Форум Краматорська

  • 02 Травня 2025, 19:38:15
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Антикризисые рецепты  (Прочитано 49512 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

26 Січня 2009, 16:48:03
Відповідь #300
Offline

просто М


Offline просто М

  • Окружающих надо периодически пугать, чтобы не сильно окружали.
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 3983
  • Карма: +254/-9
  • Дякую
  • Сказав: 10
  • Отримав: 20
  • Дураки умничают, а умные дурачатся.
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Ага, таблеток от жадности и побольше.  :tease2:
Жизнь измеряется не количеством сделанных вдохов, а количеством моментов,
когда от счастья захватывает дух

Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев...

Мне всегда 18...остальное стаж.

Форум Краматорська

Re: Антикризисые рецепты
« Відповідь #300 : 26 Січня 2009, 16:48:03 »

26 Січня 2009, 16:54:47
Відповідь #301
Offline

San4


Offline San4

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8107
  • Країна: 00
  • Карма: +329/-268
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 2
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
голубцы в кризисном варианте: в виноградный лист заворачивается пшенная каша. рецепт 100% реальный - сам откушивал сие блюдо, пока не разобрал, что это )) также, можно их в салат добавлять и что-то делать с ними ещё, но я уже забыл

26 Січня 2009, 17:04:32
Відповідь #302
Offline

AntZ


Offline AntZ

  • سلام عليكم
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 39816
  • Країна: 00
  • Карма: +787/-556
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
голубцы в кризисном варианте: в виноградный лист заворачивается пшенная каша. рецепт 100% реальный - сам откушивал сие блюдо, пока не разобрал, что это )) также, можно их в салат добавлять и что-то делать с ними ещё, но я уже забыл
САШО....
ета патаму, что у вас нє умєют готовіть ДОЛМА (с)
+)))
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

26 Січня 2009, 17:05:32
Відповідь #303
Offline

San4


Offline San4

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8107
  • Країна: 00
  • Карма: +329/-268
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 2
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
САШО....
ета патаму, что у вас нє умєют готовіть ДОЛМА (с)
+)))

повод собраться в шинке? ;)

26 Січня 2009, 17:09:24
Відповідь #304
Offline

AntZ


Offline AntZ

  • سلام عليكم
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 39816
  • Країна: 00
  • Карма: +787/-556
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ммм.... варіант +)))
тіки листя для долма готовляться ЗАРАНЄЄ... з літа...
Хоча, можливо, на ринку є консервовані
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

26 Січня 2009, 17:12:38
Відповідь #305
Offline

San4


Offline San4

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8107
  • Країна: 00
  • Карма: +329/-268
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 2
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
надо цукена попросить, чтобы он разыскал, у него на антикризисные рецепты и вещи рука уже набита ))

26 Січня 2009, 17:17:12
Відповідь #306
Offline

AntZ


Offline AntZ

  • سلام عليكم
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 39816
  • Країна: 00
  • Карма: +787/-556
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
та який антікризісний +)) це турецьке блюдо, яке з різними варіантами розповсюджене від Ізраілюі Єгипту до Грузії і Арменії і Криму+))
ну, корочє, на всіх бувших теренах Османської Імперії...
фраза "Валіко, а ти любіш ДОЛМА? - Нєть! - Ета потому что у вас нє умєют готовіть ДОЛМА" - з фільму "Міміно"
в Криму татари називають "салма"...
голубці і фарширований перець, по ходу, це і є різновид долма
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

26 Січня 2009, 17:20:41
Відповідь #307
Offline

San4


Offline San4

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8107
  • Країна: 00
  • Карма: +329/-268
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 2
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
тогда, у них постоянно кризис ))
серьезно, блюдо на любителя - я посчитал, что это была подстава и больше к этому блюду не притрагивался. представить только, виноградная ботва и пшено, бееее...
ещё можно точить топинамбур, который во всех огородах растет вдоль забора.

26 Січня 2009, 17:21:54
Відповідь #308
Offline

Портвейн


Offline Портвейн

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 28389
  • Країна: so
  • Карма: +1337/-66
  • Дякую
  • Сказав: 281
  • Отримав: 2116
    • Перегляд профілю
Цитувати
надо цукена попросить, чтобы он разыскал
Я не увидел на столе среди антикризисного барахла машину времени .
Потерпите пару месяцев и полезут всякие листья и виноградные и другие .
Будем экспериментировать .
Будем хавать их с разными начинками и закатывать в банки = кризиса у нас УЖЕ НЕ БУДЕТ  :D
"Ты должен сделать добро из зла потому что его больше не из чего сделать".

26 Січня 2009, 17:30:53
Відповідь #309
Offline

Nyarlathotep


Offline Nyarlathotep

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 5188
  • Країна: 00
  • Карма: +152/-32
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 2
    • Перегляд профілю
Что касается тюркского происхождения названия блюда, то знание хотя бы одного тюркского языка поможет рассеять все сомнения. Так, слово "Долма" происходит от глагола "долдурмаг" (заполнять), который точно передает технологию приготовления долмы. Также в азербайджанском языке есть слово "доламаг" (заворачивать), которое в точности соответствует технологии приготовления долмы из листьев. Более того, от глагола "сарымаг", что тоже означает "заворачивать", происходит еще одно название долмы - "Сарма". О том, что "Долма" и "Сарма" имеют тюркское происхождение, пишет Лиляна Бисенич в книге "Югославская кухня". Ученый-лингвист Джавад Хеят среди слов, перешедших из азербайджанского в персидский и не изменивших свою форму, отмечает и слово "Долма". Н.С.Джидалаев в книге "Тюркизмы в дагестанских языках" тоже приводит слово "Долма" как перешедшее в дагестанские языки из азербайджанского. Владимир Даль в своем словаре слово "Дулма" относит к астарханской кухне, как блюдо из рубленного мяса баранины в виноградных листьях и как мясо или рыбу в капустных листьях.

"Славянизация" этого мусульманскою блюда проявилось в том, что виноградные листья были заменены капустными, а баранье мясо - свининой, рис же - в первое время пшеном. Русское же название было дано голубцам значительно позже, в конце XVIII - начале XIX в.


http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=60556

26 Січня 2009, 17:33:27
Відповідь #310
Offline

AntZ


Offline AntZ

  • سلام عليكم
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 39816
  • Країна: 00
  • Карма: +787/-556
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
серьезно, блюдо на любителя - я посчитал, что это была подстава и больше к этому блюду не притрагивался. представить только, виноградная ботва и пшено, бееее...
ета патамушта у вас нє умєют готовіть ДОЛМА +))))

ну, з пшеном - варіант, але не найкращий... рис, м’ясо і КУПА трав...
і ще соус ТАН - кефір з часником (і травою, єстєств)
але використання ВЛАСНЕ виноградного листя - ЦІЛКОМ виправдане
Спитай ЛЮБОГО армяніна +)))
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

26 Січня 2009, 17:36:33
Відповідь #311
Offline

San4


Offline San4

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8107
  • Країна: 00
  • Карма: +329/-268
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 2
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
подходил вчера такой на рынке, вино предлагал купить, я отказался, сказал, что вино не пью. про долма не спрашивал ни я, ни он )) надо будет на рынке его как-нибудь найти

26 Січня 2009, 17:37:57
Відповідь #312
Offline

AntZ


Offline AntZ

  • سلام عليكم
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 39816
  • Країна: 00
  • Карма: +787/-556
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
до речі, я колись спіймав себе на думці, шо ВСІ мої подорожі за кордоном до певного часу НЕ ВИХОДИЛИ за колишні кордони Османської Імперії...
і ТІЛЬКИ потрапивши у Відень... +))
хоча казалось би- ДЕ Хургада, а ДЕ- Будапєшт....
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

26 Січня 2009, 17:39:34
Відповідь #313
Offline

цукен


Offline цукен

  • лопоухий
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 7341
  • Країна: 00
  • Карма: +285/-15
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
надо цукена попросить, чтобы он разыскал, у него на антикризисные рецепты и вещи рука уже набита ))

та який антікризісний +)) це турецьке блюдо, яке з різними варіантами розповсюджене від Ізраілюі Єгипту до Грузії і Арменії і Криму+))
ну, корочє, на всіх бувших теренах Османської Імперії...

К сожалению я не являюсь сыном турецкоподданного! :)
Но у данного рецепта есть своя нэпэрэвэршэна антикризисность, надо его записать! :good:
1. Seiri.
2. Seiton.
3. Seiso.
4. Seiketsu.
5. Shitsuke.

26 Січня 2009, 17:46:08
Відповідь #314
Offline

AntZ


Offline AntZ

  • سلام عليكم
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 39816
  • Країна: 00
  • Карма: +787/-556
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
К сожалению я не являюсь сыном турецкоподданного!
враховуючи розміри і вплив Османської Імперії свого часу, я б так КАТЕГОРИЧНО не зарікався б +)))
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

Форум Краматорська

Re: Антикризисые рецепты
« Відповідь #314 : 26 Січня 2009, 17:46:08 »