Многие жители нашего города знают (но делают вид что не знают ) о том как через бюджетные организации «зарабатываются» а точнее сказать воруются деньги. Я вам хочу поведать о новом (покрайней мере для меня) методе.
Детский сад № 53. После нового года новая заведующая собирает родителей и объявляет о том что:
– С первого января сего года сумма за «Содержание ребёнка в детском саду поднимается на треть». Вы мне скажите нормально, всё дорожает.. но….
– Матери одиночки, которые раньше платили половину данной суммы, теперь будут платить все 100%.
– Деньги за содержание теперь нужно будет вносить (теперь внимание!!!),
а точнее отдавать НАЛИЧНЫМИ. ВОСПИТАТЕЛЯМ. Которые эти деньги будут отдавать заведующей детского сада. А та в свою очередь будет передавать их в загадочный
«ПОПЕЧИТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ». Который в свою очередь по необходимости будет выделять деньги на закупку материалов для функционирования Детского сада. На вопрос что будет закупаться ответ «Нам только на моющие и дезинфицирующие средства в месяц необходимо 3000 тыс. грн. А мы с данного садика соберём не более 8000тыс в месяц».
( 2-3штуки обязательно спионерим) Хотел бы я чтоб через меня проходили такие суммы наличных нигде не засвеченных денег.
Многие говорливые мамы начали говорить «Но сегодня так тяжело, многих сократили и уволили, деньги брать неоткуда» ответ «Если вам тяжело вы можете прийти ко мне и попросить, Я вам могу дать отсрочку не более месяца, а если не заплатите то… У нас полторы тысячи желающих устроиться в садик… так что сами решайте» кроме того «А при зачислении нового ребёнка в садик родители должны будут внести первоначальный взнос в сумме
от 150грн и выше». Как я понимаю данную сумму, ОПРЕДЕЛИТ ЗАВЕДУЮЩАЯ, и опять же
наличными родители будут вносить в карман той же «тётеньке». Меня это всё конечно заинтересовало, но это только слова , хоть и сказанные при 20ти свидетелях. Я спросил « На основании чего я должен вам отдавать свои деньги» ответ «Вам будут выданы договора, где всё это будет узаконено» я ждал месяц. И вот свершилось, договор подписан и жена принесла его домой. И я чуть не ох…л нет ни номера ни даты -
ЭТО ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА.

Может кто знает что это за «ПОПЕЧИТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ» который решает кому нужно денег.. а кому нет.. Или с этим текстом прямо в прокуратуру???