:46
Відповідь #285

СВ

Offline СВ

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • Отримав: 79
    • Перегляд профілю
Именно так и надо поступать. А после масляницы пост подоспеет. Глядишь и научимся.

Форум Краматорська

Re: Антикризисые рецепты
« Відповідь #285 : 25 Січня 2009, 17:18:46 »

25 Січня 2009, 17:37:32
Відповідь #286

DeathMetal

Offline DeathMetal

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
  • За РВСН Российской Федерации!
    • Перегляд профілю
Цитувати
Разница в том, что цивилизованные люди выстраивают свои пищевые приоритеты исходя не из вкуса, а из полезности/разумности животных. Ни один нормальный человек не станет есть котов, собак, дельфинов, обезьян и т.д., но эти ....ие азиаты жрут ВСЁ! Как можно есть осьминога? Он же вполне разумный! А как насчет живого?
Они бы и друг друга ели, если бы им разрешили. Если кто не в курсе, то открою секрет - у азиатов культ еды, уж как мы любим поесть, но нам до них далеко. %(
У корейцев вообще кора. Они приветствуют друг друга вопросом "вы ели сегодня?"
Кошек они, суки, тоже едят, а когда их об этом спрашиваешь, то получаешь стандартный ответ - "это полезно для здоровья". Собаки тоже полезные, но в прошлом году оказалось, что большинство подпольных ресторанчиков подают не кошерных собак, а обычных бродяжек. ппц.

Что касается травоядных, то тут тоже мракъ! Только на востоке можно зайти в супер за мясом и увидеть рядом с витринами фотки коровок, мясо которых вы будете покупать.
ага, жрать бедненьких коровок - это нормально, а напоминать людям о том, что мясо, которое они едят, когда-то мычало - это песец как аморально и неправильно
ох уж эти западные ханжество и убежденность, что как у них - это Единственно Верный Вариант, а все остальные дикари
это же и к остатку вашего поста относится
есть время откапывать стюардесс и время их закапывать

25 Січня 2009, 18:19:54
Відповідь #287

Nyarlathotep

Offline Nyarlathotep

• Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Отримав: 2
    • Перегляд профілю
Г-н Асахара, уж кто бы говорил. Ханжество, убежденность... Вас еще за заринчик не казнили?

25 Січня 2009, 18:22:28
Відповідь #288

DeathMetal

Offline DeathMetal

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Перегляд профілю
по теме, я так понимаю, ответить нечего?

25 Січня 2009, 18:37:38
Відповідь #289

Nyarlathotep

Offline Nyarlathotep

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
неуважаемый, перечитайте еще раз мой пост. я там писал что у азиатов культ еды. и коровок им показывают не для того, что бы напомнить, что она живая, а для того, что бы они видели - корова была здоровой. ВСЕ!

25 Січня 2009, 20:56:46
Відповідь #290

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Хотєп
шо Ви сперечаєтесь +))
воно шо Захід, шо Схід бачило лише по РТВ, і тому будь які навіть побутові спостередження сприймає, наче агітацію, демонізуючи Захід і ідеалізуючи Схід...
Він - на війні, а Ви - на роботі (с)
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

25 Січня 2009, 21:20:17
Відповідь #291

DeathMetal

Offline DeathMetal

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Перегляд профілю
дядя, вы с веществами завязывайте лучше
авось перестанете с голосами разговаривать, как здесь и в теме про язык, и потом пересказывать услышанную у них чушь

26 Січня 2009, 05:50:14
Відповідь #292

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Країна: so
  • Дякую
  • Сказав: 281
  • Отримав: 2116
    • Перегляд профілю
Цитувати
Список составлять не стал.
Собрал все шо есть антикризисного дома, и сфоткал!
:) Странное у вас понятие о кризисе .
А как все это можно есть ?
Возле старого самовара я понял бесперебойник?
Ну ноут ,переносной двд и телевизор это зрелища .
Преобразователь 12 в 220 какойто мелкий .
 :) Фонарики это круто = особенно жучек и тот что с магнитом и катушкой внутри .
Особенно умилил в наборе прибор для проверки валют .
А что посреди стола скраю я так и не понял?
Плохо вы подготовились к кризису = НЕЗАЧЕТ .  :)
Где еда ?где бухло ? где в конце концов туалетная бумага ???  :D
"Ты должен сделать добро из зла потому что его больше не из чего сделать".

26 Січня 2009, 07:06:44
Відповідь #293

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Країна: so
  • Дякую
  • Сказав: 281
  • Отримав: 2116
    • Перегляд профілю
Советы человека пережившего очень глубокий кризис ( надеюсь у нас и близко к такому на дойдет )
думаю будут интересны .
http://lenty.ru/gobest.html?http://lenty.ru/cgi-bin/gop.cgi?http://forum.msk.ru/material/lenty/718183.html?0231
"Ты должен сделать добро из зла потому что его больше не из чего сделать".

26 Січня 2009, 12:48:58
Відповідь #294

цукен

Offline цукен

• лопоухий
  • Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
А что посреди стола скраю я так и не понял?
Ето зарядное на солнечных батарейках.
К сожалению большей площади солнечные батареи я не нашел! :'(

Недавно услышал про мужика, сделавшего електропитание приборов
небольшой мощности(приемник, небольшой светильник) от пружинного
механизма. Заводиш его ручкой, как патефон, и понеслась!! ;D
У нас такого в продаже нет, поетому думаю чего нибудь сварганить самому
из какой нибудь старой гоцалки!

Плохо вы подготовились к кризису = НЕЗАЧЕТ .  :)
Где еда ?где бухло ? где в конце концов туалетная бумага ???  :D
Не поверите!
Ето все уже у меня было!!
Но тут внезапно нагрянули новогодние праздник!!!!!
Бухло пропили, еду прожрали, бумагу про...(и дальше в рифму)! :o :o :o
1. Seiri.
2. Seiton.
3. Seiso.
4. Seiketsu.
5. Shitsuke.

26 Січня 2009, 13:48:44
Відповідь #295

St.

Модератор

Offline St.

• Подписано!!!
  • Ветеран
  • Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 86
  • Отримав: 57
  • Заберите меня кто-нибудь от клавиатуры!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ну. тогда запасайся по-новой. Хорошо, в Кишене низкие цены.
BBC код и смайлы не используются в подписи.

26 Січня 2009, 14:01:15
Відповідь #296

цукен

Offline цукен

• лопоухий
  • Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ну. тогда запасайся по-новой. Хорошо, в Кишене низкие цены.
Осталось тока денег дождатся, в виде зарплаты! :)
Ой! шота я перестал антикризисно мыслить! :o (хлещу себя по щекам, приводя
в антикризисное чувство).
1. Seiri.
2. Seiton.
3. Seiso.
4. Seiketsu.
5. Shitsuke.

26 Січня 2009, 14:29:02
Відповідь #297

Nyarlathotep

Offline Nyarlathotep

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Желание и его удовлетворение (наслаждение) являются основой энергоинформационной природы человека. Мы сотканы из желаний.

Желания – это двигатель нашего развития и инструмент познания Мира. Осваивая желания от уровня к уровню, мы поднимаемся в своем внутреннем развитии. Наш внутренний мир меняется, соответственно, меняется и мироощущение. Новый уровень восприятия мира порождает новые виды и формы желаний. Они тоже требуют удовлетворения.

Сначала я желаю просто жить, делать что-то своими руками для нормального существования, поддерживать жизнь свою, жизнь семьи и рода. Я отдаю свои усилия и энергию и получаю достаток и спокойствие.

Я удовлетворен, я нахожусь в равновесном состоянии и испытываю наслаждение…

Через некоторое время я обнаруживаю, что мне интересно создавать нечто, что могу делать только я. И поскольку интерес к тому, что я сделал, проявляют другие люди, мое желание просто жить меняется на желание жить так, чтобы люди проявляли интерес ко мне.

Я решаю, что для этого мне нужно много золота, поскольку наличие такого универсального эталона в моем распоряжении служит залогом интереса общества к моей персоне. И чем больше золота, тем больше интереса. При этом происхождение золота и способ его приобретения мной (моральный или аморальный) для меня не имеет значения. Я желаю богатства. Для себя.

...

Сегодняшний кризис власти в Украине – это результат действия массива "минусовых" желаний людей, которые еще не вышли из состояния собирания сундуков. Желаний, в которых, тем не менее, доминирует намерение обрести славу, влияние.

Они создают мифы и на какое-то время получают ресурс доверия общества. Но поскольку далее они действуют исключительно по правилам собирания сундуков, они, естественно, не доверяют друг другу.

Они не доверяют и нам. Они, часто не доверяют себе, чем, в общем-то, объясняются постоянные противоречия в их действиях и заявлениях. В результате у общества пропадает доверие к ним, их авторитет тает как весенний снег на солнце.

Власть отрывается от своего базиса – общества - и существует сама по себе.

Яркая иллюстрация этого – эпопея героической борьбы наших вождей "с последствиями мирового финансового кризиса". Потому, что эгоизм в форме гипертрофированного чувства собственной значимости и доверие к его носителю несоединимы.

Впрочем, корень нынешнего кризиса власти в Украине был заложен большевиками. Это они уничтожили людей, собирающих сундуки, как класс, как уровень проработки желания.

А пустота требует заполнения. И когда появляется такая возможность, она заполняется быстро растущим суррогатом. Это они подняли искусство создания мифов о власть предержащих на недосягаемую высоту и передали эти навыки нашим вождям. Но это сейчас тоже уже не важно.

Наши кризисы будут множиться, развиваться и усиливаться до тех пор, пока мы не поймем, что мы должны изменить наше мировосприятие. В первую очередь это касается изменения вектора наших желаний и обретения ощущения единства всех людей в глобальной системе нашего мира.

Все сейчас говорят о восстановлении доверия. К финансовой системе, к власти, друг к другу. Полагают, что это вопрос психологии личности или психологии масс.

В действительности, доверие - категория духовная, корень которой лежит в глобальном духовном состоянии, называемым "верой". Производными этого состояния являются состояния уверенности и верности.

Эти состояния невозможны, пока люди реализуют свои желания со знаком "минус". И наоборот, если человек меняет вектор своего желания с "получать для себя" на "отдавать для других", он автоматически входит в состояние уверенности, восстанавливает у других доверие к себе и обретает веру. По крайней мере – веру в свои возможности.

У нас такой опыт есть. Думается, что в духовном смысле роль событий осени 2004 года значительно важнее и глубже, чем содержится в утверждениях типа "народ поднялся с колен", "люди уничтожили страх в себе" или "мы заставили власть к себе прислушаться".

Главное приобретение общества заключается в том, что состояние людей, стоявших на Майдане холодной осенью 2004 года определялось альтруизмом - ощущением их всеобъемлющего единения и желанием "отдавать для других".

Любой участник этих событий может вспомнить десятки, если не сотни примеров работы этого состояния.

Мощное ощущение единства этого состояния проявилось и в том, что в ноябре – декабре 2004 года уровень преступности в Киеве снизился практически до нуля. А что такое преступление, как не наиболее яркое проявление реализации эгоизма?

Тогда с кризисом мы справились главным образом потому, что использовали именно этот инструмент. Мы можем справиться с любым кризисом и сейчас.

Нам нужно только вспомнить то наше духовное состояние. И, восстановив его в себе, постараться удержать как можно дольше.

---
Николай Полудённый

http://www.pravda.com.ua/news/2008/12/19/86435.htm

26 Січня 2009, 14:40:57
Відповідь #298

цукен

Offline цукен

• лопоухий
  • Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Охохох!
Проще спрятать мешок картошки и мешок муки в подвал! :(
Хотя я понимаю, что это тупиковый путь.
1. Seiri.
2. Seiton.
3. Seiso.
4. Seiketsu.
5. Shitsuke.

26 Січня 2009, 16:44:39
Відповідь #299

Nyarlathotep

Offline Nyarlathotep

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Я думаю плохо не спрятать мешок картошки (он потом может помочь страждущим), но спрятать вагон. :) Мы хапаем больше, чем нам нужно, а с каждым разом все больше и больше - аппетит приходит во время еды.

Форум Краматорська

Re: Антикризисые рецепты
« Відповідь #299 : 26 Січня 2009, 16:44:39 »