Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 11:48:31
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Голосування

Положительно ли Вы относитесь к религиозным сектам

Да
Нет
Мне всё равно

Автор Тема: секты и общество  (Прочитано 45260 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

09 Квітня 2009, 15:55:53
Відповідь #105

Хакер

Гість

Хакер

• Гість
Помнится тут даже где-то темка была ... соответствующая.

https://www.kramatorsk.info/talk/index.php?topic=8550.75  :P
Ага! Помницца ))) Шо аж тему закрыли  :lol: Горячее время было  :o

Форум Краматорська

Re: секты и общество
« Відповідь #105 : 09 Квітня 2009, 15:55:53 »

09 Квітня 2009, 15:56:57
Відповідь #106

Рысомаха

Offline Рысомаха

• Смешная девочка
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 9
  • Отримав: 7
  • Птички и рыбки, медведи и зайки...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
    • РысЯ
Спорим, что меня скоро опять забанят )))) Щас я что-нибудь такое про сектантов местных напишу, что у них дым из ушей повалит ))))
Научи меня искусству маленьких шагов

09 Квітня 2009, 15:59:23
Відповідь #107

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Країна: il
  • Дякую
  • Сказав: 273
  • Отримав: 509
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
это такие подлые людишки
убежденные в своей правоте
а еще в том, что людей можно безнаказанно кидать
Под это описание подходит больше половины самых обычных людей. И подлые, и убеждены  в своей правоте(взять хотя бы этот форум), и кидают.

В чем же ключевая разница? А?
Цитувати
ключевая разница
в том что уроды прикрываются имнем бога для своих дьявольских игр и обмана людей.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

09 Квітня 2009, 16:01:28
Відповідь #108

Хакер

Гість

Хакер

• Гість
То Рысомаха:

Зато времени больше станет. И мороженное будет когда есть ))

А, по сути, Вашу ситуацию с предыдущим шефом  я вижу вот с какой стороны. Люди приходят в "секту" с уже сформированным характером и понятиями в жизни. Психика человека формируется на 70% в возрасте до 17 лет. Остальные 30% формируются в течении оставшейся жизни и то не до конца :lol: Так вот. В возрасте 30-40 лет человеку очень трудно стать абсолютно другим. Если человек был говно до церкви, то говнистость может проявиться и в ее чертогах.

09 Квітня 2009, 16:02:27
Відповідь #109

Рысомаха

Offline Рысомаха

• Смешная девочка
  • Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
    • РысЯ
Бывших наркоманов не бывает.

09 Квітня 2009, 16:02:56
Відповідь #110

Хакер

Гість

Хакер

• Гість
Бывших наркоманов не бывает.
Бывает!

09 Квітня 2009, 16:04:13
Відповідь #111

Хакер

Гість

Хакер

• Гість
это такие подлые людишки
Под это описание подходит больше половины самых обычных людей. И подлые, и убеждены  в своей правоте(взять хотя бы этот форум), и кидают.

Цитувати
ключевая разница
в том что уроды прикрываются имнем бога для своих дьявольских игр и обмана людей.
Это ты про евреев? Ведь именно их в Торе Бог обвиняет в том, что они хуже язычников.

09 Квітня 2009, 16:06:05
Відповідь #112

Рысомаха

Offline Рысомаха

• Смешная девочка
  • Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
    • РысЯ
а снятия проклятий? этожжжжж клиника
 :lol:

на следующей неделе в город вообще приезжает... не кто-то, а АПОСТОЛ
блин ... хватает же у человека наглости?  :lol: :lol: :lol:
как писала звонаревна - шоумэны они все

хочу ведерко мороженного и на травке посидеть

09 Квітня 2009, 16:07:42
Відповідь #113

Warlock

Offline Warlock

• Постійна зрада, соціальна провина
  • Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 10
  • Отримав: 32
  • Суцільна вада, беспринципна тварина
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • Купить шины
Цитувати
Фанатичные рокеры, боксеры, игроманы и т.д., они все-таки не отдалены от общества. Да, они поглощены своим интересом и свое свободное время предпочтут потратить на них, но... у них нет при этом никаких обязательств. Никто им не говорит, что это делать можно, а это - нельзя. Никто не заставляет их собираться на еженедельные собрания. Захотели - собрались, встретились, пообщались, поделились опытом и т.д. Не захотели - не встретились. При этом в обществе (в повседневной жизни) их воспринимают как абсолютно нормальных людей, и они воспринимают общество так же, как и все остальные. И своих идей они никому не навязывают. И в этом их главное отличие от сектантов.
Боже, да вы просто плохо осведомлены :) Не в курсе как у боксеров и байкеров знаю про геймеров =)
Есть свои обязанности (у людей которые стоят на верхней ступени иерархии, т.е. не у нубов)
Есть негласный свод законов благодаря которому они знают что можно делать, а что нельзя.
Есть такое понятие как ОСАДА, РЕЙД, Раскатка в 0 за 10 секунд, турниры и прочее. Так вот не появлением на таком мероприятии можно убить полугодовые труды десятков человек ... со всеми вытекающими и это вам не пропустить "книгоизучение".
И настоящие геймеры уж поверте не воспринимают окружающий мир в том цвете как вы предпологаете ... да и окружение отвечает им тем же, вспомните гневные статейки о вреде киберспорта и прочую лабуду.
А по поводу идей ... вы бы видели споры "варкрафтеров" и "каэссеров", играющих в "линейку" и "ВоВ" =)
Цитувати
это такие подлые людишки
не хочу огорчать, но людишки по своей природе подлы и убеждены в своей правоте в не зависимости от рода занятий ;)
мне кажеться, что людям просто необходимо чем-то заниматься чем-то "гореть" чтоли ... ибо жить или скучно или страшно (в зависимости от социального статуса :)) просто меру знать нужно и соблюдать ее пытаться причем во всем.

А по поводу деструктивизма и напряга окружающих ... так работоголики дадут фору и сектантам и геймерам ... да и нариков за пояс заткнут.
Некоторые люди лучше, чем некоторые собаки.

09 Квітня 2009, 16:09:23
Відповідь #114

Хакер

Гість

Хакер

• Гість
Это ты про евреев? Ведь именно их в Торе Бог обвиняет в том, что они хуже язычников.

1 Видение Исаии, сына Амосова, которое он видел о Иудее и Иерусалиме, во дни Озии, Иоафама, Ахаза, Езекии - царей Иудейских.
2 Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня.
3 Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет.
4 Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад.
5 Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.
6 От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем.
7 Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнем; поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими.
8 И осталась дщерь Сиона, как шатер в винограднике, как шалаш в огороде, как осажденный город.
9 Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре.
10 Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
20 если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.
21 Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы.
22 Серебро твое стало изгарью, вино твое испорчено водою;
23 князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них.
24 Посему говорит Господь, Господь Саваоф, Сильный Израилев: о, удовлетворю Я Себя над противниками Моими и отмщу врагам Моим!
25 И обращу на тебя руку Мою и, как в щелочи, очищу с тебя примесь, и отделю от тебя все свинцовое;
26 и опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как вначале; тогда будут говорить о тебе: "город правды, столица верная".
27 Сион спасется правосудием, и обратившиеся [сыны] его - правдою;
28 всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся.
29 Они будут постыжены за дубравы, которые столь вожделенны для вас, и посрамлены за сады, которые вы избрали себе;
30 ибо вы будете, как дуб, [которого] лист опал, и как сад, в котором нет воды.
31 И сильный будет отрепьем, и дело его - искрою; и будут гореть вместе, - и никто не потушит.
(Ис.1:1-31)

09 Квітня 2009, 16:09:56
Відповідь #115

Рысомаха

Offline Рысомаха

• Смешная девочка
  • Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
    • РысЯ
Цитувати
не хочу огорчать, но людишки по своей природе подлы и убеждены в своей правоте в не зависимости от рода занятий ;)

у меня очень хорошие друзья
совсем не подлые
я их мурлю  :?

09 Квітня 2009, 16:10:55
Відповідь #116

Хакер

Гість

Хакер

• Гість
а снятия проклятий? этожжжжж клиника
 :lol:

на следующей неделе в город вообще приезжает... не кто-то, а АПОСТОЛ
блин ... хватает же у человека наглости?  :lol: :lol: :lol:
как писала звонаревна - шоумэны они все

хочу ведерко мороженного и на травке посидеть
 Це хто такий?  Ледяев?

PS Мороженое - запросто, а травку не обещаю )) Холодно еще :lol:

09 Квітня 2009, 16:14:45
Відповідь #117

Рысомаха

Offline Рысомаха

• Смешная девочка
  • Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
    • РысЯ
Не помню как зовут... но сказочник знатный ))))
а я уже валялась на травке
в парке
в понедельник
холёсё там ))))

09 Квітня 2009, 16:17:30
Відповідь #118

Хакер

Гість

Хакер

• Гість
Если речь идет о местных апостолах, скорее всего это Ледяев или Аделаджа.  А что Вы о нем знаете, если даже хвамилию не помните? :D

PS Может сходим вместе на его "концерт"? )))))   (Ну, типа, заманиваю в секту на мороженное :lol: :lol: :lol:)

09 Квітня 2009, 16:19:59
Відповідь #119

sodomija

Offline sodomija

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
  • I break the walls surrounding your thoughts
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
это такие подлые людишки

Цитувати
ключевая разница

БОГ??? :lol:
...troops under fire...

Форум Краматорська

Re: секты и общество
« Відповідь #119 : 09 Квітня 2009, 16:19:59 »