Наша песТня хороша, начинай сначала:
"Раз уж тема и так наполнена бредом, вот исчо: Древнейшие укры жили на берегу гиперборейского океана 140000 лет назад...."
Вот соб-но и все...
Какие ко мне претензии?
извините, но на приведенных Вами картинках ничего не написано о "древних украх и гиперборейском океане".

это раз.
второе уже написал AntZ.
Чомусь фраза "Стоухендж збудували древні англічанє" ніякої ІСТЄРІКИ не викликає
точнее его построили древние кельты, а почти все Британцы, да и почти вся западная Европа, являются их потомками - смотреть исследования гаплогруппы R1b.

и никого не удивляет то, что европейцы говорят о себе "мы - кельты", "celtic brotherhood" и все такое.

Иннокентий, сейчас уже полно доказательств того, что славяне являются потомками Ариев (гаплогруппа R1a), так же, как Иранцы и Индийцы. В ведах говорится, что Арии пришли в Индию с Севера. СУдя по описанию звездного неба - с крайнего севера. Следы древней цивилизации найдены на Урале (Аркаим) и в наших степях (курганная культура), цивилизации, которая 6000 до нашей эры первой приручила лошадь, использовала повозки, умела плавить металл. Так же общепризнано, что скифы - как минимум Иранское племя. Aryan <-> Airan <-> Iran.
Вас устроит если в учебниках будут писать, что Укры - потомки Ариев, или даже выходцы из древней Персии? Это уже вполне доказуемо.
Далее. Жил когда-то наш древний предок протоарий, протогиперборей, прото... называйте как хотите, хоть протоукр или проторус, но это ПРЕДОК. И было у него 3 сына. У каждого сына были свои дети, у детей - свои и так дальше. Со временем у потомков появились разные фамилии - Русские, Украинцы, Белоруссы, Сербы, Поляки, Чехи - обязательно!

В итоге - что запрещает всем нам ссылаться на СВОЕГО ПРЕДКА? Если Вы не согласны, то я буду настаивать на том, что Ваш прадедушка - совсем не Ваш предок.

Россияне, например, смело называют гипербореев своими предками, "древней РуССкой цивилизацией". И это при том, что РоССия появилась позже первых упоминаний об Украине и ГОРАЗДО позже Руси и Киевской Руси.

А в приведенном Вами учебнике написано всего лишь, что "найдавнейший период в истории украинского народа", а никак не "древние укры жили 150000 лет назад".