"Це ви до чого?"
Это я до того, что не хочу уподобляться Балоге и К. Рассказывать про государственную измену, обвинять любого в конкретном преступлении с указанием : места, времени, состава, признаков... а потом заранее знать, что это либо бред либо недоказуемо и свалить всё на продажность судей и прокуроров...
Так вот, а что вы имеете ввиду под " Я пропонував не заклики, а більш суттеву розмову". Что может быть более существенным, чем политическая, личностная ответственность политика такого ранга. А добиваться своего надо всеми дозволенными методами. А если я не знаю, как это делать, то и не буду говорить, что сделаю. Или я, обещая помощь клиенту не знаю, что "менты, прокуроры, налоговики с пожарниками, земельный отдел с архитектурой..." будут палки в колёса вставлять? Знаю! Так что Президент не знал, что есть ПР, КПУ, "любі друзі", москали и ... Знал. Значит не способен с этим совладать.
Ну а то, что он, именно он, сотворил с НСНУ - это не "политическая халатность" приведшая к тяжким последствиям. Или опять скажете, дайте конкретный расклад.