....До установки "супер дверей" с домофоном, стояли обычные металлические двери с кодовым замком. Дикие люди, поселенцы первого этажа, выводили из строя замок, чтобы их дети могли беспрепятственно попасть в подъезд. Нормальные жильцы приводили замок в исправное состояние. Такое вот равновесие у нас в подъезде 
Я живу на 9-м этаже. Мне эти двери до одного места. К нам, на 9-й, и так не ходили посторонние, т.к. решётка на замке и я за ним слежу, а вход с крыши подпёрт трубой, тоже моя инициатива. Предложили сдать деньги на дверь - сдал. Мне не слышно, как она гупает. А вот, если бы я жил на первом этаже, тоже бы сам снял. Это же ужас, слушать, как она гупает и пищит. Но, в подъезде ещё ничего, если есть тамбур, а вот в четырнадцатиэтажке, Дворцовая, 40-а. две двери с домофоном, притом двери не те, как ставят фирмы, а самодельные. Со стороны Дворцовой нормально, там, на 1-м этаже, стоматология и "Окна-двери", а со двора квартиры и рядом с дверью балкон. Я хожу, в основном, через эту дверь - ближе к диспетчерской. Не знаю, как люди терпят. Это постоянно под окном: пиииииииииииииииииии - БАХхххххххххххх. И так весь день, а вечером детвора бегать начинает не только с этого дома, а и из соседних. Они поднимаются на последний этаж и на последнем подъездном балконе тусуются. Порядка в подъезде стало не намного больше. Можно увидеть на 1-и этаже пакет с рассыпанным мусором, а мусорные контейнеры во дворе, в 5 метрах от входных дверей. На последнем этаже постоянный бардак. Ниже я не видел, т.к. мой интерес распространяется только на 1-й и 14-й. То, что ниже я вижу изнутри, т.е. из шахты, если нужно открыть дверь для регулировки. Так что осуждать людей, проживающих на первом этаже и ломающих кодовые замки, я, как житель последнего этажа, не имею права.