Не идите в ДГМА...я вот безумно жалею, что там учусь 
идите в ДГМА... я вот не жалею, что там учусь

хмм...
у нас один жалеет, потому что в ИнЯз горловский хотел
двое жалели, потому что нифига не учились. перевелись в ДИТМ
и девочка жалела, потому что хотела на экономику. поступила в Донецк
Как-то на паре преподавательница ( с кафедры) спросила у нашей группы-"Кто из вас не жалеет о том, что выбрал наш ВУЗ"? ... и тишина.... один мой одногруппник сказал:"Насчет специальности не жалею, но только НЕ В ДГМА" 
Обосновывать....уж очень много притензий... Я не буду говорить, что учится сложно, нет... просто огромное количество абсолютно ненужных предметов, некомпетентность преподавателей (без педагогического образования),отсутствие условий для обучения( я про кафедральные аудитории) -это тот минимальный перечень "мелочей", которые жутко выматывают нервы...
на работе тоже нужно будет делать огромное количество ненужных и даже абсолютно бессмысленных вещей) о некомпетентности, а чаще просто тупости, начальников я молчу. ну и, соответственно, никаких условий... советское оборудование, грязные туалеты и кошки на кухне
надо привыкать) тем более, как РАБОТАТЬ не в одном ВУЗе не научат. все равно придется учиться на работе у старших по ходу дела. а там все будет зависеть от собственных мозгов
а вы что за специалист будете?