Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 08:18:28
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Голосування

Положительно ли Вы относитесь к религиозным сектам

Да
Нет
Мне всё равно

Автор Тема: секты и общество  (Прочитано 45087 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

13 Травня 2009, 16:52:56
Відповідь #225

Sergey

Offline Sergey

• Ветеран
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 591
  • Отримав: 254
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Дык, секта и есть.  :o Токмо повыше на порядок и, как бы это сказать, мягко выражаясь - очень развитая и экспансировавшаяся заметно эффективнее оригинала.

больше 1000 лет православие на Руси, а сектанты - пришлые, и являются атавизмом на теле и в душе общества, разлагают изнутри, а махинации с имуществом и финансами, завербованных в секты людей, слабых духом людей, бывших алкоголиков и наркоманов, стариков...
+))) :good:

Форум Краматорська

Re: секты и общество
« Відповідь #225 : 13 Травня 2009, 16:52:56 »

13 Травня 2009, 16:53:03
Відповідь #226

Varg

Offline Varg

• Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Перегляд профілю
больше 1000 лет православие на Руси

а мафия, она, знаете ли, бессмертна : ))))

а при чем тут мафия? православие (не церковные догматы) - это основа, это душа и совесть славян и не только славян...
не знаю как вы смотрите на сектантство, я считаю, что нужно идти путем цивилизованных стран и запретить все секты на территории Украины...они социально опасны....
… Один з головних принципів козацького права: народ завжди має право протестувати проти гніту і повернути свої старожитні права, коли буде на це слушний час.

Пилип Орлик. Вивід прав України

13 Травня 2009, 16:58:11
Відповідь #227

Paul Atreides

Offline Paul Atreides

• **
  • Завсегдатай
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Отримав: 9
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Опять же - ну и шо?
Я не пойму что Вас беспокоит(злит)?
Тут паритет - "обычные" люди считают низшими(ну как минимум умалишенными) "сектантов" ну а те взаимно :D
И это, "православные" тоже пришельцы, ток к ним уже привыкли :o
А они когда "пришились" "обычных" людей таво, огнем и мечем. Такчто "новые" еще и отдыхают по сравнению с "старыми"

13 Травня 2009, 16:59:44
Відповідь #228

Varg

Offline Varg

• Старожил
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Опять же - ну и шо?
Я не пойму что Вас беспокоит(злит)?

жаль что вам все равно.... :o
это как злокачественная опухоль...которая со временем даст о себе знать....и потому надо своевременно реагировать
… Один з головних принципів козацького права: народ завжди має право протестувати проти гніту і повернути свої старожитні права, коли буде на це слушний час.

13 Травня 2009, 17:04:06
Відповідь #229

dialet

Offline dialet

• X.O
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 27
  • Отримав: 30
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
"обычные" люди считают низшими(ну как минимум умалишенными) "сектантов" ну а те взаимно :D

не обычные, а НОРМАЛЬНЫЕ, психически здоровые и здравомыслящие...
а то что они умалишенные, это же и козе понятно  :o

13 Травня 2009, 17:06:11
Відповідь #230

Varg

Offline Varg

• Старожил
  • Дякую
    • Перегляд профілю
ДОНЕЦК. Православная общественность обеспокоена приездом известного сектанта
На центральных улицах Горловки, Краматорска и Мариуполя висит реклама, сообщающая о визите в эти города «апостола Алексея Ледяева». Алексей Ледяев - лидер движения «Новое поколение», совершающий религиозное турне по городам Украины. Родился в 1956 году в Казахстане, с 1985 г. живет в Латвии, являясь лицом без гражданства. За свою деятельность объявлен персоной нон грата в России, Казахстане, Армении и Беларуси. Государственный комитет Украины по делам национальностей и религий относится к визиту «апостола» в Украину скептически. Как сообщает сайт Госкомитета, было вынесено предупреждение о нарушении законодательства Украины....

http://www.ukrsekta.info/

13 Травня 2009, 17:06:40
Відповідь #231

Paul Atreides

Offline Paul Atreides

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Мне не то что бы все равно или не равно, но Вы тут комуто хотели(или не хотели?) зарядить по лицу ни за х. собачий вот я и интересуюсь, что за "вера" у Вас.

13 Травня 2009, 17:07:50
Відповідь #232

Paul Atreides

Offline Paul Atreides

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
не обычные, а НОРМАЛЬНЫЕ, психически здоровые и здравомыслящие...
а то что они умалишенные, это же и козе понятно  :o
А кто Вам сказал что НОРМАЛЬНЫЕ? Такие же НОРМАЛЬНЫЕ?  :lol:
Ну и хрен на этого ледяева - я про него тут на форуме ток и услышал.
Что, сильно внушает?

13 Травня 2009, 17:08:47
Відповідь #233

dialet

Offline dialet

• X.O
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 27
  • Отримав: 30
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ДОНЕЦК. Православная общественность обеспокоена приездом известного сектанта
На центральных улицах Горловки, Краматорска и Мариуполя висит реклама, сообщающая о визите в эти города «апостола Алексея Ледяева». Алексей Ледяев - лидер движения «Новое поколение», совершающий религиозное турне по городам Украины. Родился в 1956 году в Казахстане, с 1985 г. живет в Латвии, являясь лицом без гражданства. За свою деятельность объявлен персоной нон грата в России, Казахстане, Армении и Беларуси. Государственный комитет Украины по делам национальностей и религий относится к визиту «апостола» в Украину скептически. Как сообщает сайт Госкомитета, было вынесено предупреждение о нарушении законодательства Украины....

Ледяева обсуждали здесь:

https://www.kramatorsk.info/talk/index.php?topic=17952.0

тут и видео есть интиресное :)

А кто Вам сказал что НОРМАЛЬНЫЕ? Такие же НОРМАЛЬНЫЕ?  :lol:

Походу Varg, мы просто нарвались на такого же как и те..что толку объяснять ему :o

13 Травня 2009, 17:20:49
Відповідь #234

Varg

Offline Varg

• Старожил
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Мне не то что бы все равно или не равно, но Вы тут комуто хотели(или не хотели?) зарядить по лицу ни за х. собачий вот я и интересуюсь, что за "вера" у Вас.

я православный
а вот тому, которому я хотел
Цитувати
зарядить по лицу ни за х. собачий
, на протяжении двух лет у меня на глазах и в х. не ставил НОРМАЛЬНЫХ людей, пользуясь своим служебным положением...

да и фраза о том что я православный - сектант, добила меня...и вот за это нужно ответить...и ответит)))

13 Травня 2009, 17:22:00
Відповідь #235

Varg

Offline Varg

• Старожил
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Викарий Киевской Митрополии, епископ Бориспольский Антоний считает наиболее опасными для личности такие религиозные культы Украины, как "Свидетели Иеговы", "Церковь сайентологии", "Общество сознания Кришны", "Белый лотос" и харизматические религиозные группы, "неопятидесятники", в частности, "Посольство Божье". Об этом епископ сказал в интервью газете "Зеркало недели", опубликованном в субботу, 21 июля.

"Деструктивность или тоталитарность сект определяется не их верованиями, а методами деятельности", - считает он, пишет NEWSru.ua.

http://www.fraza.com.ua/news/23.07.07/39878.html

не наталкивает на размышление?

13 Травня 2009, 17:22:54
Відповідь #236

Paul Atreides

Offline Paul Atreides

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Ну я ж говорю.
Вы не считаете сектантов за людей, сектанты вас, и вопрос - какая разница между вами и ими?
Или вы читаете мысли у коз?
Вы - нормальные? Православные - нормальные?
Спросите у любого служителя православной церки - какие вы "нормальные" и насколько "православные", но это тоже однобокое мнение - с их стороны.
"Нет психически здоровых людей, есть необследованные" :lol: Не я придумал, и, возможно, в оригинале речь шла о другом.

что толку объяснять ему :o
А Вы уверены что сможете что-то объяснить?

13 Травня 2009, 17:25:48
Відповідь #237

Varg

Offline Varg

• Старожил
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Парламент Вірменії убезпечив суспільство від діяльності сект, посиливши законодавчі вимоги до них і ввівши поняття державної релігії
Парламент Вірменії більшістю голосів у першому читанні проголосував за внесення змін і доповнень у закон «Про волю совісті і релігійні організації». За новий закон віддали свої голоси 89 депутатів, двоє втрималися, і від голосування відмовилися всі депутати фракції єдиної у вірменських Національних Зборах опозиційної партії «Спадщина». Партія представлена в парламенті всього сьома депутатськими мандатами, і протест «Спадщини» не зміг вплинути на результати голосування.

МЕТОДЫ ПРАВОВОЙ ЗАЩИТЫ ОТ СЕКТ В УКРАИНЕ

На Западе секты широко известны своим сутяжничеством. Они стремятся убить время своих врагов бесконечными судебными разбирательствами, и если они не могут, используя судебные органы, заставить их замолчать, то стремятся к тому, чтобы разорить их. Основатель сайентологии Хаббард неоднократно заяв-лял своим последователям, что судебную систему нужно использовать для запуги-вания врагов. И действительно, хотя такие судебные процессы никогда не за-вершались успехом, однако многие журналисты стали опасаться писать о сек-тах, а многие критики, не желая получать бесконечные судебные повестки, умолкли.
<Секты против Церкви>

http://www.lestvitsa.dp.ua/absolut/showarticle.php?id=58

13 Травня 2009, 17:30:26
Відповідь #238

Varg

Offline Varg

• Старожил
  • Дякую
    • Перегляд профілю
А Вы уверены что сможете что-то объяснить?

ну, если вы сектант, то нет смысла даже пытаться вам что либо обьяснять...

13 Травня 2009, 17:34:01
Відповідь #239

Paul Atreides

Offline Paul Atreides

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
и в х не ставил НОРМАЛЬНЫХ людей, пользуясь своим служебным положением...
Так это коррупция, при чем тут вера.
определяется не их верованиями, а методами деятельности"
Методы не нравятся? Так зачем смешивать в кучу вопросы вер и простых разводок?

Вообще прошу извинить за то что встрял в праведные возмущения нормальных православных людей,
мне вдруг стало так лениво отэто разбираться, не клавиатурное это дело :?
И не пойму что мне то надо от вас...
Стока многа букв писать -зачем?

Форум Краматорська

Re: секты и общество
« Відповідь #239 : 13 Травня 2009, 17:34:01 »