Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 00:24:41
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Голосування

Положительно ли Вы относитесь к религиозным сектам

Да
Нет
Мне всё равно

Автор Тема: секты и общество  (Прочитано 44998 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

11 Квітня 2009, 21:23:16
Відповідь #195

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Країна: il
  • Дякую
  • Сказав: 273
  • Отримав: 509
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Как Вы можете разделять духовное от материального в человеке? Человек - это дух, душа и тело. Церковь - это люди. Т.е. если врата ада  не одолеют духовное, то почему этим духовным не может быть человек? А церковь - людьми? Т.е. врата ада не одолеют людей. Понимаете?

То, что Вы сомневаетесь еще не говорит о том, что это не правда.   И что, что в других Евангелиях об этом не сказано? Они не только этим отличаются. Родословная Иисуса тоже только в одном Евангелие (от Матфея). Значит и родословная фуфло?
тоесть искупить грех и очиститься,стать безгрешнм можно купить индульгенцию(деньги церки)или рассказав священнику(исповедь).и сколько раз?
а когда прийдет мессия и восстанут мертвые,как будет идти ссудный день?если все купили индульгенции и исповедались?
родословие не фуфло,просто можно поставить под сомнение.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

Форум Краматорська

Re: секты и общество
« Відповідь #195 : 11 Квітня 2009, 21:23:16 »

11 Квітня 2009, 21:40:41
Відповідь #196

Nyarlathotep

Offline Nyarlathotep

• Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 2
    • Перегляд профілю
Как Вы можете разделять духовное от материального в человеке? Человек - это дух, душа и тело. Церковь - это люди. Т.е. если врата ада  не одолеют духовное, то почему этим духовным не может быть человек? А церковь - людьми? Т.е. врата ада не одолеют людей. Понимаете?

физическое может быть легко уничтожено. поэтому и отделяю. :) поэтому и спрашиваю - а что же имелось в виду? люди или ООО? и если с людьми я могу согласиться, то с ООО - нет. как вообще ООО вписывается в конструкцию?

давайте определяться с термином церковь, что бы говорить на одном языке? выбирайте:

1. Церковь как архитектурное сооружение для религиозных служб, обычно для христианского богослужения. См. также Храм.

В христианстве как перевод с греческого слова ecclesia в Новом Завете:
2. Собрание верующих во Христа, которые вместе совершают богослужение.
3. Тело Христово, состоящее из главы — Иисуса Христа и всех христиан (и живых, и умерших), в этом смысле используется в Никейском и Апостольском символе веры.

4. Церковь как религиозная организация или конфессия в христианстве (например, православная церковь или католическая церковь).

То, что Вы сомневаетесь еще не говорит о том, что это не правда.   И что, что в других Евангелиях об этом не сказано? Они не только этим отличаются. Родословная Иисуса тоже только в одном Евангелие (от Матфея). Значит и родословная фуфло?

не в одном, а в двух - от Матфея и от Луки. и это другой вопрос. зачем язычникам знать его родословную, если спаситель - он и есть спаситель? вот тут я уже могу сослаться на evgeny и сказать, что это делалось иудеями для иудеев. но так как иудеи не признали его, как мессию, выходит что родословные не имею никакого значения вообще.

постоянные ссылки на Ветхий Завет говорят о том же - доказать иудеям, что "вот он - мессия".

цитаты с вики:

Цитувати
Матфей первоначально проповедовал евреям; собравшись же и к другим народам, вручил им своё Евангелие, написанное на родном языке. Отзываемый от них, он оставил им взамен себя своё Писание
— Евсевий Кесарийский, Церковная история, III, 24, 6

Цитувати
Матфей записал беседы Иисуса по-еврейски, переводил их кто как мог
— Евсевий Кесарийский, Церковная история, III, 39, 16

Цитувати
Матфей издал у евреев на их собственном языке писание Евангелия в то время, как Пётр и Павел в Риме благовествовали и основали Церковь
— св. Ириней Лионский, Против ересей, III, 1, 1

Цитувати
Ввиду того, что сам текст Евангелия не содержит ни имени автора, ни каких-либо явных указаний на его личность, многие современные исследователи считают, что первое из четырех Евангелий написал не апостол Матфей, а другой, неизвестный нам автор. Основанием для такого суждения является гипотеза двух источников, согласно которой автор Евангелия от Матфея активно использовал материал Евангелия от Марка и так называемого источника Q, а значит, маловероятно, что он действительно был очевидцем описываемых событий.

Но в какую бы сторону по этой проблеме не склонялись исследователи, то или иное решение не может никаким образом повлиять на вероучительную авторитетность данной книги Нового Завета. Как писал в своих лекциях по Евангелию от Матфея еп. Кассиан (Безобразов): "Для нас вопрос о подлинности Евангелия от Матфея не имеет существенного значения. Писатель нас интересует, поскольку его личность и условия его служения могут объяснить написание книги".

интересно. и этот текст признан каноническим. :?

11 Квітня 2009, 21:46:15
Відповідь #197

vitaliy11

Offline vitaliy11

• "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - Пётр Столыпин
  • **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Отримав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
то, что человечество во всем своем многообразии должно развиваться естественным путем, а не по указке какого-то папы. с американскими индейцами мы уже знаем, что случилось. а успела бы церковь вовремя дотянуться до восточных стран, то не узнали бы мы ни древнего индуизма, ни буддизма.

Ну почему же не дотянулась как раз дотянулись только жители восточной азии более прагматичными, что бы верить в бред несомый с региона мёртвого моря да и нужно было выживать здесь и сейчас в нескончаемой веренице воин, а не чушью заниматься. ИМХО но если взглянуть на индуизм времён где Индия, Пакистан, Бенгал были одним государством, то с приходом идей мусульманства индуизм начал потихоньку вырождаться из йоги-практиков в йогу балаболов, с приходом нагло-саксов христиане тоже начали гнуть свою линию партии (никак не получалось разве что искоренить традицию садх) c конечным итогом в виде развала Индии на несколько частей и очередным витком профанации индуизма (период начала расцвета мантра-йоги и явлением Чайитаньи) на данный момент даже натхи (одни из родоначальников хатха-йоги) деградировали до уровня трущих языки у стены плача не в смысле что это чтото плохое но факт подмен приоритетов в индуизме на лицо.
В Вьетнамом, Кореей, Японией и Китаем к бреду несомым с западной азии относились как к очередному бессмысленному убийству времени. Пытались голландцы рассадить христианство в Японии так после очередной истерии новоиспеченных христиан налетел эскадрон самураев летучих перерубал им всем головы заткнулись надолго вместе с голландцами. В Китае таже петрушка была после годичного правления голландцев на Тайване в 1620 году, с хуэйхуэй (нацией исповедующей мусульманство) со времён Чингизхана с этническими китайцами (ханьцами) были постоянные трения, а с уйгурами (тоже мусульмане) так и по сей день стычки, грубо говоря ситуация несколько напоминает  Россию на кавказе. Даже сейчас никто в этом регионе к христианству особо серьёзно не относится в большинстве своём там параллельно ещё ходят либо в буддийские храмы либо даосские, синтоисткие… короче плевать там хотели на идеи христианства

А вот во что бы это вылилось так взгляните на филиппинцев, где процветает католицизм ИМХО но там как и к индейцам америки жизнь повернулась жопой 

в одну большую биомассу без свободы выбора, без умения мыслить самостоятельно. последовавшие за этим революции - тому доказательство.

на Констонтинопольском соборе в 1 веке (точно дату не помню) с искажением всего чему толдычил Христос нашли замену идеей чтобы хорошо управлять человечеством ему нужно промыть мозги и сделать быдлом, поэтому и подавляли свободомыслие и всякие проявления свободы как внутренней так и внешней с последующей манипуляцией человечества всякими революциями и переворотами

поройтесь в инете, может найдёте "Евангелие Мира от Иоанна" этот текст не подвергался искажению на Константинопольском соборе и пришёл в Россию через Армению, а не как вся библия через Грецию (после нашествия Золотой Орды эмигрировавшие монахи его забрали с собой в зап. Европу до недавнего времени этот текст хранился в частой коллекции в англии) и сравните его с имеющейся писаниной в новом завете. Кстати сам текст сильно совпадает с тем, что нашли Н.Рерих и Николаев в Тибете относительно жития-бытия Христа, кстати ватикан хотели отвалить большую сумму денег лишь бы только Николаев не публиковал свои находки

а вот буддисты никогда на 10-ну не жили. сами работают + добровольная помощь от населения.

там не принято навязывать свои идеи хочешь принимай хочешь не принимай за индивидом никто бегать не будет Мокша это личное дело каждого :D
谁带剑来找我们被剑灭亡, 谁不带剑来找我们被手灭亡 Кто с мечем к нам придет, от меча и погибнет. А кто без меча придет, погибнет от рукопашки

11 Квітня 2009, 22:01:57
Відповідь #198

Nyarlathotep

Offline Nyarlathotep

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
тоесть искупить грех и очиститься,стать безгрешнм можно купить индульгенцию(деньги церки)или рассказав священнику(исповедь).и сколько раз?

все это прямой результат интерпретации людьми "и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах." Матф.16:19

борьба за власть.

а когда прийдет мессия и восстанут мертвые,как будет идти ссудный день?если все купили индульгенции и исповедались?

насколько я знаю, православие считает, что попадание в царствие небесное до суда от суда не освобождает. :)

11 Квітня 2009, 22:05:13
Відповідь #199

Хакер

Гість

Хакер

• Гість

насколько я знаю, православие считает, что попадание в царствие небесное до суда от суда не освобождает. :)

Иоан.3:18 Верующий в Него не
судится, а неверующий уже
осужден, потому что не уверовал
во имя Единородного Сына
Божия.

Иоан.5:24 Истинно, истинно
говорю вам: слушающий слово
Мое и верующий в Пославшего
Меня имеет жизнь вечную, и на
суд не приходит, но перешел от
смерти в жизнь.

11 Квітня 2009, 22:14:06
Відповідь #200

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
на Констонтинопольском соборе в 1 веке (точно дату не помню)
кааанєшна, не помніш
бо на Нікейськом і в IV вєкє +))
300 років плюс-мінус - для Вєчності нічто! +)))

Апокріф "Євангіліє Міра" був написаний на АРАМЕЙСКІЙ, а не на Армянській+))
і ГАБСБУРГИ - НЕ "частная англійськая колєкція" +)))

Сказочний невіглас +)))
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

11 Квітня 2009, 22:22:05
Відповідь #201

Хакер

Гість

Хакер

• Гість
Ну что, ребята? Создаём свою секту? Я уже представляю: Батюшка AntZ, преподобный Slayer , матушка Рыся и т.д. )))

11 Квітня 2009, 22:23:52
Відповідь #202

vitaliy11

Offline vitaliy11

• "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - Пётр Столыпин
  • **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
(исправлено модератором) учи русский язык и историю
я понятно написал пришёл в Россию через Армению я и слова не писал о армянском языке
 Персональная атака!
谁带剑来找我们被剑灭亡, 谁不带剑来找我们被手灭亡 Кто с мечем к нам придет, от меча и погибнет. А кто без меча придет, погибнет от рукопашки

11 Квітня 2009, 22:24:40
Відповідь #203

Nyarlathotep

Offline Nyarlathotep

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Ну почему же не дотянулась как раз дотянулись только жители восточной азии более прагматичными, что бы верить в бред несомый с региона мёртвого моря да и нужно было выживать здесь и сейчас в нескончаемой веренице воин, а не чушью заниматься.

дотянулась, но слишком поздно, в период спада своего влияния. в период покорения Азии Европа уже начала пропитываться духом атеизма.

да и у нас христианство прививали огнем и мечом не один век.

В Вьетнамом, Кореей, Японией и Китаем к бреду несомым с западной азии относились как к очередному бессмысленному убийству времени.

знаю, обічно на востоке с христианством боролись, а вот в Южной Корее после ВВ2 они пустили ростки:
Согласно статистике, собранной южнокорейским правительством в 2003 году около 46% жителей страны не являются приверженцами какой-либо религии. Христиане составляют 27,3% населения, а буддисты — 25,3%.

Протестантские церкви, включая пресвитерианство, пятидесятников и методистов составляют 19,8% всего населения, а католицизм — 7,4%.

Иоан.3:18 Верующий в Него не
судится, а неверующий уже
осужден, потому что не уверовал
во имя Единородного Сына
Божия.

Иоан.5:24 Истинно, истинно
говорю вам: слушающий слово
Мое и верующий в Пославшего
Меня имеет жизнь вечную, и на
суд не приходит, но перешел от
смерти в жизнь.

не-не-не! :) судя по этим цитатам суд не состоится вообще, что противоречит учению церкви и здравому смыслу. получается, что если я верю, то могу грешить и мне не зачтется?
это миссионерская заморочка - вступай в ряду церкви сейчас, а детали расскажем потом.

11 Квітня 2009, 22:25:52
Відповідь #204

Nyarlathotep

Offline Nyarlathotep

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Ну что, ребята? Создаём свою секту? Я уже представляю: Батюшка AntZ, преподобный Slayer , матушка Рыся и т.д. )))

а существующих мало? :)

11 Квітня 2009, 22:28:22
Відповідь #205

ur7ijz

Offline ur7ijz

• У меня есть пара болотных сапог И сигарета, которая вот-вот погаснет.
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 308
  • Отримав: 153
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Главное в конце жизни покаятся!   :shock:
Модератори українського форуму не хочуть спілкуватися українською

11 Квітня 2009, 22:37:57
Відповідь #206

Nyarlathotep

Offline Nyarlathotep

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Главное в конце жизни покаятся!   :shock:

не факт, что успеете вспомнить все грехи. не факт, что успеете покаяться искренне.

11 Квітня 2009, 22:45:53
Відповідь #207

ur7ijz

Offline ur7ijz

• У меня есть пара болотных сапог И сигарета, которая вот-вот погаснет.
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 308
  • Отримав: 153
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Тогда к католикам! У них хоть через день исповедуйся! :)
Модератори українського форуму не хочуть спілкуватися українською

11 Квітня 2009, 22:46:57
Відповідь #208

Хакер

Гість

Хакер

• Гість
не-не-не! :) судя по этим цитатам суд не состоится вообще, что противоречит учению церкви и здравому смыслу. получается, что если я верю, то могу грешить и мне не зачтется?
это миссионерская заморочка - вступай в ряду церкви сейчас, а детали расскажем потом.

Что значит "буду верить и могу грешить"?  Вера без дел мертва! Верить - значит не грешить! Бесы тоже веруют И ТРЕПЕЩУТ! Просто верить - это ничего не значит. А вот верить и исполнять!

Речь идет о такой вере, когда Дух Святой руководит твоей жизнью и в таком случае твоя жизнь угодна Богу и Ему не нужно судить тебя.

11 Квітня 2009, 23:03:42
Відповідь #209

vitaliy11

Offline vitaliy11

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
знаю, обічно на востоке с христианством боролись, а вот в Южной Корее после ВВ2 они пустили ростки:
Согласно статистике, собранной южнокорейским правительством в 2003 году около 46% жителей страны не являются приверженцами какой-либо религии. Христиане составляют 27,3% населения, а буддисты — 25,3%.

Протестантские церкви, включая пресвитерианство, пятидесятников и методистов составляют 19,8% всего населения, а католицизм — 7,4%.

ну незнаю для кого писали эту статистику  :o  но в принципе в Китае, Юж.Корее, Японии дело обстоит именно так как я написал чуть выше они там к подобным вещам относятся чтото вроде коллекционирования  :o при чём японцы умудряются соединять синтоизм, христианство, буддизм в одном флаконе :) в вост. Азии сильно развит культ предков и побольшому счёту к примеру в Китае даже к буддизму не очень то хорошо относились

Форум Краматорська

Re: секты и общество
« Відповідь #209 : 11 Квітня 2009, 23:03:42 »