http://kramatorsk.life.dn.ua/law/yurist/?page=103Я ТАТЬЯНА (2007-08-28 14:21:26)
независимый оценщик,имеются все необходимые документы.Но, моя экспертная оценка недвижимости не принимается в БТИ г.Краматорска.Начальник Чудинов Виктор Иванович принудительно отправляет граждан делать оценку недвижимости в указанные им предприятия.Если граждане отказываются, он угрожает затягиванием выдачи выдержки из реестра прав на срок до двух месяцев.Что я могу предпринять для защиты своего бизнеса и можете ли Вы мне помочь в этом?
Да. И это не единичная ситуация, хотя данный директор ув. Татьяна не имеет права заставить , ,,заказчика,,делать экспертную оценку по своему выбору , выбор делает ,,заказчик,, - а данная организация,,БТИ,, обязана принять ,ту экспертную оценку которую принесет,,заказчик, ведь для БТИ ,,все равно,,какая цифра будет указанна в экспертной оценке, БТИ в выдержке из реестра указывает сумму этой,, оценки,, и ответственность за ее расчеты не несет.Вот так в свое время брались кредиты,и люди дважды платили за экспертную оценку , очень редко банки принимали экспертную оценку,, не свою,. Ведь кредит дает банк, а не БТИ. И вот рез-ты, одна оценка в БТИ , другая в банке. А суммы еще те...!