Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 08:51:45
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Голосування

Положительно ли Вы относитесь к религиозным сектам

Да
Нет
Мне всё равно

Автор Тема: секты и общество  (Прочитано 45151 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

10 Квітня 2009, 22:20:30
Відповідь #150

Хакер

Гість

Хакер

• Гість
Витамин "кэ"  :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Думаю, это в США сделали.  Похоже на баптистов или пятидесятников. Точно не Свидетели!

Форум Краматорська

Re: секты и общество
« Відповідь #150 : 10 Квітня 2009, 22:20:30 »

10 Квітня 2009, 22:41:33
Відповідь #151

Nyarlathotep

Offline Nyarlathotep

• Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 2
    • Перегляд профілю
Господа, а вы это посмотрите! :lol:

Крисс Энджел (Criss Angel) - это антихрист во плоти!

а дальше...

"Иисус имел предвестника, который подготовил людей к пониманию Его учения. Иоанна Крестителя.
Крисс имеет предвестника, который подготовил общество к принятию доктрины Крисса. Давид Блейн.
Иисус учил людей. Крисс учит людей."

не-не-не-не-не, Дэвид Блейн!..
:lol:

Вот это посыл! Вот это конфузия!

10 Квітня 2009, 22:46:31
Відповідь #152

Nyarlathotep

Offline Nyarlathotep

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
аццкий сотона!

новый возраст - это улет. :)

10 Квітня 2009, 23:00:31
Відповідь #153

doom

Offline doom

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 191
  • Отримав: 676
  • ищу дверь в лето
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ДА перестаньте вы киснуть! Что за демагогия! 
А на форуме все - сплошная демагогия. Мы что тут истину пытаемся найти? Науку творим?
Цитувати
У нас нет таких сект! Зачем говорить "взагали"!?
Гы. Сейчас может и нет. Завтра будут. Да и вообще... тема такая, что о ней только "взагали" и можно говорить. Ведь конкретики в ней никакой не поднимается. Это только Вы считаете, что под сектой подразумевается только протестантство. :)
Цитувати
Никому Ваш ребенок не нужен. Его в школе научат всему! И материться, и как курить, и как бухать, и как травку хапать и даже будут те, кто захотят научиться колоться. А еще расскажут о безопасном сексе и ваш ребенок сможет залететь в 13-14 лет и его выгонят из школы(читайте тему ВОСПИТАНИЕ).
Вот почему-то все это меня не пугает. Странно, да? :) Может потому что через все это я сам прошел?

10 Квітня 2009, 23:29:47
Відповідь #154

Хакер

Гість

Хакер

• Гість

10 Квітня 2009, 23:56:07
Відповідь #155

abk

Offline abk

• Постоялец
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 12
  • Отримав: 20
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Возможно что БОГА НЕТ.

11 Квітня 2009, 00:02:13
Відповідь #156

doom

Offline doom

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 191
  • Отримав: 676
  • ищу дверь в лето
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

11 Квітня 2009, 00:09:38
Відповідь #157

Хакер

Гість

Хакер

• Гість
Возможно что БОГА НЕТ.
Возможно и Вас нет.

11 Квітня 2009, 00:21:42
Відповідь #158

abk

Offline abk

• Постоялец
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Возможно что БОГА НЕТ.
И?

Это просто моя мысль и я её думаю.

11 Квітня 2009, 00:25:08
Відповідь #159

Хакер

Гість

Хакер

• Гість
Это как в анекдоте про боксера, которому задали вопрос: Зачем Вам голова?

- Я ею уворачиваюсь от ударов... А еще я в неё ем! :lol: :lol: :lol:

11 Квітня 2009, 00:26:56
Відповідь #160

Рысомаха

Offline Рысомаха

• Смешная девочка
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 9
  • Отримав: 7
  • Птички и рыбки, медведи и зайки...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
    • РысЯ
а какая разница?
Научи меня искусству маленьких шагов

11 Квітня 2009, 00:34:32
Відповідь #161

abk

Offline abk

• Постоялец
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Это как в анекдоте про боксера, которому задали вопрос: Зачем Вам голова?

- Я ею уворачиваюсь от ударов... А еще я в неё ем! :lol: :lol: :lol:

невозможно понять непонятное.(К.Прутков).

Здесь тема про секты или про спортивные секции? Что Вы имели в виду?

11 Квітня 2009, 10:44:02
Відповідь #162

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Країна: il
  • Дякую
  • Сказав: 273
  • Отримав: 509
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Протестанти́зм (от лат. protestans, род. п. protestantis — публично доказывающий) — одно из трёх, наряду с католичеством и православием, главных направлений христианства, представляющее собой совокупность многочисленных и самостоятельных Церквей и деноминаций, связанных своим происхождением с Реформацией — широким антикатолическим движением XVI века в Европе. Для протестантизма характерно крайнее разнообразие внешних форм и практик от церкви к церкви и от деноминации к деноминации. По этой причине протестантизм, как таковой, можно описать только в общих чертах.

Название

В 1526 г. Шпейерский рейхстаг по требованию немецких князей-лютеран приостановил действие Вормсского эдикта против Мартина Лютера. Однако 2-й Шпейерский рейхстаг 1529 г. отменил это постановление. В ответ от 5 князей и ряда имперских городов Германии последовал протест, от чего и произошёл термин «протестантизм».

[править]
Вероучение

[править]
Доктрины
Основная статья: Доктрины протестантизма

Протестантизм разделяет общехристианские представления о бытии Бога, его триединстве, о бессмертии души, рае и аде (отвергая при этом католическое учение о чистилище). Вместе с тем, протестантизм определил принципиальными три положения: спасение личной верой, священство всех верующих, исключительный авторитет Священного Писания (Библии).

Писание провозглашено единственным источником вероучения. Библия была переведена на национальные языки, её изучение и применение в собственной жизни стало важной задачей каждого верующего. Отношение к Священному преданию неоднозначно - от неприятия, с одной стороны, до принятия и почитания, но, в любом случае, с оговоркой - Предание (как, впрочем, и любые другие вероучительные мнения, включая свои собственные) авторитетно, поскольку оно основано на Писании, и в той мере, насколько оно основано на Писании. Именно эта оговорка (а не стремление к упрощению и удешевлению культа) является ключом к отказу ряда протестантских церквей и деноминаций от того или иного учения или практики.

Протестанты учат, что первородный грех извратил природу человека. Поэтому человек, хоть он и остаётся вполне способным на добрые дела, не может спастись своими заслугами, а только верой в искупительную жертву Иисуса Христа.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Протестантизм

http://isaya.narod.ru/ovadenko.htm
Истинная церковь есть та, в которой царствует Бог и воля Божия. Но Бог столь могущественен, что если бы Он желал действовать внешним принуждением, то легко всех бы заставил поступать по Своей воле, без всякого начальства, законов, штрафов, тюрем и т. п. Раз только церковь прибегает к системе внешнего принуждения, она уже этим одним фактом показывает, что перестает руководствоваться волей Божьей, то есть перестает быть церковью.

С другой стороны, и государство при этом искажается, ибо вместо своей реальной задачи обязательного поддержания норм простой справедливости переходит к невозможной задаче принудительного поддержания святости, берет на себя, на свои слабые силы, то, что создает только Всесильный Бог.

Ложность всякого папоцезаризма (власть Папы Римского выше власти светской) столь же велика, как ложность цезаропапизма и какого бы то ни было обожествления государства или государственной Верховной власти. С религиозной точки зрения это есть идея антихриста, который есть «сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святыней, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (Фес. ІІ, 2-3, 4). С государственной же точки зрения это есть система упразднения высшего этического идеала и замена его низшим. То есть преступление государства перед нацией.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

11 Квітня 2009, 12:14:51
Відповідь #163

Nyarlathotep

Offline Nyarlathotep

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Ложность всякого папоцезаризма (власть Папы Римского выше власти светской) столь же велика, как ложность цезаропапизма и какого бы то ни было обожествления государства или государственной Верховной власти. С религиозной точки зрения это есть идея антихриста, который есть «сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святыней, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (Фес. ІІ, 2-3, 4). С государственной же точки зрения это есть система упразднения высшего этического идеала и замена его низшим. То есть преступление государства перед нацией.[/i]

Типа такого?

11 Квітня 2009, 12:31:31
Відповідь #164

Хакер

Гість

Хакер

• Гість
Крутое видео! Спасибо!

Я когда учился в универе на последнем курсе по телевизору сообщили, что Папа умер... Одна моя одногруппница была настолько подавленна... А я у нее спросил: А кто для тебя Папа? А она мне  ответила: Ну как же! Он как Бог! ...

No comments...

Форум Краматорська

Re: секты и общество
« Відповідь #164 : 11 Квітня 2009, 12:31:31 »