Хотеп, ты путаешь мягкое с тёплым. Исходи из принципа ненасилия над личностью. Если речь идёт о связи половозрелых людей, по взаимному согласию, какое мне дело до того какого они пола или сколько их там?
Эти половозрелые люди вовсю пропагандируют по телику свою систему ценностей БЕЗ моего на то согласия. Я расцениваю это как насилие над детьми.
А что там у них по согласию, так этого никто и не знает и знать не должен, точно так же, как это происходит у нормально ориентированых людей. Интим как бы.
Телевизор -- дело добровольное: хочу включаю, не хочу -- переключаю. Вот школа -- вопрос тонкий. В школе надо рассказывать о многообразии возможных комбинаций, а не "Отче наш" и буддистам, и сатанистам без доступа к альтернативным точкам зрения.
Пока сатанисты читают Библию задом наперёд и жгут ссаные тряпки у себя в огородах -- мне до лампочки; если они решат заняться жертвоприношениями (== насилие) -- я позвоню 02.
жертвоприношения - это традиция, одно из проявлений многообразия культурыи пр. не тебя же, в конце-концов, в жертву приносят?
Жертвоприношение -- насилие над жертвой. Я против насилия.
Родители, избивающие детей -- насилие; хулиганы -- насилие. Кстати, сатанисты, фашисты, коммунисты и гомосексуалисты, проводящие парады, это не насилие, пока никто из них не призывает с этих парадов к насилию. Если мне не нравятся парады, где пляшут полуголые мужики с макияжем, я их не смотрю, а не пишу в Спортлото.
бывает еще информационное насилие. цель парадов - дети, а не взрослые. а помнишь "Join us!"?
Это не насилие, а открытый доступ к информации: хочешь слушай, хочешь нет. Если ты, как родитель, не хочешь дать эту инфу своему ребёнку -- не пускай на парад. К слову сказать, я бы не пугался парадов: гомики -- не фашисты, где достаточно "зиг хайль" во всю глотку орать, -- там,
говорят, ещё кое-чем заниматься нужно.

Если нет предрасположенности, то вряд ли одного "join us" будет достаточно.