Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 09:54:50
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Голосування

Положительно ли Вы относитесь к религиозным сектам

Да
Нет
Мне всё равно

Автор Тема: секты и общество  (Прочитано 45166 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

11 Квітня 2009, 15:07:15
Відповідь #180

Nyarlathotep

Offline Nyarlathotep

• Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 2
    • Перегляд профілю
а шо мається на увазі під "естественную эволюцию"?

то, что человечество во всем своем многообразии должно развиваться естественным путем, а не по указке какого-то папы. с американскими индейцами мы уже знаем, что случилось. а успела бы церковь вовремя дотянуться до восточных стран, то не узнали бы мы ни древнего индуизма, ни буддизма.

і церква як раз і поборола "темні вєка".. бо об’єднувала розрізнені народи в єдине ціле

в одну большую биомассу без свободы выбора, без умения мыслить самостоятельно. последовавшие за этим революции - тому доказательство.

1500 лет под церковным управлением не дали никаких достижений. и только потом, в эпоху возрождения, Европу поперло. и это при том, что до Христа цивилизаци развивались очень бурно на протяжении многих веков.

если рассматривать государственное устройство, то я согласен с тем, что христианская церковь - потомок Римской империи. и именно она всегда душила свободу. кто разрушил первые демократические ростки у словян? цари РПЦ МП. :) Новгород, успешно существовавший многие века, утопили в крови, запорожцев - аналогично. ростки демократии в ВКЛ и РП тоже засохли, ибо идея о царе, поддерживаемая церковью, порочна по своей сути. Что говорит та же Библия?

1-я Царств, гл. 8:

4 И собрались все старейшины Израиля, и пришли к Самуилу в Раму,
5 и сказали ему: вот, ты состарился, а сыновья твои не ходят путями твоими; итак поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов.
6 И не понравилось слово сие Самуилу, когда они сказали: дай нам царя, чтобы он судил нас. И молился Самуил Господу.
7 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними;
8 как они поступали с того дня, в который Я вывел их из Египта, и до сего дня, оставляли Меня и служили иным богам, так поступают они с тобою;
9 итак послушай голоса их; только представь им и объяви им права царя, который будет царствовать над ними.
10 И пересказал Самуил все слова Господа народу, просящему у него царя,
11 и сказал: вот какие будут права царя, который будет царствовать над вами: сыновей ваших он возьмет и приставит их к колесницам своим и сделает всадниками своими, и будут они бегать пред колесницами его;
12 и поставит их у себя тысяченачальниками и пятидесятниками, и чтобы они возделывали поля его, и жали хлеб его, и делали ему воинское оружие и колесничный прибор его;
13 и дочерей ваших возьмет, чтоб они составляли масти, варили кушанье и пекли хлебы;
14 и поля ваши и виноградные и масличные сады ваши лучшие возьмет, и отдаст слугам своим;
15 и от посевов ваших и из виноградных садов ваших возьмет десятую часть и отдаст евнухам своим и слугам своим;
16 и рабов ваших и рабынь ваших, и юношей ваших лучших, и ослов ваших возьмет и употребит на свои дела;
17 от мелкого скота вашего возьмет десятую часть, и сами вы будете ему рабами;
18 и восстенаете тогда от царя вашего, которого вы избрали себе; и не будет Господь отвечать вам тогда.

"отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу" Мк 12:17

какой же церковник откажется от кесаревой десятины? :)

а вот буддисты никогда на 10-ну не жили. сами работают + добровольная помощь от населения.

Форум Краматорська

Re: секты и общество
« Відповідь #180 : 11 Квітня 2009, 15:07:15 »

11 Квітня 2009, 15:49:07
Відповідь #181

HARD

Offline HARD

• Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 251
  • Отримав: 85
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Интересно однако.
Для меня начинает замыкаться круг.Недавно читал статьи Оленева о именах и фамилиях.Статейки заставили задуматься.
Тут ноавя почва для размышления.
"Дороги все до одной приводят сюда,
 В дом Вечного сна ,
 В крематорий."

11 Квітня 2009, 15:58:04
Відповідь #182

Nyarlathotep

Offline Nyarlathotep

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Интересно однако.
Для меня начинает замыкаться круг.Недавно читал статьи Оленева о именах и фамилиях.Статейки заставили задуматься.
Тут ноавя почва для размышления.

что замыкается? можно ссылки?

11 Квітня 2009, 16:56:22
Відповідь #183

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
то, что человечество во всем своем многообразии должно развиваться естественным путем, а не по указке какого-то папы.
без указкі папи чєловєчєство розвивалось путем "у кого дліннєй копьйо і крєпчє лати, той і папа"
Цитувати
с американскими индейцами мы уже знаем, что случилось.
с сєвєроамериканськими? але там як раз католицької церкви не було
а от в латинській - індєйці живі-здорові, поглотили завойовників, наділи красниє рубашкі і радіють

Цитувати
а успела бы церковь вовремя дотянуться до восточных стран, то не узнали бы мы ни древнего индуизма, ни буддизма.
чесно? хоч і не політкорректно- та і хзними.. вони не цінять Людину

і ще -зникли сотні, а мо, і тисячі народів і релігій.. у всіх випадках винне християнство?

Цитувати
в одну большую биомассу без свободы выбора, без умения мыслить самостоятельно. последовавшие за этим революции - тому доказательство.

1500 лет под церковным управлением не дали никаких достижений. и только потом, в эпоху возрождения, Европу поперло. и это при том, что до Христа цивилизаци развивались очень бурно на протяжении многих веков.
так...
купіть собі підручник з історії
помилка- в кожному реченні
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

11 Квітня 2009, 19:14:25
Відповідь #184

Nyarlathotep

Offline Nyarlathotep

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
что я слышу! AntZ защищает христианство?!

Цитувати
то, что человечество во всем своем многообразии должно развиваться естественным путем, а не по указке какого-то папы.
без указкі папи чєловєчєство розвивалось путем "у кого дліннєй копьйо і крєпчє лати, той і папа"

с указкой папы ничего не изменилось. и между собой воевали, и империю расширяли.

Цитувати
с американскими индейцами мы уже знаем, что случилось.
с сєвєроамериканськими? але там як раз католицької церкви не було
а от в латинській - індєйці живі-здорові, поглотили завойовників, наділи красниє рубашкі і радіють

да? а конкистадоры - это протестантские засланцы? это не они утопили в крови молодую цивилизацию инков и сперли все золото? это не католические падры приказали сжечь все "страшные дьявольские книги"?

Цитувати
а успела бы церковь вовремя дотянуться до восточных стран, то не узнали бы мы ни древнего индуизма, ни буддизма.
чесно? хоч і не політкорректно- та і хзними.. вони не цінять Людину

меня не покидает ощущение, что Вы сейчас троллите.
Вы хотите сказать, что христианство ценит Человека? :)
увы, но христианство печется не о человеке телесном, но о душе. и для спасения души сгодились любые средства.

і ще -зникли сотні, а мо, і тисячі народів і релігій.. у всіх випадках винне християнство?

хотите сказать, что язычники Рима уничтожили чужие культуры и религии? египтяне и персы заставляли иудеев отказаться от их религии? а древние славяне заставляли угро-финнов молиться своим богам?

купіть собі підручник з історії
помилка- в кожному реченні

не-не-не! взялись отвечать - отвечайте.

11 Квітня 2009, 19:36:31
Відповідь #185

Nyarlathotep

Offline Nyarlathotep

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Геноцид индейцев

Статистика
Точное число жертв установить невозможно, потому что неизвестно количество населения до прихода Колумба. ...
В 1960-е годы в Испании Карлом Сойером был обнаружен в архивах исторический документ написанный Бартоломео — братом Колумба, который был на то время губернатором острова Эспаньола. В документе зафиксированно, что в 1496 году на острове было 1 млн 100 тыс. индейцев. Однако испанцы владели половиной острова и не учитывали женщин и детей. Отсюда можно сделать вывод, что индейцев было около 3 млн только на контролируемой испанцами территории. Уже через одно поколение (примерно 30 лет, около 1526 года) испанцы насчитали 11 тыс. индейцев, при условии, что их владения расширились.

Это был только остров.

11 Квітня 2009, 20:08:34
Відповідь #186

Хакер

Гість

Хакер

• Гість
жду Ващего возврашения.

Я тут! Добрый вечер!
 Так что же имел в виду Христос?

11 Квітня 2009, 20:15:45
Відповідь #187

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Країна: il
  • Дякую
  • Сказав: 273
  • Отримав: 509
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
жду Ващего возврашения.

Я тут! Добрый вечер!
всего навсего проповедовал иудаизм,нес тору людям,но
Цитувати
иудаизм принципиально не занимается миссионерством, то есть не стремится к прозелитизму (на иврите — гиюр) и является национальной религией еврейского народа.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Иудаизм

за это его возненавидели первосвщенники.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

11 Квітня 2009, 20:19:02
Відповідь #188

Nyarlathotep

Offline Nyarlathotep

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Я тут! Добрый вечер!

добрый! :)

1. а говорил ли Он это? т.к. я знаю только одно упоминание на эти слова в Евангелии от Матвея.
2. если говорил, то что именно он имел в виду, когда говорил "церковь"? я никаких уточнений не нашел. может Вы знаете?

11 Квітня 2009, 20:24:27
Відповідь #189

Хакер

Гість

Хакер

• Гість
15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

(Матф.16:15-19)

11 Квітня 2009, 20:30:11
Відповідь #190

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
хотите сказать, что язычники Рима уничтожили чужие культуры и религии? египтяне и персы заставляли иудеев отказаться от их религии? а древние славяне заставляли угро-финнов молиться своим богам?
нувибліндайотє

Цитувати
с указкой папы ничего не изменилось. и между собой воевали, и империю расширяли.
с указкой Папи ПОЧАЛО мінятись.. І як раз до Епохи Відродження фактично таки ЗМІНИЛОСЬ
А потім на цій почві виріс гуманізм і лібералізм

Щодо 1500 років...
Насправді "темні віка" - це період між мадінням Риму (5 ст) і до створння Халіфату (7-8 ст), коли сильно впала роль Візантії і Захід залишився сам-на-сам...
Щодо "бурхливого розвитку в дохристиянську епоху"... Ну Ви шутітє? Землеробство в долині Ніла не помінялось з часів Древнього царства до НИНЄШНІХ часів!!
Політична система Єгипта не мінялась 3000 років - 30 династій. Це більше, ніж ВСЯ "наша" історія в півтора рази

Цитувати
а конкистадоры - это протестантские засланцы? это не они утопили в крови молодую цивилизацию инков
нє. Вони скористались внутрішніми протиріччами інків..

ну, і так далі...

я не захищаю християнство, я захищаю його РОЛЬ в розвитку Цивілізації
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

11 Квітня 2009, 20:34:31
Відповідь #191

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Країна: il
  • Дякую
  • Сказав: 273
  • Отримав: 509
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
20 Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.
От Матфея, глава 16

Хакер,а то что ты выделил говорит только о создании христом церкви отца его.но не его собственной.

Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

11 Квітня 2009, 20:40:41
Відповідь #192

Nyarlathotep

Offline Nyarlathotep

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
(Матф.16:15-19)

сорри, но эту цитату мог дать и я. :)
почему об этом событии не говорится ни в одном другом каноническом Евангелии? я испытываю большие сомнения в правдивости этих строк.
даже если это слова Христа, то они значат? говорил ли он об апостолах, которые во главе с Петром понесут людям знание? или же он говорил о созднании ООО "Церковь", которая помимо дел духовных будет уполномочена заниматься и делами мирскими?

"и врата ада не одолеют ее" 16:18 - интересный намек на то, что речь идет о духовном, но не о тленном. что не могут одалеть врата ада?

11 Квітня 2009, 20:54:34
Відповідь #193

Хакер

Гість

Хакер

• Гість
Как Вы можете разделять духовное от материального в человеке? Человек - это дух, душа и тело. Церковь - это люди. Т.е. если врата ада  не одолеют духовное, то почему этим духовным не может быть человек? А церковь - людьми? Т.е. врата ада не одолеют людей. Понимаете?

То, что Вы сомневаетесь еще не говорит о том, что это не правда.   И что, что в других Евангелиях об этом не сказано? Они не только этим отличаются. Родословная Иисуса тоже только в одном Евангелие (от Матфея). Значит и родословная фуфло?

11 Квітня 2009, 21:16:49
Відповідь #194

Nyarlathotep

Offline Nyarlathotep

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Цитувати
нувибліндайотє

а что не так? зачастую у язычников присутствовали вполне нормальные правила по отношению к покоренным народам, религию часто не уничтожали, а ассимилировали. в пантеон славянских богов добавлялись боги подчиненных народов. монголы вообще РПЦ МП от налога освободили. :)
царь Кир вернул евреев в Израиль и восстановил храмы.

Цитувати
с указкой Папи ПОЧАЛО мінятись.. І як раз до Епохи Відродження фактично таки ЗМІНИЛОСЬ
А потім на цій почві виріс гуманізм і лібералізм

дело в том, что гуманизм и либерализм противоречат христианской догме о непримиримости, а Толстовское "непротивлением злу насилием" - ересь. :)

Щодо 1500 років...
Насправді "темні віка" - це період між мадінням Риму (5 ст) і до створння Халіфату (7-8 ст), коли сильно впала роль Візантії і Захід залишився сам-на-сам...
Щодо "бурхливого розвитку в дохристиянську епоху"... Ну Ви шутітє? Землеробство в долині Ніла не помінялось з часів Древнього царства до НИНЄШНІХ часів!!
Політична система Єгипта не мінялась 3000 років - 30 династій. Це більше, ніж ВСЯ "наша" історія в півтора рази

AntZ, я не историк и поэтому если я говорю о темном средневековье, то я не имею в виду общепринятые "темные века". грубо говоря, со времен Нерона и до Ренессанса Европа сделала, намой взгляд, мало выдающегося. :)
Насчет скорости развития цивилизаций - она растет по экспоненте в зависимости от количества людей, находящихся в контакте друг с другом.

Если нет роста населения (войны, мор и пр.), то нет и развития.

Цитувати
а конкистадоры - это протестантские засланцы? это не они утопили в крови молодую цивилизацию инков
нє. Вони скористались внутрішніми протиріччами інків..

это был геноцид индейцев по всей Америке и никакие средства его не оправдывают.
да, находились люди, которые и тогда ужасались происходящему и пытались защитить индейцев, но система и христианское общество в целом были за продолжение. как мы помним, либеральные христиане отменили рабство совсем недавно. :(

я не захищаю християнство, я захищаю його РОЛЬ в розвитку Цивілізації

не было бы христианства, были бы другие религии, возможно человечество развилось бы по другому пому, но в любом случае - эволюция сознания происходила и происходит вне зависимости от церкви.

Форум Краматорська

Re: секты и общество
« Відповідь #194 : 11 Квітня 2009, 21:16:49 »