Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 13:12:48
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Голосування

Положительно ли Вы относитесь к религиозным сектам

Да
Нет
Мне всё равно

Автор Тема: секты и общество  (Прочитано 45281 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

09 Квітня 2009, 22:25:42
Відповідь #135

Paul Atreides

Offline Paul Atreides

• **
  • Завсегдатай
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 9
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ну а что ты хотел раз людям занятся больше нечем акромля перемывания костей ближнего
Та да, правильный вопрос. Что это дает мне?
Пока походу как в анекдоте:
"- ты что интеллигент что ли?
 - нет, нет, что вы, что вы, такое же быдло как и вы"...
Так что я хотел?
Цитувати
А все потому, что нам хочется показать другим, какие мы на самом деле хорошие,
красивые, щедрые, забавные и умные. Можете меня бояться или почитать, только, пожалуйста, не считайте меня таким же как все.
Нас объединяет это пристрастие.
Мы наркоманы, сидящие на игле одобрения и признания.
Мы готовы на все, лишь бы нас похлопали по плечу и подарили золотые часы или прокричали:
"Гип-гип-мать-его-так-ура!".
Смотрите, какой умный мальчик завоевал очередную медальку, а теперь натирает до блеска свой любимый кубок.
Все это сводит нас с ума.
Мы не более, чем обезьяны, нацепившие костюмы и страждущие признания других.
Чем секты отличаются от конфессий?
Названием.

Форум Краматорська

Re: секты и общество
« Відповідь #135 : 09 Квітня 2009, 22:25:42 »

10 Квітня 2009, 08:41:05
Відповідь #136

Warlock

Offline Warlock

• Постійна зрада, соціальна провина
  • Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 10
  • Отримав: 32
  • Суцільна вада, беспринципна тварина
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • Купить шины
Цитувати
Опять же это все в их виртуальном мире. За его пределы это не выходит, потому что не касается остального общества. Ну какое, например, мне дело до "ВоВ" и "линейки", если я вообще ни в них ни в подобные игры не играю? И никто не будет мне их навязывать. Правильно? Так что разница между киберманией и сектами все же есть.
Я так понимаю, вас больше всего напрягает "проповедование" вам чуждых вам норм, на "вашей территории" ... дык забейте. Насколько я знаю "по домам" уже почти никто не ходит, обьявления и рекламу можно не смотреть ... делов то. А вот то, что нормы и принципы какого нить "баптиста" (работающего со мной) я знаю, а о морали байкера совершенно не осведомлен  ... это как раз и напрягает. И как мне кажеться в мировозрении верующих гараздо меньше антисоциальных моментов даже по сравнению с безобидными рокерами. Хотя говна в голове и у них хватает ... ну дык люди же, чего от них еще ждать.
Некоторые люди лучше, чем некоторые собаки.

10 Квітня 2009, 09:30:55
Відповідь #137

doom

Offline doom

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 191
  • Отримав: 676
  • ищу дверь в лето
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Я так понимаю, вас больше всего напрягает "проповедование" вам чуждых вам норм, на "вашей территории" ... дык забейте. Насколько я знаю "по домам" уже почти никто не ходит, обьявления и рекламу можно не смотреть ... делов то.
Меня в данном случае напрягает не это - я-то "забью", а вот теоретическая возможность "подсадить" на секту моего ребенка - это уже пугает.
А Вас, я вижу, напрягает несогласие других с Вашей точкой зрения, что Вы переходите на личности.
Цитувати
И как мне кажеться в мировозрении верующих гараздо меньше антисоциальных моментов даже по сравнению с безобидными рокерами.
Мы все еще о сектах? Или уже перешли на общепризнанные мировые религии? Или разговор исключительно о "свидетелях"? Или о христианских "сектах"?
Некоторые сектанты за свою веру и прибить готовы. Некоторые стараются прервать связь с обществом, перестают общаться с близкими людьми. А сатанисты? Такие уж безобидные? А секты пропагандирующие самоубийство?
А что с рокерами? Чем они антисоциальны? Или игроманы? Или хиппи?

10 Квітня 2009, 09:47:17
Відповідь #138

Хакер

Гість

Хакер

• Гість
ДА перестаньте вы киснуть! Что за демагогия!  У нас нет таких сект! Зачем говорить "взагали"!?

Никому Ваш ребенок не нужен. Его в школе научат всему! И материться, и как курить, и как бухать, и как травку хапать и даже будут те, кто захотят научиться колоться. А еще расскажут о безопасном сексе и ваш ребенок сможет залететь в 13-14 лет и его выгонят из школы(читайте тему ВОСПИТАНИЕ).

Короче, ребята! Хватит ныть! Как-будто какие-то баптисты и им  подобные представляют опасность. Они такие же люди, как и все остальные. А чаще всего на порядок выше. Я еще не слышал чтоб они матерились, массово бухали, кололись, развращались и т.д.

PS Не киснуть!

10 Квітня 2009, 09:55:08
Відповідь #139

dialet

Offline dialet

• X.O
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 27
  • Отримав: 30
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
да, они все не такие как мы, они зомбированные, живут в своем мирке который им внушил некто, кто якобы имеет связь с всевышним...когда на одном таком собрании одна знакомая увидела, как этот шоу-мен начал кричать "А вы готовы ради всевышенго отказаться от всех материальных благ, отдать их ему, в развите нашего слова" все закричали, ДААААА
а она встала и сказала вы все сумашедшие, умалишенные люди  :o

и это что не секта?

и таких примеров куча...
непомню кто сказал, но один из таких же типа шоу-менов "хотите рабогатеть? создайте свою церковь..."

10 Квітня 2009, 09:58:55
Відповідь #140

Warlock

Offline Warlock

• Постійна зрада, соціальна провина
  • Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 10
  • Отримав: 32
  • Суцільна вада, беспринципна тварина
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • Купить шины

А Вас, я вижу, напрягает несогласие других с Вашей точкой зрения, что Вы переходите на личности.

боже упаси, посему спор на эту тему с Вами прекращаю, а то еще в чем нить обвините ...

Цитувати
Короче, ребята! Хватит ныть! Как-будто какие-то баптисты и им  подобные представляют опасность. Они такие же люди, как и все остальные. А чаще всего на порядок выше. Я еще не слышал чтоб они матерились, массово бухали, кололись, развращались и т.д.
именно об этом я и говорил.  В большинстве своем вполне адекватные люди.
Некоторые люди лучше, чем некоторые собаки.

10 Квітня 2009, 10:08:19
Відповідь #141

Хакер

Гість

Хакер

• Гість
они живут в своем мирке
Зная Вас то же самое могу сказать и в Ваш адрес. И каждый из нас живет в своем мирке. И впускаем мы в него - этот мирок, людей по интересам. Разве нет?

PS По единичным случаям псевдопроповедников о всех судить нельзя. Это примерно то же самое, если бы мне не понравился какой-нить работник СМИ и из-за этого я сказал бы о всех работниках СМИ,включая Вас: "Они все козлы! И ...".   Мы не дети и можем ,как эта подруга понять что по чем.

10 Квітня 2009, 10:56:09
Відповідь #142

kinglet

Offline kinglet

• *
  • Посетитель
  • Дякую
  • Отримав: 0
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
да, они все не такие как мы, они зомбированные, живут в своем мирке который им внушил некто, кто якобы имеет связь с всевышним...когда на одном таком собрании одна знакомая увидела, как этот шоу-мен начал кричать "А вы готовы ради всевышенго отказаться от всех материальных благ, отдать их ему, в развите нашего слова" все закричали, ДААААА
а она встала и сказала вы все сумашедшие, умалишенные люди  :o

и это что не секта?

и таких примеров куча...
непомню кто сказал, но один из таких же типа шоу-менов "хотите рабогатеть? создайте свою церковь..."

Вот, поддерживаю, очень яркий пример!
В сектах человек поддается мощнейшей психологической обработке, там кардинально меняют его мировоззрение и поведение. Секты разрушают личность и все ее связи с внешним миром, применяя к своим членам психологический контроль и технологии реформирования сознания.
Человека в зомби превращают!
Хакер, Вы действительно не видите в этом ничего страшного?
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее.

10 Квітня 2009, 11:19:48
Відповідь #143

Хакер

Гість

Хакер

• Гість
В сектах? Вижу! Только христиан-протестантов не считаю сектантами. Другое дело Белое братство и всё такое.

PS Сейчас вы пытаетесь мне навязать свои мысли и свою веру - веру в то, что секты разрушают личность. Чем вы отличаетесь от сектантов, которые, как и вы навязывают свою веру и мысли?

И еще. Если вы посетите секту, как думаете, вас смогут зомбировать?

10 Квітня 2009, 11:21:21
Відповідь #144

Paul Atreides

Offline Paul Atreides

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Отримав: 9
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
На эту тему есть замечательный фильм "Yes man" с Джимом Керри.
Есть же секты(религии, конфессии, церкви) проповедующие некие "общекосмические или общечеловеческие" законы(короткое название всего материала) или части их.
А есть откровенный развод на бабки, на которые ведутся те кто ничего вообще не соображает, т.е. ничему не научился, не научили.

10 Квітня 2009, 12:02:53
Відповідь #145

kinglet

Offline kinglet

• *
  • Посетитель
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю

PS Сейчас вы пытаетесь мне навязать свои мысли и свою веру - веру в то, что секты разрушают личность. Чем вы отличаетесь от сектантов, которые, как и вы навязывают свою веру и мысли?

Ни в коем случае. Я спросила, Вы сказали свое мнение. Ваше право думать так как Вы думаете. Я остаюсь при своем, потому что действительно своими глазами видела не только развод на бабки, а и то, как у людей реально "ехала крыша". Можно конечно объяснять это отсутствием силы воли, слабостью духа, впечатлительностью, глупостью и т.п., но факт остается фактом, человек "двинулся рассудком".

10 Квітня 2009, 12:09:04
Відповідь #146

Хакер

Гість

Хакер

• Гість
Вы опять навязываете мне свою волю и свои мысли!? :x
 Не зомбируйте меня! Как Вам не стыдно!

10 Квітня 2009, 12:21:17
Відповідь #147

kinglet

Offline kinglet

• *
  • Посетитель
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Вы опять навязываете мне свою волю и свои мысли!? :x
 Не зомбируйте меня! Как Вам не стыдно!

:girl_impossible: Все, все, все! Не надо так кричать, дышите глубже, больше ни слова!   :o

10 Квітня 2009, 17:22:36
Відповідь #148

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Країна: il
  • Дякую
  • Сказав: 273
  • Отримав: 509
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Конфе́ссия (лат. confessio — испове́дание) — особенность вероиспове́дания в пределах определённого религиозного учения, а также объединение верующих, придерживающихся этого вероисповедания. Например, верующие, употребляющие разные Символы веры образуют разные конфессии.

Примеры конфессий
Христианство
Православие
Католицизм
Протестантизм
Иудаизм
Ислам

http://ru.wikipedia.org/wiki/Конфессия

Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

10 Квітня 2009, 21:52:14
Відповідь #149

Nyarlathotep

Offline Nyarlathotep

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 2
    • Перегляд профілю
Хакер, как Вы считате, это мэйд ин где?