вот мой маленький: http://www.nomobile.ru/reviews/14029.html
Упс - а вспышка у него где?

ходили вечером по городу, решила попробовать поснимать. поставила ISO побольше, выдержку... но ручки трясутся, как у алкаша) вышло вот что
Нууу что бы это подсветить я думаю нужно что то на 10-20 кг тротилового эквивалента.
после этого и еще нескольких подобных экспериментов решила, что в сумерках и при пасмурной погоде снимать нефиг... вспышка не пробивает, от ISO идет большой шум, а выдержкой не возьму, потому что руки дрожат...
При съемке в темноте и сумерках помогает штатив и вспышка (или несколько вспышек).
Если снимаеш ночной пейзаж, то ISO добавлять не надо, надо ствить на минимум. При этом камеру крепить или на штатив или просто поставить на что либо твердое, увеличить до нескольких секунд выдержку (или десятков секунд) и сделать отложенный спуск.
это, по всей видимости, "вспышка в лоб"? 
Это уж сильно в лоб.
То о чем сказал Slayer выглядит примерно вот так:

На снимке "а" матричный экспозамер, вспышка выключена - в результате местность проработана приемлемо, а вот лица явно недосвечены.
На снимке "b" точечный экспозамер, включена встроенная вспышка, синхронизации вспышки по задней или передней шторке нет - в результате местность недосвечена (это и понятно - выдержка в 4 раза короче чем на фото "a"), но зато лица проработаны приемлемо.
Ну и какой же вариант съемки предпочтителен, спросите вы? - А нет тут предпочтительного, предпочтителен третий вариант: надо было синхронизацию вспышки по задней шторке включать и выдержку в 4 раза увеличивать. Тогда ты и фон проработался, и лица.